Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

The Restaurant Business (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЖулидов С. Б.
ИздательствоМ.: ЮНИТИ-ДАНА
Страниц240
ID351659
АннотацияЦель пособия - способствовать дальнейшему формированию и совершенствованию речевых навыков и умений студентов в профессиональной для них сфере коммуникации - ресторанном бизнесе. Пособие включает в себя аутентичные тексты из оригинальных американских и британских источников по указанной тематике, а также современной периодики. Предлагаемая система лексических и речевых упражнений, а также ситуативно-коммуникативные задания (Case study) призваны способствовать развитию и совершенствованию речевых навыков студентов на заключительном этапе обучения английскому языку.
Кем рекомендованоУчебно-методическим центром «Профессиональный учебник» в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям сервиса 230000
ISBN978-5-238-01047-8
УДК811.111(075.8)
ББК81.2Англ-923
Жулидов, С.Б. The Restaurant Business : учеб. пособие / С.Б. Жулидов .— Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2015 .— 240 с. : ил. — (Special English for Universities, Colleges) .— ISBN 5-238-01047-8 .— ISBN 978-5-238-01047-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/351659 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Серия «Special English for universities, colleges» С.Б. ЖУЛИДОВ THE RESTAURANT BUSINESS Рекомендовано Учебно-методическим центром «Профессиональный учебник» в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям сервиса 230000 Москва  УДК 811.111(075.8) ББК 81.2Англ-923 Ж87 Р е ц е н з е н т: канд. пед. наук Е.Ю. Илалтдинова (и.о. зав. кафедрой иностранных языков Нижегородского государственного педагогического университета) Главный редактор издательства кандидат юридических наук, доктор экономических наук Н.Д. Эриашвили Жулидов, Сергей Борисович. <...> Ж87 The Restaurant Business: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса 230000 / С.Б. Жулидов. <...> RESTAURANTS — ROLE IN SOCIETY AND MARKET Case Study: Corporate profile: Red Lobster (part 1) From time immemorial…: Bread and circuses Unit 2. <...> RESTAURANT CONCEPT AND AMBIANCE Case Study: Corporate profile: Red Lobster (part 2) Unit 3. <...> McDONALD'S Case Study: Corporate profile: Planet Hollywood (part 1) From time immemorial…: In the sweat of one's brow Unit 5. <...> CHICKEN AND PIZZA Case Study: Corporate profile: Planet Hollywood (part 2) Additional reading: Pancake, sandwich, family, ethnic restaurants Unit 6. <...> HOTEL RESTAURANTS Case Study: Ensuring guest satisfaction From time immemorial…: The horn of plenty Unit 7. <...> HOTEL BARS Case Study: Bartender, I'll only have water Unit 8. <...> DUTIES OF MANAGERS, HOSTESSES, AND SERVERS Case Study: Friday evening at a casual restaurant From time immemorial…: Money has no smell Unit 10. <...> RESTAURANT FORECASTING AND SUGGESTIVE SELLING Case Study: Personal profile: Executive chef From time immemorial…: To kill the fatted calf Unit 11. <...> FOOD PRODUCTION Case Study: A day in <...>
The_Restaurant_Business._Учебное_пособие._Гриф_УМЦ_Профессиональный_учебник._(Серия_Special_English_for_Universities_and_Colleges).pdf
УДК 811.111(075.8) ББК 81.2Àíãë-923 Æ87 Р е ц е н з е н ò: канд. пед. наук Е.Ю. Илалтдинова (и.о. зав. кафедрой иностранных языков Нижегородского государственного педагогического университета) Главный редактор издательства кандидат юридических наук, доктор экономических наук Н.Д. Эриашвили Жулидов, Сергей Борисович. Æ87 The Restaurant Business: ó÷åá. пособие для студентов âóçîâ, обучающихся по специальностям сервиса 230000 / С.Б. Æóëèäîâ. — Ì.: ÞÍÈÒÈ-ÄÀÍÀ, — 239 ñ. — (Ñåðèÿ «Special English for universities, colleges»). ISBN 5-238-01047-8 Агентство CIP РГБ Цель пособия — способствовать дальнейшему формированию и совершенствованию речевых навыков и умений студентов в профессиональной для них сфере коммуникации — ресторанном бизнесе. Пособие включает в себя аутентичные тексты из оригинальных американских и британских источников по указанной тематике, а также современной периодики. Предлагаемая система лексических и речевых упражнений, а также ситуативно-коммуникативные задания (Case study) призваны способствовать развитию и совершенствованию речевых навыков студентов на заключительном этапе обучения английскому языку. ББК 81.2Àíãë-923 ISBN 5-238-01047-8 © Ñ.Á. Æóëèäîâ, 2006 © ИЗДАТЕЛЬСТВО ÞÍÈÒÈ-ÄÀÍÀ, 2006 Воспроизведение всей книги или какой-либо ее части любыми средствами или в какой-либо форме, в том числе в Интернет-сети, запрещается без письменного разрешения издательства.
