Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения Методические указания для выполнения курсовой работы Кинель РИЦ СГСХА 2016 1 УДК 620.2 (07) ББК 30.609 Р Б-18 Баймишева, Д. <...> Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения» предназначены для обучающихся по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение», профиль «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров», составлены в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. <...> В учебном издании изложены требования к содержанию и оформлению курсовой работы. <...> © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2016 © Баймишева Д. Ш., Баймишев Р. Х., Романова Т. Н., Сухова И. В., Семкина О. В., составление, 2016 2 Предисловие Методические указания предназначены для обучающихся 4 курса технологического факультета по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение», профилю «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». <...> Курсовая работа по товароведению и экспертизе продовольственных товаров животного происхождения является обязательной составной частью учебного процесса и выполняется на четвертом курсе (седьмой семестр), выполняется с целью углубления и закрепления теоретических и практических знаний, способствует развитию творческого мышления обучающихся, дает опыт работы со специальной литературой, позволяет приобрести навыки выполнения научно-исследовательской работы. <...> Написание курсовой работы способствует формированию следующих <...>
Товароведение_и_экспертиза_товаров_животного_происхождения__методические_указания_для_выполнения_курсовой_работы_.pdf
Министерство сельского хозяйства
Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное
образовательное учреждение
высшего образования
«Самарская государственная
сельскохозяйственная академия»
Кафедра «Технология переработки
и экспертиза продуктов животноводства»
Товароведение и экспертиза
товаров животного происхождения
Методические указания
для выполнения курсовой работы
Кинель
РИЦ СГСХА
2016
1
Стр.1
УДК 620.2 (07)
ББК 30.609 Р
Б-18
Баймишева, Д. Ш.
Б-18 Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения
: методические указания для выполнения курсовой работы
/ сост. Д. Ш. Баймишева, Р. Х. Баймишев, Т. Н. Романова,
И. В. Сухова, О. В. Семкина. – Кинель : РИЦ СГСХА,
2016. – 27 с.
Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине
«Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения»
предназначены для обучающихся по направлению подготовки 38.03.07
«Товароведение», профиль «Товароведение и экспертиза в сфере производства
и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных
товаров», составлены в соответствии с федеральным государственным
образовательным стандартом высшего образования. В учебном издании
изложены требования к содержанию и оформлению курсовой работы.
© ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2016
© Баймишева Д. Ш., Баймишев Р. Х., Романова Т. Н.,
Сухова И. В., Семкина О. В., составление, 2016
2
Стр.2
Предисловие
Методические указания предназначены для обучающихся
4 курса технологического факультета по направлению подготовки
38.03.07 «Товароведение», профилю «Товароведение и экспертиза
в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья
и продовольственных товаров».
Курсовая работа по товароведению и экспертизе продовольственных
товаров животного происхождения является обязательной
составной частью учебного процесса и выполняется на четвертом
курсе (седьмой семестр), выполняется с целью углубления
и закрепления теоретических и практических знаний, способствует
развитию творческого мышления обучающихся, дает опыт работы
со специальной литературой, позволяет приобрести навыки выполнения
научно-исследовательской работы.
Курсовая работа выполняется с целью систематизации, закрепления
и расширения теоретических и практических знаний по
дисциплинам: «Товароведение однородных групп продовольственных
товаров», «Товароведение и экспертиза товаров животного
происхождения»; развития навыков ведения самостоятельной
работы с нормативными документами и специальной литературой,
а также умения грамотно и логически обоснованно излагать результаты
исследований, обобщать расчеты и формулировать выводы.
Написание
курсовой работы способствует формированию
следующих профессиональных компетенций:
- знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов,
формирующих и сохраняющих их качество;
- знание методов идентификации, оценки качества и безопасности
товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной,
фальсифицированной и контрафактной продукции,
сокращения и предупреждения товарных потерь;
- умение оценивать соответствие товарной информации требованиям
нормативной документации;
- системное представление о правилах и порядке организации и
проведения товарной экспертизы, подтверждения соответствия и
других видов оценочной деятельности.
Обучающийся обязан выполнить курсовую работу и представить
ее к сроку, установленному учебным графиком.
3
Стр.3