Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Использование свежих и замороженных ягод красной смородины новых сортов в производстве желейных продуктов (220,00 руб.)

0   0
АвторыАртёмова Елена Николаевна, Мясищева Нина Викторовна
ИздательствоФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"
Страниц152
ID358772
АннотацияВ монографии обоснована целесообразность использования свежих и заморо- женных ягод красной смородины, в том числе новых сортов, районированных для Центрально-Черноземного региона России, в технологии желейных продуктов. Рассмотрена пищевая ценность и желирующая способность пектиновых веществ ягод. Доказана эффективность применения низкотемпературного замораживания, как прогрессивного способа консервирования плодово-ягодного сырья. Проведена товароведная и технологическая оценка качества с вежих и замороженных ягод красной смородины новых сортов, даны рекомендации по их использованию в производстве желейных продуктов
Кому рекомендованоПредназначена для научных работников, преподавателей и студентов высших учебных заведений, аспирантов, специалистов пищевой промышленности.
УДК664.856:634.722
Использование свежих и замороженных ягод красной смородины новых сортов в производстве желейных продуктов / Е.Н. Артёмова, Н.В. Мясищева .— 150 с. — Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2012 .— 152 с. — URL: https://rucont.ru/efd/358772 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мясищева ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕЖИХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НОВЫХ СОРТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЙНЫХ ПРОДУКТОВ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ - УЧЕБНО-НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС» Е.Н. Артемова, Н.В. Мясищева ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕЖИХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НОВЫХ СОРТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЙНЫХ ПРОДУКТОВ Орел 2012 УДК 664.856:634.722 ББК 36.914:42.358.4 А86 Рецензенты: доктор технических наук, доцент кафедры «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научнопроизводственный комплекс» Е.А. Кузнецова, доктор сельскохозяйственных наук, заведующая лабораторией биохимической и технологической оценки сортов и хранения Государственного научного учреждения всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур Российской академии сельскохозяйственных наук М.А. Макаркина Артемова, Е. <...> Проведена товароведная и технологическая оценка качества свежих и замороженных ягод красной смородины новых сортов, даны рекомендации по их использованию в производстве желейных продуктов. <...> 12 1.3 Влияние замораживания на пищевую ценность и технологические свойства плодово-ягодного сырья…………… 21 1.4 Товароведная и технологическая оценка свежих и замороженных ягод красной смородины новых сортов………. <...> 30 2 Технология и оценка качества желейных продуктов из ягод красной смородины новых сортов………………………… 56 2.1 Механизм студнеобразования и характеристика желирующих веществ………………………………………………. <...> 107 Литература…………………………………………………………… 110 3 Введение Пектинсодержащие желейные продукты характеризуются ценными товарными свойствами <...>
Использование_свежих_и_замороженных_ягод_красной_смородины_новых_сортов_в_производстве_желейных_продуктов.pdf
СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………... 4 1 Обоснование использования свежих и замороженных ягод красной смородины в производстве желейных продуктов…. 6 1.1 Распространение, характеристика и сортимент красной смородины…………………………………………………………… 6 1.2 Пищевая ценность и желирующие свойства пектинов ягод красной смородины……………………………………………. 12 1.3 Влияние замораживания на пищевую ценность и технологические свойства плодово-ягодного сырья…………… 21 1.4 Товароведная и технологическая оценка свежих и замороженных ягод красной смородины новых сортов………... 30 2 Технология и оценка качества желейных продуктов из ягод красной смородины новых сортов………………………… 56 2.1 Механизм студнеобразования и характеристика желирующих веществ………………………………………………. 56 2.2 Ассортимент и технология производства желейных продуктов…………………………………………………………….. 65 2.3 Разработка технологии желейных продуктов из ягод красной смородины новых помологических сортов и товароведно-технологическая оценка их качества……………... 81 Заключение…………………………………………………………... 107 Литература…………………………………………………………… 110 3
Стр.4