Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
.

Вспомнить детство и забыть (110,00 руб.)

0   0
Первый авторСветлаков Юрий Яковлевич
Издательство"Ректайм"
Страниц37
ID373450
АннотацияАвтор - кинооператор, бывший ведущий популярной программы «Шаг за горизонт» Юрий Светлаков. С 1961 по 2006 год работал на Кемеровской студии телевидения. Снимал киноочерки, вёл циклы передач: «Кинолетопись Кузбасса», «Рассказы о Кузбассе», «Колесо», «Люди земли Кузнецкой», «Шаг за горизонт», «Семейный альбом». Воспоминания Юрия Светлакова.
Кому рекомендованоВсем, кто интересуется кинооператорским мастерством, а также творчеством легендарного кузбасского журналиста Юрия Светлакова
ББК76.032
Светлаков, Ю. Я. Вспомнить детство и забыть / Ю. Я. Светлаков .— Кемерово : "Ректайм", 2015 .— 37 с. : ил. — фот. — URL: https://rucont.ru/efd/373450 (дата обращения: 19.04.2024)

Для личного пользования Юрий Светлаков Юрий Светлаков Совершенно секретно ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВО И ЗАБЫТЬ ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВО И ЗАБЫТЬ 1 Кемерово 2015 По прочтению уничтожить ББК . <...> Эти воспоминания кинооператора Юрия Светлакова были написаны по просьбе его детей Лены и Тани для внучки Кати и внука Сени. <...> Я же не помню всего пережитого, лишь какие-то мгновения без начала и конца всплывают в сознани в виде картинок, чаще всего без звука, как немое кино. <...> Как поётся в песне: Чтобы вспомнить, какими мы были, Загляните в семейный альбом. <...> По Фрейду, воспоминания раннего детства, первых пяти-шести лет жизни, обычно сохраняют второстепенные и безразличные детали, тогда как сильные переживания, связанные с аффектами, часто не вспоминаются вовсе. <...> Я, например, детально помню миг в вагоне поезда, когда меня в первые дни войны на лето увозили к бабе Тале в деревню Ижморка. <...> Прежде всего, из рассказов родственников, из книг и из воспоминаний своего детства. <...> Ой, да я не знаю, Ой, да я не помню… /из песни/ Итак, чей я родом? <...> Я уже об этом писал в книжке «Семейный альбом». <...> Я как-то снимал в Абакане известного учёного Гавриила Гавриловича Котожекова, так он показывал мне своё генеалогическое дерево, состоящее из четырнадцати поколений родственников. <...> И всё же в начале, на скудном материале воспоминаний детства, из скупых рассказах родственников, из редких сохранившихся документов попробую поведать о своей родословной. <...> 7 Итак, мой дед Титов Иван Игнатьевич родился в 1884 году. <...> Рассказывали, что в смутные времена после революции Мой дед Иван Игнатьевич Титов и его семья 1917 года село Тогул переходило из рук в руки, то «белые придут – грабят, то красные придут – грабят. <...> Иногда мы с мамой приезжали к нему в гости в Город Киселёвск 1951 год. <...> 9 Свою бабушку Котовщикову Пелагею Михайловну, ни разу не видел и совсем ничего, кроме её родственников не знаю. <...> Про родного отца Катунина Михаила Ивановича тоже почти ничего не знаю. <...> Мой родной отец, Катунин <...>
Вспомнить_детство_и_забыть.pdf