Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638383)
Контекстум
Электро-2024

НЕКОТОРЫЕ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ У КУР-НЕСУШЕК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МАРГАНЦА В РАЦИОНЕ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторДОЛГОРЖАВЫН УРТНАСАН
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41122
АннотацияЦель настоящей работы — изучить влияние разного уровня марганца в рационе кур-несушек на следующие показатели: 1) продуктивность и качество скорлупы яиц по месяцам яйцекладки; 2) некоторые показатели минерального обмена в крови и костной ткани кур; 3) химический состав скорлупы яиц в зависимости от периода яйцекладки.
ДОЛГОРЖАВЫН, У. НЕКОТОРЫЕ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ У КУР-НЕСУШЕК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МАРГАНЦА В РАЦИОНЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / У. ДОЛГОРЖАВЫН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1976 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41122 (дата обращения: 11.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи Долгоржавын УРТНАСАН НЕКОТОРЫЕ ФИЗИОЛОГОБИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ У КУРНЕСУШЕК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МАРГАНЦА В РАЦИОНЕ (Специальность 03.00.13 — физиология сельскохозяйственных животных) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА— 1976 Диссертационная работа выполнена на кафедре физиоло гии и биохимии с.-х. животных Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии имени К- А. Тимирязева <...> Научные руководители: доктор биологических наук про фессор В. И. Георгиевский; кандидат биологических наук старший научный сотрудник К. С. Заблоцкая. <...> В предстоящей десятой пятилетке среднегодовое произ водство яиц в СССР намечается довести до 58—61 млрд. шт. <...> Так, при недостатке марганца в рационе кур наблюдается снижение яйценоскости, прочно сти скорлупы яиц и выводимости молодняка; у цыплят воз никает заболевание — перознс, что сопровождается задержкой роста и развития, дефектами костеобразования, нарушениями репродуктивной функции. <...> С , 1975 и др.) отмечено, что добавка марганца в ра цион взрослой птицы положительно влияет не только на яйце носкость, но и на качество скорлупы и инкубационные показа-^ тели яиц. <...> Имеются отдельные сообщения о том, что низкий уровень (6—7 мг/кг) марганца в рационе снижает содержание в матриксе скорлупы гексозамннов и уроновых кислот, т. е. тормо зит синтез мукополисахаридов, определяющих в известной мере степень прочности скорлупы яиц (Longstaff M., Hill R., 1972). -»***i. <...> Вместе с тем недостаточно изучено влияние добавок мар ганца на показатели минерального обмена у кур-несушек, <...> а. также на химический состав и показатели прочности скор лупы яиц в разные периоды яйцекладки. <...> Цель настоящей работы — изучить влияние разного уровня марганца в рационе кур-несушек на следующие показатели: <...> 1) продуктивность н качество скорлупы яиц по месяцам <...>
НЕКОТОРЫЕ_ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ_ПОКАЗАТЕЛИ_У_КУР-НЕСУШЕК_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_УРОВНЯ_МАРГАНЦА_В_РАЦИОНЕ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ-ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА . На правах рукописи Долгоржавын УРТНАСАН НЕКОТОРЫЕ ФИЗИОЛОГОБИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ У КУРНЕСУШЕК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МАРГАНЦА В РАЦИОНЕ (Специальность 03.00.13 — физиология сельскохозяйственных животных) диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА— 1976
Стр.1