Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Здоровье и образование в XXI веке. Журнал научных статей  / №2 2016

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ПОЗИТРОННО-ЭМИССИОННОЙ ТОМОГРАФИИ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторВолобуев
АвторыМалышев В.К., Романчук Н.П.
Страниц4
ID384571
АннотацияФункциональный продукт питания «Самарский здоровяк» имени В.К. Малышева является многофункциональным и комбинированным по растительным белкам и минеральным компонентам, а его состав характеризуется цельнозерновой, натуральной и экологической направленностью. Метод позитронно-эмиссионной томографии дает уникальную возможность выбрать тактику медикаментозного и немедикаментозного лечения в соответствии с получаемыми данными и в ряде случаев уменьшить стоимость дальнейшей диагностики и лечения. Исследование эффективности функциональных продуктов питания с помощью позитронно-эмиссионной томографии позволяет оценить как степень повышения жизнедеятельности органов и тканей организма человека, так и его уровень функциональных резервов.
Волобуев, А.Н. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ПОЗИТРОННО-ЭМИССИОННОЙ ТОМОГРАФИИ / А.Н. Волобуев, В.К. Малышев, Н.П. Романчук // Здоровье и образование в XXI веке. Журнал научных статей .— 2016 .— №2 .— С. 510-513 .— URL: https://rucont.ru/efd/384571 (дата обращения: 22.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ПОЗИТРОННО-ЭМИССИОННОЙ ТОМОГРАФИИ А.Н. <...> Романчук2 ГБОУ ВПО «Самарский государственный медицинский университет» Минздрава России 1Кафедра медицинской и биологической физики с курсом математики и информатики 2Кафедра нормальной физиологии 3ООО «Новые пищевые технологии «СОЗВЕЗДИЕ» Аннотация. <...> Функциональный продукт питания «Самарский здоровяк» имени В.К. Малышева является многофункциональным и комбинированным по растительным белкам и минеральным компонентам, а его состав характеризуется цельнозерновой, натуральной и экологической направленностью. <...> Метод позитронно-эмиссионной томографии дает уникальную возможность выбрать тактику медикаментозного и немедикаментозного лечения в соответствии с получаемыми данными и в ряде случаев уменьшить стоимость дальнейшей диагностики и лечения. <...> Исследование эффективности функциональных продуктов питания с помощью позитронно-эмиссионной томографии позволяет оценить как степень повышения жизнедеятельности органов и тканей организма человека, так и его уровень функциональных резервов. <...> Ключевые слова: биологический возраст, когнитивные нарушения, позитронно-эмиссионная томография, функциональные продукты питания, функциональные резервы организма. <...> Расширение возможности позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) [1; 6] позволяет исследовать изменение с помощью этого метода функционально-структурных показателей организма. <...> А скорость частиц зависит от плотности биотканей, их вязкости и т.д. <...> В свою очередь данные о структурнофункциональных показателях биотканей определяются качеством и составом функциональных продуктов питания (ФПП), которые потребляет организм. <...> Поэтому создается возможность количественной оценки эффективности ФПП, например ФПП «Самарский здоровяк» с помощью ПЭТ [6; 9]. <...> Конечно, данный метод носит эксклюзивный характер и не может получить широкого распространения <...>