Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638238)
Контекстум
Электро-2024
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности  / №4 2015

ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ МУЖЧИН (80,00 руб.)

0   0
Первый авторТурчина
АвторыСидоров Е.П.
Страниц6
ID417496
АннотацияАвторы изучали результаты прайм-теста у 100 мужчин в возрасте от 4 до 79 лет. С помощью метода многомерного регрессионного анализа был вычислен их биологический возраст по данным прайм-теста. Коэффициент корреляции составил 92,6% с вероятностью ошибки (р < 0,001). Анализ полученных данных показал, что некоторые продукты влияют на биологический возраст. 46 продуктов увеличивают биологический возраст человека (например, петрушка, черный перец). 61 продукт снижает биологический возраст (например, кленовый сироп, лимон, базилик).
Турчина, Е.Г. ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ МУЖЧИН / Е.Г. Турчина, Е.П. Сидоров // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности .— 2015 .— №4 .— С. 133-138 .— URL: https://rucont.ru/efd/417496 (дата обращения: 08.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ МУЖЧИН Е.Г. Турчина1, Е. <...> Трениотос, 7, Вильнюс, Литва, 08121 2 НИИ Спортивной медицины при РГУФК Сиреневый бульвар, 4, Москва, Россия, 105264 Авторы изучали результаты прайм-теста у 100 мужчин в возрасте от 4 до 79 лет. <...> С помощью метода многомерного регрессионного анализа был вычислен их биологический возраст по данным прайм-теста. <...> Коэффициент корреляции составил 92,6% с вероятностью ошибки (р < 0,001). <...> 46 продуктов увеличивают биологический возраст человека (например, петрушка, черный перец). <...> Ключевые слова: биологический возраст, механизмы старения, антигены пищевых продуктов, прайм-тест, антигены пищи Биологический возраст человека позволяет оценить уровень его старения по параметрам различных систем организма [2]. <...> В настоящее время предложено множество методов определения биологического возраста, которые позволяют оценить старение различных систем органов или их комбинаций [1; 2; 6]. <...> Существует мнение о том, что экологические факторы могут оказывать существенное влияние на биологический возраст человека, ускоряя или замедляя старение организма [6]. <...> Многие исследователи указывают на важную роль во влиянии на биологический возраст характера продуктов питания [3; 6]. <...> Обсуждая наличие в пище конкретных ингредиентов, таких как антиоксиданты, витамины, микроэлементы, жиры и т.п., не выявляя влияния конкретных продуктов питания на уровень биологического возраста. <...> Попав в желудочно-кишечный тракт, любой продукт вызывает целую серию ответных реакций организма. <...> Одной из таких реакций является появление антител к белкам данного продукта. <...> Эти антитела относятся к классу иммуноглобулинов Е [5], которые способны вызывать у человека аллергические реакции, если в организме у человека имеются белки сходные по строению с антигенами пищи. <...> На этом основаны методы поиска у человека скрытых аллергических реакций, которые широко используются в настоящее время, например гемокод <...>