Ж-ььпч
На правах рукописи
ПОВЕРИН Антон Дмитриевич
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ
ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ФОРМЕ ХЛОПЬЕВ
КРУПЯНЫХ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И НАПИТКОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ
05.18.01. <...> —Технология обработки, хранения
и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных
продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва — 2003
Работа выполнена в Московской Государственной технологической академии
Научный руководитель:
доктор технических наук,
профессор Тырсин Ю.А. <...> Особое внимание при решении данной проблемы предполагается уделить рас
ширению производства принципиально новых продуктов питания, т.н. биокоррек
торов: продуктов функционального питания массового, лечебного, диетического,
детского, профессионального и другого назначения. <...> Обеспечить введение указанных веществ и соединений в каждодневный рацион
питания призваны продукты функционального питания, среди которых наибольший
интерес представляют продукты регулярного и массового употребления, такие как:
напитки и хлопья крупяные быстрого приготовления. <...> Актуальность выбора указан
ных продуктов в качестве базовой основы для создания различных видов продуктов
функционального питания с растительными добавками обоснована следующими
факторами:
• Наличием технической и технологической возможности введения функцио
нальных растительных добавок в указанные продукты питания. <...> • Органолептической совместимостью базовых продуктов и функциональных
растительных добавок. <...> • Относительная дешевизна и доступность указанных продуктов, что открывает
широкие возможности их массового применения в системе профилактичес
кого здравоохранения. <...> Актуальность темы исследований обоснована тем, что в большинстве описан
ных в литературе <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ПРОДУКТОВ_ФУНКЦИОНАЛЬНОГО_ПИТАНИЯ_В_ФОРМЕ_ХЛОПЬЕВ_КРУПЯНЫХ_БЫСТРОГО_ПРИГОТОВЛЕНИЯ_И_НАПИТКОВ_С_РАСТИТЕЛЬНЫМИ_ДОБАВКАМИ.pdf
Ж-ььпч
На правах рукописи
ПОВЕРИН Антон Дмитриевич
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ
ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ФОРМЕ ХЛОПЬЕВ
КРУПЯНЫХ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И НАПИТКОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ
05.18.01. —Технология обработки, хранения
и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных
продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва — 2003
Стр.1