Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636228)
Вестник Московского университета. Серия 11. Право.  / №2 2016

Евгений Владимирович Кукушкин (1929–2016) (60,00 руб.)

0   0
ID413041
Аннотация8 марта 2016 г. ушел из жизни доцент кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, кандидат юридических наук Евгений Владимирович Кукушкин.
Евгений Владимирович Кукушкин (1929–2016) // Вестник Московского университета. Серия 11. Право. .— 2016 .— №2 .— С. 192-193 .— URL: https://rucont.ru/efd/413041 (дата обращения: 22.05.2024)

№ 2 ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ КУКУШКИН (19292016) 8 марта 2016 г. ушел из жизни доцент кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, кандидат юридических наук Евгений Владимирович Кукушкин. <...> Евгений Владимирович Кукушкин родился в 1929 г. В 1957 г. окончил юридический факультет МГУ. <...> В 1965 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Международно-правовые аспекты создания и деятельности Организации Африканского единства и ее взаимоотношений с ООН» (Университет дружбы народов, научный руководитель — профессор С. В. Молодцов). <...> Практически всю свою долгую жизнь Е. В. Кукушкин посвятил юридическому факультету МГУ: с 1973 г. он работал на кафедре конституционного и муниципального права, где читал авторский спецкурс «Конституционное право Европейского союза», неизменно вел семинарские занятия по конституционному праву и осуществлял научное руководство диссертационными исследованиями. <...> Педагогическую деятельность Е. В. Кукушкин успешно сочетал с научной работой. <...> Как ученого его отличали высокая эрудиция, новизна суждений, неординарность мышления. <...> Е. В. Кукушкин внес большой вклад в подготовку высококвалифицированных юристов — студентов и аспирантов юридического факультета МГУ. <...> В круг его научных интересов входили конституционное право России, парламентаризм, право Европейского сообщества. <...> 190 Е. В. Кукушкин был прекрасным ученым, талантливым педагогом, внимательным научным руководителем, отзывчивым коллегой, но главное — всем, кто его знал, он запомнился как блестяще образованный, высоко интеллигентный, порядочный, удивительно жизнелюбивый и с превосходным чувством юмора человек. <...> Евгений Владимирович явил собой пример честного человека во всех сферах жизни и образец для подражания многих молодых людей в вопросе верности своей семье. <...> Безграничная теплота и любовь, с которыми Е. В. Кукушкин рассказывал о своей <...>