Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637390)
Контекстум
Электро-2024

НЕКОТОРЫЕ ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ В РУБЦЕ ТЕЛЯТ В СВЯЗИ С ВОЗРАСТОМ И РАЦИОНОМ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСИДОРОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40597
АннотацияЗадачи - исследовать: 1. Возрастную динамику содержания азотистых фракций в рубцовой жидкости телят и влияние на нее природы белка, входящего в состав рациона; 2. интенсивность образования ЛЖК в рубце телят в связи с возрастом и в зависимости от природы белков в рационе; 3. особенности расщепления белков, жиров и углеводов растительных кормов в рубце телят в связи с возрастом и ранним включением в рацион растительных белков взамен молочных.
СИДОРОВ, Н.Е. НЕКОТОРЫЕ ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ В РУБЦЕ ТЕЛЯТ В СВЯЗИ С ВОЗРАСТОМ И РАЦИОНОМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н.Е. СИДОРОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1968 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40597 (дата обращения: 02.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Н. Е. СИДОРОВ Некоторые ферментативные процессы в рубце телят в связи с возрастом и рационом (Специальность № 102—физиология с.-х. животных) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА—1968 if ' *. • о Работа выполнена на • кафедре физиологии и-биохимии сельскохозяйственных животных Московской ордена Ленина и и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии им. <...> Это отличие обуслов; лево симбиозоц микроорганизмов рубна ' и- животного.-Дея тельность микроорганизмов рубца заключается в разложении питательных веществ корма щ простейших метаболитов — аммиака, ацетил-КоЛ, ц-кетоглутаровой .и щавел'ево-уксусной кислоты и газов,-с одной стороны, и' в синтезе из этих про-' стейших соединений белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов и других веществ своего тела,—-с.другой. <...> '*****! Несмотря на огромный материал, раскрывающий основ•' лыс закономерности процессов пищеварения и обмена веществ у жвачных, .мало исследованными остаются ферментативные процеЪсы в рубце телят в' раннем постнатальном периоде и влияние на эти процессы раннего включения в рацион телят ' белков растительного происхождения с резким снижением мо лочного белка. <...> Yp^i:i в рубцовои жидкости телят и влияние на нее природы" белка, . . иходящего в состав рациона', •• . ' 2. интенсивность образования ЛЖК в pydxieVтелят в связи сиозрастодг и в зависимости от природы белков в рационе; * - \ 3. особенности расщепления белков, жиров , и углеводов растительных кормов в рубце телят в связи с возрастом и-ран-. • ним включением в "рацион растительных белков-взамен мо лочных. <...> Телята 1-й (контрольной) группы получали до 6- . / месячного возраста 320 кг цельного и'400 кг, снятого молока, '•'. <...> Кондырев), 3-й группы—.также "120 кг цельного.молока и 360 кг жидкого растительно:сыворо" точного заменителя. <...> .Об "" - 'tmiii <...>
НЕКОТОРЫЕ_ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ_ПРОЦЕССЫ_В_РУБЦЕ_ТЕЛЯТ_В_СВЯЗИ_С_ВОЗРАСТОМ_И_РАЦИОНОМ.pdf
v МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА Ж/lO l/'i«У На правах рукописи Н. Е. СИДОРОВ Некоторые ферментативные процессы в рубце телят в связи с возрастом и рационом (Специальность № 102—физиология с.-х. животных) диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА—1968
Стр.1