Мясищева ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕЖИХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НОВЫХ СОРТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЙНЫХ ПРОДУКТОВ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ - УЧЕБНО-НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС» Е.Н. Артемова, Н.В. Мясищева ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕЖИХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НОВЫХ СОРТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЙНЫХ ПРОДУКТОВ Орел 2012 УДК 664.856:634.722 ББК 36.914:42.358.4 А86 Рецензенты: доктор технических наук, доцент кафедры «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научнопроизводственный комплекс» Е.А. Кузнецова, доктор сельскохозяйственных наук, заведующая лабораторией биохимической и технологической оценки сортов и хранения Государственного научного учреждения всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур Российской академии сельскохозяйственных наук М.А. Макаркина Артемова, Е. <...> Проведена товароведная и технологическая оценка качества свежих и замороженных ягод красной смородины новых сортов, даны рекомендации по их использованию в производстве желейных продуктов. <...> 12 1.3 Влияние замораживания на пищевую ценность и технологические свойства плодово-ягодного сырья…………… 21 1.4 Товароведная и технологическая оценка свежих и замороженных ягод красной смородины новых сортов………. <...> 30 2 Технология и оценка качества желейных продуктов из ягод красной смородины новых сортов………………………… 56 2.1 Механизм студнеобразования и характеристика желирующих веществ………………………………………………. <...> 107 Литература…………………………………………………………… 110 3 Введение Пектинсодержащие желейные продукты характеризуются ценными товарными свойствами <...>
Использование_свежих_и_замороженных_ягод_красной_смородины_новых_сортов_в_производстве_желейных_продуктов.pdf
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………... 4
1 Обоснование использования свежих и замороженных
ягод красной смородины в производстве желейных продуктов…. 6
1.1 Распространение, характеристика и сортимент красной
смородины…………………………………………………………… 6
1.2 Пищевая ценность и желирующие свойства пектинов
ягод красной смородины……………………………………………. 12
1.3 Влияние замораживания на пищевую ценность
и технологические свойства плодово-ягодного сырья…………… 21
1.4 Товароведная и технологическая оценка свежих
и замороженных ягод красной смородины новых сортов………... 30
2 Технология и оценка качества желейных продуктов
из ягод красной смородины новых сортов………………………… 56
2.1 Механизм студнеобразования и характеристика
желирующих веществ………………………………………………. 56
2.2 Ассортимент и технология производства желейных
продуктов…………………………………………………………….. 65
2.3 Разработка технологии желейных продуктов из ягод
красной смородины новых помологических сортов
и товароведно-технологическая оценка их качества……………... 81
Заключение…………………………………………………………... 107
Литература…………………………………………………………… 110
3
Стр.4