Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания : учебное пособие для вузов (220,00 руб.)

0   0
Первый авторАртёмова Елена Николаевна
АвторыНовицкая Елена Александровна
ИздательствоОрелГТУ
Страниц163
ID358793
АннотацияПособие знакомит студентов с классификацией оборудования предпри- ятий питания и гостиниц, основными типами оборудования и его особен- ностями
Кому рекомендованоПредназначено студентам высших учебных заведений, обучающим- ся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства», специализации «Организация деяте- льности предприятий общественного питания».
Артёмова, Е.Н. Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания : учебное пособие для вузов / Е.А. Новицкая; Е.Н. Артёмова .— Орел : ОрелГТУ, 2009 .— 163 с. — URL: https://rucont.ru/efd/358793 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Классификация оборудования гостиниц и предприятий общественного питания . <...> Классификация оборудования по характеру технологического процесса включает следующие классы:  комплексы машин, предназначенных для товарной обработки продукции;  подъемно-транспортное оборудование;  механическое оборудование;  холодильное оборудование;  тепловое оборудование;  весоизмерительное оборудование;  системы контроля, учета управления, включая расчетнокассовое оборудование;  вспомогательное оборудование;  торговые автоматы;  торговый транспорт. <...> Кроме того, на предприятиях часто применяются конвейеры, спуски, подъемные платформы, эскалаторы. <...> Тележки Комплексные тележки горничных представляют собой миникомбинаты для уборки, имеющие несколько зон, каждая из которых может быть усилена или убрана, в зависимости от поставленной задачи. <...> Тележка горничной может быть укомплектована: одним или двумя фиксированными мешками для мусора или грязного белья, двумя большими ведрами для грязной и чистой воды, одно из которых обязательно снабжено отжимом, двумя средними ведрами, одним или двумя пустыми контейнерами. <...> 16 Базовая модель тележки горничной включает в себя 3 сетчатые полки и многоразовый мешок из нейлона, закрепленные на металлическом каркасе. <...> На тележке ТСП развозят столовые приборы для сервировки зала, на тележке ТСО – заказные блюда, закуски и т.п. <...> Подъемные платформы Платформы предназначены для обеспечения жизнедеятельности инвалидов с нарушением статодинамической функции, в том числе использующих для передвижения кресла-коляски. <...> Назначение подъемных платформ – подъем и спуск инвалидов, с сопровождающим или без него, стоя или сидя в кресле-коляске. <...> 17 Платформы различаются по направлению перемещения: по вертикали (вертикальная платформа); по наклонной траектории вдоль лестничного марша (наклонная платформа). <...> В свою очередь вертикальные подъемные платформы могут быть без ограждения <...>
Оборудование_гостиниц_и_предприятий_общественного_питания__учебное_пособие_для_вузов.pdf
СОДЕРЖАНИЕ Введение ...................................................................................................... 6 1. Основные сведения о механизмах и машинах .................................... 8 1.1. Классификация оборудования гостиниц и предприятий общественного питания ......................................................................... 8 1.2. Машина. Основные понятия, классификация, структурная схема .................................................................................. 9 1.3. Основные технико-экономические характеристики оборудования ......................................................................................... 11 Контрольные вопросы ............................................................................. 12 Тест ............................................................................................................ 12 2. Подъемно-транспортное оборудование ............................................. 16 2.1. Тележки ........................................................................................... 16 2.2. Подъемные платформы ................................................................. 17 2.3. Эскалаторы ..................................................................................... 18 2.4. Конвейеры и спуски ...................................................................... 19 Контрольные вопросы ............................................................................. 20 Тест ............................................................................................................ 20 3. Механическое оборудование .............................................................. 22 3.1. Классификация механического оборудования ........................... 22 3.2. Сортировочно-калибровочное оборудование ............................ 24 3.3. Моечное оборудование ................................................................. 25 3.4. Очистительное оборудование ...................................................... 30 3.5. Измельчительное оборудование .................................................. 33 3.6. Перемешивающее оборудование ................................................. 36 3.7. Дозировочно-формовочное оборудование ................................. 38 3.8. Прессующее оборудование .......................................................... 38 3.9. Универсальные кухонные машины ............................................. 39 Контрольные вопросы ............................................................................. 40 Тест ............................................................................................................ 41 4. Оборудование для товарной обработки продукции ......................... 50 4.1. Понятие о товарной обработке продукции ................................. 50 4.2. Оборудование для дозирования, фасовки товара ...................... 50 4.3. Оборудование для упаковки ......................................................... 53 Контрольные вопросы ............................................................................. 54 Тест ............................................................................................................ 54 3
Стр.4