Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Хранение продукции растениеводства (220,00 руб.)

0   0
АвторыСемина Светлана Александровна, Гришин Геннадий Евгеньевич, Остробородова Наталья Ивановна, Арефьев Александр Николаевич, Жеряков Евгений Викторович
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц85
ID342308
АннотацияВ практическом руководстве изложены основные режимы хранения зерновых масс, картофеля, корнеплодов, капусты и семечковых культур в зависимости от сортовых особенностей. Представлена информация о вредителях хлебных запасов и болезнях картофеля, овощей и плодов и мерах борьбы с ними.
Кому рекомендованоРуководство предназначено для руководителей и специалистов коллективных, фермерских и личных подсобных хозяйств, слушателей факультета повышения квалификации, занимающихся хранением продукции растениеводства
УДК631.563
ББК41.02
Хранение продукции растениеводства / С.А. Семина, Г.Е. Гришин, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков .— Пенза : РИО ПГСХА, 2015 .— 85 с. — URL: https://rucont.ru/efd/342308 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

С.А. Семина, Г.Е. Гришин, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Практическое руководство Пенза 2015 0 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» С.А. Семина, Г.Е. Гришин, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Практическое руководство Пенза 2015 1 УДК 631.563 ББК 41.02 С 30 Рецензенты: исполнительный директор ООО Агрофирма «Бикор-С», доктор сельскохозяйственных наук П.Г. Аленин, региональный представитель компании «ЗемлякоФФ», кандидат с.-х наук Д.А. Климов. <...> Печатается по решению научно-технического совета ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», протокол № 11 от 15.05.2015 г. Семина, Светлана Александровна С 30 Хранение продукции растениеводства: практическое руководство / С.А. Семина, Г.Е. Гришин, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков. <...> В практическом руководстве изложены основные режимы хранения зерновых масс, картофеля, корнеплодов, капусты и семечковых культур в зависимости от сортовых особенностей. <...> Представлена информация о вредителях хлебных запасов и болезнях картофеля, овощей и плодов и мерах борьбы с ними. <...> © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2015 © С.А. Семина, Г.Е. Гришин, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков, 2015 2 ВВЕДЕНИЕ Сельское хозяйство производит не только основные пищевые продукты, но и сырье для перерабатывающих производств. <...> Только знание природы продукта и происходящих в нем процессов, а также разработанных режимов хранения позволяет свести потери до минимума. <...> Перед хранением стоят следующие задачи: сохранять продукты и семенные фонды с минимальными потерями массы и без снижения качества; повышать качество продуктов и семенных фондов в период хранения, правильно применяя режимы и технологические приемы; организовывать хранение продуктов наиболее рентабельно, с наименьшими затратами труда и средств на единицу массы продукта, снижать издержки при хранении. <...> 3 ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА <...>
Хранение_продукции_растениеводства.pdf
С.А. Семина, Г.Е. Гришин, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Практическое руководство Пенза 2015 0
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» С.А. Семина, Г.Е. Гришин, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Практическое руководство Пенза 2015 1
Стр.2
УДК 631.563 ББК 41.02 С 30 Рецензенты: исполнительный директор ООО Агрофирма «Бикор-С», доктор сельскохозяйственных наук П.Г. Аленин, региональный представитель компании «ЗемлякоФФ», кандидат с.-х наук Д.А. Климов. Печатается по решению научно-технического совета ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», протокол № 11 от 15.05.2015 г. Семина, Светлана Александровна С 30 Хранение продукции растениеводства: практическое руководство / С.А. Семина, Г.Е. Гришин, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков. – Пенза: РИО ПГСХА, 2015. – 84 с. В практическом руководстве изложены основные режимы хранения зерновых масс, картофеля, корнеплодов, капусты и семечковых культур в зависимости от сортовых особенностей. Представлена информация о вредителях хлебных запасов и болезнях картофеля, овощей и плодов и мерах борьбы с ними. Руководство предназначено для руководителей и специалистов коллективных, фермерских и личных подсобных хозяйств, слушателей факультета повышения квалификации, занимающихся хранением продукции растениеводства. © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2015 © С.А. Семина, Г.Е. Гришин, Н.И. Остробородова, А.Н. Арефьев, Е.В. Жеряков, 2015 2
Стр.3