Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637401)
Контекстум
Электро-2024
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №2 2012

ПОЛУЧЕНИЕ СТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ СИСТЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТОРИКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМанжесов Владимир Иванович
АвторыЧурикова Светлана, Зенищев Максим, Курчаева Елена
Страниц7
ID384771
АннотацияРассмотрены возможности получения функциональных продуктов питания, в частности мясорастительных паштетов, с использованием пшенной муки, порошка ботвы столовой свеклы и белкового препарата «Мит-Гель С 9501». Показано, что введение функциональной добавки позволяет создать определенную структуру продукта, а также улучшить органолептические показатели и повысить биологическую и пищевую ценность комбинированных мясных изделий.
УДК637.554.56
ПОЛУЧЕНИЕ СТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ СИСТЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТОРИКИ / В.И. Манжесов [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2012 .— №2 .— С. 196-202 .— URL: https://rucont.ru/efd/384771 (дата обращения: 03.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 637.554.56 ПОЛУЧЕНИЕ СТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ СИСТЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТОРИКИ Владимир Иванович Манжесов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, зав. кафедрой технологии переработки растениеводческой продукции Светлана Юрьевна Чурикова, старший преподаватель кафедры технологии переработки растениеводческой продукции Максим Анатольевич Зенищев, аспирант кафедры технологии переработки растениеводческой продукции Елена Евгеньевна Курчаева, кандидат технических наук, доцент кафедры технологии переработки животноводческой продукции Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Рассмотрены возможности получения функциональных продуктов питания, в частности мясорастительных паштетов, с использованием пшенной муки, порошка ботвы столовой свеклы и белкового препарата «Мит-Гель С 9501». <...> Показано, что введение функциональной добавки позволяет создать определенную структуру продукта, а также улучшить органолептические показатели и повысить биологическую и пищевую ценность комбинированных мясных изделий. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: функциональные продукты, мясо-растительные паштеты, пшенная мука, биологическая пищевая ценность. <...> Р 196 азработка функциональных продуктов питания нового поколения является инновационным направлением в пищевой промышленности, имеющим чрезвычайно важное практическое значение и социальную эффективность. <...> Имеющийся в настоящий период времени техноВестник Воронежского государственного аграрного университета 2012. <...> ТОВАРОВЕДЕНИЕ логический уровень российских лидеров сферы производства функциональных пищевых продуктов позволяет при определенной степени модернизации производства, соответствующей характеру видоизменений технологических процессов, освоить новое поколение функциональных продуктов питания в короткие сроки. <...> Направленность исследований этой проблемы на функциональные <...>