Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638984)
Контекстум
Электро-2024
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство  / №1 2014

ИНКУБАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ КУР БЕЛОСКОРЛУПНОГО ЯИЧНОГО КРОССА С РАЗНЫМ СООТНОШЕНИЕМ МАССЫ И ОБЪЕМА (80,00 руб.)

0   0
Первый авторНикишов
АвторыРания Ахмед
Страниц5
ID403123
АннотацияУстановлено, что при увеличении соотношения «масса : объем» наблюдается увеличение значения показателя «индекс белка» с 0,44 до 0,49 и значения показателя «единицы Хау» с 77,8 до 80,1, что указывает на улучшение качества яичного белка. Из яиц с большим значением соотношения «масса : объем» вывелось в среднем на 3,5% больше цыплят.
Никишов, А.А. ИНКУБАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ КУР БЕЛОСКОРЛУПНОГО ЯИЧНОГО КРОССА С РАЗНЫМ СООТНОШЕНИЕМ МАССЫ И ОБЪЕМА / А.А. Никишов, Ахмед Рания // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство .— 2014 .— №1 .— С. 59-63 .— URL: https://rucont.ru/efd/403123 (дата обращения: 16.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНКУБАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ КУР БЕЛОСКОРЛУПНОГО ЯИЧНОГО КРОССА С РАЗНЫМ СООТНОШЕНИЕМ МАССЫ И ОБЪЕМА А.А. <...> Никишов, Рания Ахмед Хассан Ахмед Кафедра стандартизации, метрологии и технологии производства продукции Российский университет дружбы народов ул. <...> Миклухо-Маклая, 8/2, Москва, Россия, 117198 Установлено, что при увеличении соотношения «масса : объем» наблюдается увеличение значения показателя «индекс белка» с 0,44 до 0,49 и значения показателя «единицы Хау» с 77,8 до 80,1, что указывает на улучшение качества яичного белка. <...> Из яиц с большим значением соотношения «масса : объем» вывелось в среднем на 3,5% больше цыплят. <...> При отборе яиц кур для последующей инкубации они проходят ряд традиционных, достаточно жестких этапов отбора. <...> При этом, исключая установление оплодотворенности, считается, что отобранные для инкубации яйца представляют собой достаточно однородную совокупность по основным экстерьерным и интерьерным показателям качества. <...> Однако даже при таких жестких условиях отбора инкубационных яиц процент вывода цыплят колеблется в среднем в пределах 80— 90%. <...> В этом контексте изучение отобранных для инкубации яиц по дополнительным показателям, не связанным со вскрытием яйца, является весьма актуальным в профессиональной практической деятельности и может способствовать улучшению результатов инкубации. <...> Цель исследований — оценить морфо-метрические характеристики яиц белоскорлупного яичного кросса с разным соотношением «масса : объем яйца». <...> Экспериментальная часть работы выполнялась в лаборатории инкубации на кафедре Стандартизации, метрологии и технологии производства продукции животноводства аграрного факультета Российского университета дружбы народов» в период с 1 сентября 2010 г. по 20 марта 2011 г. Материалом для исследований служили яйца кур кросса «Шейвер 2000» (яйцо белого цвета), полученные в ФГУП ППЗ «Птичное» Россельхозакадемии Наро-Фоминского района Московской области. <...> Для опыта <...>