Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

ИЗУЧЕНИЕ КИШМИШНО-ИЗЮМНЫХ СОРТОВ И СПОСОБОВ СУШКИ ВИНОГРАДА В УЗБЕКСКОЙ ССР (60,00 руб.)

0   0
Первый авторНАЦВИН
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц12
ID36353
АннотацияПерспективные сорта и гибриды винограда для кишмишно-изюмного производства В результате проделанной работы выделены и рекомендованы производству 17 кишмишно-изюмных сортов винограда: кишмишные (бессемянные) сорта — Кишмиш белый крупноягодный, Бедона, гибрид-№ 200 и гибрид № 201, изюмные (семянные) сорта — Джандад каро, Кара калтак, Тана Кузы, Штур ангур, Дели кафтар, Дк калтак, Шакар ангур, Хусаине каду, Исписар, Сарыангушты, гибрид № 300, гибрид.№ 1488 и гибрид № 2275.
НАЦВИН, А.В. ИЗУЧЕНИЕ КИШМИШНО-ИЗЮМНЫХ СОРТОВ И СПОСОБОВ СУШКИ ВИНОГРАДА В УЗБЕКСКОЙ ССР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.В. НАЦВИН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1955 .— 12 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36353 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. В. НАЦВИН Изучение кишмишно-изюмных сортов и способов сушки винограда в Узбекской ССР Автореферат диссертации на соискание ученой степеии кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВЛ-1955 /ъН1к4'1|Зо/ Ц. <...> WlMVpbfatytjIi} Работа проводилась в Узбекском научно-исследовательском институте виноградарства. <...> Его включают в состав компотов, а также употребляют в пищу и без кулинарной обработки. <...> Сушеный.виноград может длительное время храниться, об ладает хорошей транспортабельностью, что позволяет упо треблять его в течение всего года. <...> • Сушеный.виноград готовится трех видов: кишмиш — из бес семянных сортов винограда; изюм — из семянных сортов и коринка—из мелкоягодного бессемянного винограда (Коринка). <...> Узбекистан является центром кишмишно-изюмного произ водства, где готовится свыше 80% сушеного винограда, произ водимого в Советском Союзе. <...> Дадярязем I Задачи, условия и методика исследований В настоящее время в Узбекистане используются для сушки пять стандартных сортов винограда, из которых: кишмншные — Кишмиш белый и Кишмиш черный, изюмные—Катта курган, Султани н Нимранг. <...> В этом сортименте нет крупноягодных бес семянных сортов винограда. • • -s Имеется необходимость пополнить набор сортов винограда для сушки, которые давали бы сушеный виноград более высо кого качества. <...> а) солнечный, с предварительным обвариванием и промывашием в поде винограда, (обджуш); б)•• штабельный, с примене нием окуривания винограда сернистым ангидридом; в) солнеч ный, без всякой предварительной обработки (афтобн) и г) тене вой, без всякой предварительной обработки (сояги). <...> Первый из них требует длительной сушки, что ведет к большим потерям Сахаров, вследствие чего получается .более низкий выход сушеного винограда, кроме того сушеные ягоды приобретают неравномерную окраску. <...> Сушеный виноград, при готовленный вторым способом <...>
ИЗУЧЕНИЕ_КИШМИШНО-ИЗЮМНЫХ_СОРТОВ_И_СПОСОБОВ_СУШКИ_ВИНОГРАДА_В_УЗБЕКСКОЙ_ССР.pdf
4v$ ^-^МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи А. В. НАЦВИН Изучение кишмишно-изюмных сортов и способов сушки винограда в Узбекской ССР диссертации на соискание ученой степеии кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВЛ-1955
Стр.1