Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ГЛИАДИНА ОЗИМОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В АГРОХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ И СЕЛЕКЦИИ НА КАЧЕСТВО (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКАЛИНИНА АНТОНИНА КИРОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41468
АннотацияЦель исследований. Исследования были выполнены с целью изучения и обоснования возможности использования компонентного состава глиадина как маркера генотипа в агрохимических исследованиях для разработки методики комплексного подхода в решении проблемы повышения качества зерна озимой мягкой пшеницы
УДК547.96:633.1:631.52
КАЛИНИНА, А.К. КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ГЛИАДИНА ОЗИМОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В АГРОХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ И СЕЛЕКЦИИ НА КАЧЕСТВО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.К. КАЛИНИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1986 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41468 (дата обращения: 20.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи КАЛИНИНА Антонина Кировна УДК 547.96 : 633.1 : 631.52 КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ГЛИАДИНА ОЗИМОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В АГРОХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ И СЕЛЕКЦИИ НА КАЧЕСТВО Специальность — 06.01.04 — агрохимия 03.00.04 — биохимия Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА — 1986 &2 Работа выполнена на кафедре агрономической и биологи ческой химии Московской сельскохозяйственной академии им. <...> Интенсификация сельскохозяйст венного производства в последние годы способствовала значи тельному и стабильному росту урожайности всех. культур, в том числе и озимой пшеницы. <...> Однако, одновременно намети лась тенденция; к снижению качества производимого зерна и, прежде всего, содержания в нем белка и сырой клейковины. <...> Сорт (или гибридная форма) представляет собой-самостоятельный генотип, качество зерна: которого можно рассматривать - как; определенный признак, обусловленный генетическими особен ностями, с одной стороны, и условиями выращивания,-С дру гой (Созинов, Жемела; 1983). <...> Агрохимическая наука должна сделать шаг от общего к бо лее конкретному:, изучению свойств генотипа, его реакции на. изменение условий питания, созданию оптимальных условий для его развития и наиболее полного выявления его потенци альных возможностей. <...> Для решения этой проблемы необходимы углубленные ис следования по биохимии, генетике и биохимической генетике, одним из крупнейших достижений которых является обнару жение биохимических признаков организмов, подчиняющихся законам наследственности. <...> Важное место в этом плане зани мает изучение полиморфизма белков клейковины:. глиадинов и глютенинов <...>
КОМПОНЕНТНЫЙ_СОСТАВ_ГЛИАДИНА_ОЗИМОЙ_МЯГКОЙ_ПШЕНИЦЫ_И_ВОЗМОЖНОСТЬ_ЕГО_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_В_АГРОХИМИЧЕСКИХ_ИССЛЕДОВАНИЯХ_И_СЕЛЕКЦИИ_НА_КАЧЕСТВО.pdf
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи КАЛИНИНА Антонина Кировна УДК 547.96 : 633.1 : 631.52 КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ГЛИАДИНА ОЗИМОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В АГРОХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ И СЕЛЕКЦИИ НА КАЧЕСТВО Специальность — 06.01.04 — агрохимия 03.00.04 — биохимия диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА — 1986
Стр.1