Классификация кормов и подготовка их к анализу. <...> Отбор проб кормов и подготовка их к анализу. <...> Годовая потребность КРС в питательных веществах и структура кормления . <...> Биологические, экологические и хозяйственные особенности многолетних трав . <...> Расчёт потребной площади пастбища для загонного выпаса скота. <...> Они должны знать и уметь проводить оценку питательной ценности кормов, продуктивности кормовых севооборотов, владеть знаниями о биологических, экологических и хозяйственных особенностях трав, приёмах составления травосмесей, проводить инвентаризацию природных кормовых угодий, рассчитывать потребную площадь пастбища для загонного выпаса скота, уметь организовывать пастбищеобороты, планировать зелёный конвейер и др. <...> КЛАССИФИКАЦИЯ КОРМОВ И ПОДГОТОВКА ИХ К АНАЛИЗУ Цель занятия: ознакомиться с классификацией кормовых средств, производственной группировкой растительных кормов; техникой отбора проб и подготовкой их к анализу. <...> К этой группе относятся зелёные корма и продукты их консервирования – силос, сенаж, зерносенаж, зерностержневая смесь, сено, солома, веточный корм и пр. <...> Изъятые из штабеля тюки прессованного сена освобождают от проволоки или шпагата, не нарушая целостности массы, и из каждого тюка берут по одному пласту в определенной последовательности: из первого – с края, из второго – рядом с крайним, третьего – следующий и т. д. <...> Та бл ица 1 Число точечных проб в зависимости от массы партии корма Силос Сенаж Масса партии, т До 500 500–1000 1000–1800 1800–2800 2800–4000 Более 4000 Число точечных проб 2 3 4 5 6 7 Масса партии, т До 500 500–1000 Более 1000 – – – Число точечных проб 3 5 7 – – – Первую пробу берут в центре траншеи, вторую – в месте перехода горизонтальной поверхности массы в наклонную на расстоянии 0,5 м от стены в траншеях с прямыми стенами, на расстоянии 1,0 м – с наклонными стенами, а последующие – в точках, выбранных произвольно по ширине и равномерно расположенных по длине траншеи. <...> Однородная партия <...>