Стр.3
CONTENTS Предисловие Методическая записка Chapter I. RESTAURANT DEVELOPMENT Unit 1. RESTAURANTS — ROLE IN SOCIETY AND MARKET Case Study: Corporate profile: Red Lobster (part 1) From time immemorial…: Bread and circuses Unit 2. RESTAURANT CONCEPT AND AMBIANCE Case Study: Corporate profile: Red Lobster (part 2) Unit 3. FULL-SERVICE, SPECIALTY, AND FAST-FOOD RESTAURANTS Unit 4. McDONALD'S Case Study: Corporate profile: Planet Hollywood (part 1) From time immemorial…: In the sweat of one's brow Unit 5. CHICKEN AND PIZZA Case Study: Corporate profile: Planet Hollywood (part 2) Additional reading: Pancake, sandwich, family, ethnic restaurants Unit 6. HOTEL RESTAURANTS Case Study: Ensuring guest satisfaction From time immemorial…: The horn of plenty Unit 7. HOTEL BARS Case Study: Bartender, I'll only have water Unit 8. CLASSIFICATION OF BARS Case Study: Norwegians ban smoking in bars 3 5 8 10 11 19 22 23 33 Chapter II. CLASSIFICATION OF RESTAURANTS AND BARS 36 37 Case Study: Corporate profile: Le cirque 2000 Restaurant 48 From time immemorial…: A mess of pottage 50 52 62 65 66 75 78 81 90 92 93 101 104 114
Стр.4
CHAPTER III. RESTAURANT OPERATIONS Unit 9. DUTIES OF MANAGERS, HOSTESSES, AND SERVERS Case Study: Friday evening at a casual restaurant From time immemorial…: Money has no smell Unit 10. RESTAURANT FORECASTING AND SUGGESTIVE SELLING Case Study: Personal profile: Executive chef From time immemorial…: To kill the fatted calf Unit 11. TYPES OF RESTAURANT SERVICE Additional reading: French service Unit 12. FOOD PRODUCTION Case Study: A day in the life of a TGI Friday's kitchen manager Additional reading: Personal hygiene CHAPTER IV. MENU PLANNING Unit 13. TYPES OF MENUS Case Study: A competition menu Unit 14. COOKS AND EQUIPMENT Case Study: Four seasons menu Additional reading: Cooking up your brain Unit 15. VARIETY AND EYE APPEAL OF MENU ITEMS Case Study: The rise of the picnic (part 1) From time immemorial…: A Lucullus feast Unit 16. MEATS AND SALADS Case Study: The rise of the picnic (part 2) From time immemorial…: Adam's apple Unit 17. DESSERTS AND BEVERAGES Case Study: Cutlery thieves feed off Duma From time immemorial…: The apple of discord 4 117 118 129 131 132 142 146 147 158 159 169 171 173 174 182 183 190 193 195 203 206 207 215 218 219 227 232 Addendum 234 References 239
Стр.5