Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635213)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ХИМИЯ ПЕКТИНА ПОДСОЛ Н ЕЧНИКА (90,00 руб.)

1   0
Первый авторПРОЦЕНКО
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID38399
АннотацияОсновной целью наших исследовании являлось наиболее расширенное изучение пектина корзинок подсолнечника
ПРОЦЕНКО, З.И. ХИМИЯ ПЕКТИНА ПОДСОЛ Н ЕЧНИКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ХИМИЧЕСКИХ НАУК / З.И. ПРОЦЕНКО .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1962 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38399 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

' \ В настоящее время перёд ' пищевой промышленностью стоит задача получения пищевого пектина, отвечающего стан дарту, из более дешевого растительного сырья, чем цитрусо вые плоды и яблоки. <...> Таким новым сырьем могут явиться корзинки подсолнеч ника, в белой массе которых содержится значительное коли чество пектиновых _веществ, обладающих хорошей студнеобразующей способностью. <...> Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитер ской промышленности (ВКНИИ) разрабатывает рациональ ные способы получения пищевого пектина .из корзинок под солнечника; и в настоящее-время в этой области уже имеются некоторые успехи. <...> Всестороннее исследование пектина корзинок подсолнеч ника даст возможность полнее использовать: его в народном хозяйстве. * , ' . <...> •\ I'W, 1 ЭКСНЕРИЛШ1ТЛЛЫ1ЛН ЧАСТЬ Основной целью наших исследовании являлось наиболее расширенное изучение пектина корзинок подсолнечника. <...> В ра боте затронуты вопросы: Образование и накопление пектиновых веществ но мере роста и развития растении. <...> Экстракция пектина из корзинок подсолнечника при различных услоинях. <...> Механизм ферментативного расщепления и установление химической природы конечных продуктов. <...> О по лучении галактуроноиои кислоты из растительного -сырья с использованием ионообменных материалов. <...> Изменение химического состава корзинок подсолнечника с возрастом растений Корзинки подсолнечника для. исследования брались с опытного ноля Воронежского сельскохозяйственного инсти тута (сорт масличный, стандартный). <...> Собранные корзинки быстро освобождались от листьев и семян подсол нечника, после, чего высушивались при комнатной темпера туре. <...> Определялось содержание целлюлозы, пентозанов, пекти новых веществ, лигнина, сырого протеина, золы н количество растворимых веществ в спирте (90 и 70Vu) и в воде при 20° и 100° С (табл. <...> Содержание пектиновых веществ колеблется в пределах 22—27°/о. <...> Наименьшее количество <...>
ХИМИЯ_ПЕКТИНА_ПОДСОЛ_Н_ЕЧНИКА.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ^ , АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА w3v9V'm 3. И. ПРОЦЕНКО ^a правах рукописи ХИМИЯ ПЕКТИНА ПОДСОЛ Н Е.Ч-Н.-И К А-. диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук Автореферат профессор, доктор Т. К. ГАПОНЕНКОВ Научный руководитель ч - МОСКВА —1962
Стр.1