Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Оборудование предприятий общественного питания : учебно-методическое пособие для вузов (220,00 руб.)

0   0
Первый авторАртёмова Елена Николаевна
АвторыНовицкая Елена Александровна
ИздательствоФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"
Страниц163
ID358784
АннотацияВ учебно-методическом пособии рассмотрен теоретический материал по отдельным видам оборудования, используемого на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по каждому типу оборудования, контрольные вопросы и тесты для самопроверки знаний студентов, контрольное задание по всему курсу, а также необходимые приложения.
Кому рекомендованоПредназначено студентам высших учебных заведений, обуча- ющимся по специальности 260501 «Технология продуктов общественно- го питания».
Артёмова, Е.Н. Оборудование предприятий общественного питания : учебно-методическое пособие для вузов / Е.А. Новицкая; Е.Н. Артёмова .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2009 .— 163 с. — 118 с. — URL: https://rucont.ru/efd/358784 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Классификация оборудования гостиниц и предприятий общественного питания . <...> Классификация оборудования гостиниц и предприятий общественного питания Оборудование, применяемое в ресторанном и гостиничном бизнесе, очень разнообразно по номенклатуре, назначению, рабочим процессам, кинематическим и динамическим параметрам, технологическим и конструктивным характеристикам, приводным устройствам и т.п. <...> Классификация оборудования по характеру технологического процесса включает следующие классы:  комплексы машин, предназначенных для товарной обработки продукции;  подъемно-транспортное оборудование;  механическое оборудование;  холодильное оборудование;  тепловое оборудование;  весоизмерительное оборудование;  системы контроля, учета управления, включая расчетнокассовое оборудование;  вспомогательное оборудование;  торговые автоматы;  торговый транспорт. <...> Кроме того, на предприятиях часто применяются конвейеры, спуски, подъемные платформы, эскалаторы. <...> Тележки Комплексные тележки горничных представляют собой миникомбинаты для уборки, имеющие несколько зон, каждая из которых может быть усилена или убрана, в зависимости от поставленной задачи. <...> Тележка горничной может быть укомплектована: одним или двумя фиксированными мешками для мусора или грязного белья, двумя большими ведрами для грязной и чистой воды, одно из которых обязательно снабжено отжимом, двумя средними ведрами, одним или двумя пустыми контейнерами. <...> 16 Базовая модель тележки горничной включает в себя 3 сетчатые полки и многоразовый мешок из нейлона, закрепленные на металлическом каркасе. <...> На тележке ТСП развозят столовые приборы для сервировки зала, на тележке ТСО – заказные блюда, закуски и т.п. <...> Подъемные платформы Платформы предназначены для обеспечения жизнедеятельности инвалидов с нарушением статодинамической функции, в том числе использующих для передвижения кресла-коляски. <...> Назначение подъемных <...>
Оборудование_предприятий_общественного_питания__учебно-методическое__пособие__для__вузов.pdf
СОДЕРЖАНИЕ Введение ...................................................................................................... 6 1. Основные сведения о механизмах и машинах .................................... 8 1.1. Классификация оборудования гостиниц и предприятий общественного питания ......................................................................... 8 1.2. Машина. Основные понятия, классификация, структурная схема .................................................................................. 9 1.3. Основные технико-экономические характеристики оборудования ......................................................................................... 11 Контрольные вопросы ............................................................................. 12 Тест ............................................................................................................ 12 2. Подъемно-транспортное оборудование ............................................. 16 2.1. Тележки ........................................................................................... 16 2.2. Подъемные платформы ................................................................. 17 2.3. Эскалаторы ..................................................................................... 18 2.4. Конвейеры и спуски ...................................................................... 19 Контрольные вопросы ............................................................................. 20 Тест ............................................................................................................ 20 3. Механическое оборудование .............................................................. 22 3.1. Классификация механического оборудования ........................... 22 3.2. Сортировочно-калибровочное оборудование ............................ 24 3.3. Моечное оборудование ................................................................. 25 3.4. Очистительное оборудование ...................................................... 30 3.5. Измельчительное оборудование .................................................. 33 3.6. Перемешивающее оборудование ................................................. 36 3.7. Дозировочно-формовочное оборудование ................................. 38 3.8. Прессующее оборудование .......................................................... 38 3.9. Универсальные кухонные машины ............................................. 39 Контрольные вопросы ............................................................................. 40 Тест ............................................................................................................ 41 4. Оборудование для товарной обработки продукции ......................... 50 4.1. Понятие о товарной обработке продукции ................................. 50 4.2. Оборудование для дозирования, фасовки товара ...................... 50 4.3. Оборудование для упаковки ......................................................... 53 Контрольные вопросы ............................................................................. 54 Тест ............................................................................................................ 54 3
Стр.4