Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Английский язык (220,00 руб.)

0   0
Первый авторРоманова Светлана Владимировна
АвторыСырескина Светлана Валентиновна
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц98
ID330176
АннотацияСодержание методических указаний соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта третьего поколения и позволяет сформировать требуемые в содержании стандарта профессионально значимые компетенции.
Кому рекомендованоПособие предназначено для самостоятельной и аудиторной работы студентов, обучающихся по программе магистратуры «Агрономия» 110400.68, а также для аспирантов агрономических специальностей.
УДК811.111(07)
ББК81.2Англ
Романова, С.В. Английский язык : методические указания / С.В. Сырескина; С.В. Романова .— Самара : РИЦ СГСХА, 2014 .— 98 с. — URL: https://rucont.ru/efd/330176 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Иностранные языки» С. В. Романова, С. В. Сырескина АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК Методические указания Кинель РИЦ СГСХА 2014 УДК 8 11(07) ББК 81.2 Англ. <...> PLANT VOCABULARY Learn these lexical units by heart: Chemical terms and substances acid hydrogen nitrogen phosphorus potash protein oxygen starch carbon dioxide Plants: vegetables carrot potato tomato beetroot radish artichoke celery peas asparagus parsnip courgette brussel sprouts cauliflower cabbage broccoli beans harricot turnip mushroom swede lettuce 5 Морковь Картофель Помидор Свекла Редис Артишок Сельдерей Горох Спаржа Пастернак Кабачок Брюссельская капуста Цветная капуста Капуста Брокколи Бобы Фасоль Репа Гриб Брюква Салат кислота водород азот фосфор поташ; углекислый калий белок кислород крахмал углекислый газ Plants: fruits & berries apple melon watermelon apricot pear rhubarb nuts pawpaw orange peach blackberry blueberry cranberry grapes coconut cherry strawberry grapefruit pineapple currants bilberries nectarine plum raspberry gooseberry banana lemon fig date mango Plants: herbs wheat maize rye 6 Пшеница Кукуруза Рожь Яблоко Дыня Арбуз Абрикос Груша Ревень Орехи Папайя Апельсин Персик Черника Голубика Клюква Виноград Кокос Вишня Клубника Грейпфрут Ананас Смородина Брусника Лысый персик, нектарин Слива Малина Крыжовник Банан Лимон Инжир Финик Манго barley oats rice garlic parsley thyme millet marjoram rosemary bay leaf mint sage oregano Ячмень Овес Рис Чеснок Петрушка Тимьян; чабрец Просо Майоран Розмарин Лавровый лист Мята Лавр Орегано FARM VOCABULARY А Additive добавка; feed additives пищевые добавки (в комбикорма) medicated additives медикаментозные добавки Administer v управлять After-sales service послепродажное обслуживание Amino acids аминокислоты <...>
Английский_язык.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Стр.7
Стр.8
Стр.9
Английский_язык.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Иностранные языки» С. В. Романова, С. В. Сырескина АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК Методические указания Кинель РИЦ СГСХА 2014
Стр.1
УДК 8 11(07) ББК 81.2 Англ. Р Р-69 Романова, С. В. Р-69 Английский язык : методические указания / С. В. Романова, С. В. Сырескина. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. – 98 с. Содержание методических указаний соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта третьего поколения и позволяет сформировать требуемые в содержании стандарта профессионально значимые компетенции. Пособие предназначено для самостоятельной и аудиторной работы студентов, обучающихся по программе магистратуры «Агрономия» 110400.68, а также для аспирантов агрономических специальностей. © ФГБОУ ВПО Самарская ГСХА, 2014 © Романова С. В., Сырескина С. В., 2014 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие………………………………………………… 4 Part 1. Vocabulary……………………………………………. 5 Part 2. Texts for translation…………………………………... 16 Part 3. Reading and comprehension……………………......... 92 Рекомендуемая литература………………………………… 97 3
Стр.3
ПРЕДИСЛОВИЕ Реформирование высшего профессионального образования актуализирует новый, более высокий уровень требований к методическому обеспечению подготовки будущих магистров. Целью данного учебного издания является формирование иноязычной коммуникативной компетенции в совокупности ее составляющих, а именно речевой и языковой компетенций. Настоящие методические указания содержат более 40 английских текстов по агрономии и состоят из трех частей. Работу по методическим указаниям целесообразно проводить в соответствии с их структурой. Первая часть представляет собой лексический минимум по агрономии, целью которого является знакомство с лексикой по специальности. Лексический минимум подлежит заучиванию с целью наработки лексического запаса по специальности. Вторая часть содержит аутентичные тексты по агрономии и ботанике различной степени сложности с необходимыми лексическими и грамматическими комментариями. Работа по переводу текста может осуществляться в соответствии с поставленными преподавателем методическими задачами. Сложность предложенных для перевода текстов соответствует программе «Английский язык» для квалификации магистр 110400.68. Третья часть указаний “Reading and comprehension” состоит из ряда коротких неадаптированных текстов и вопросов к ним с вариантами ответов. Цель – проверка уровня понимания аутентичных текстов повышенной сложности. Указания снабжены узкоспециальным вокабуляром, лексические единицы профессиональной содержащим направленности. 4
Стр.4
Part 1. PLANT VOCABULARY Learn these lexical units by heart: Chemical terms and substances acid hydrogen nitrogen phosphorus potash protein oxygen starch carbon dioxide Plants: vegetables carrot potato tomato beetroot radish artichoke celery peas asparagus parsnip courgette brussel sprouts cauliflower cabbage broccoli beans harricot turnip mushroom swede lettuce 5 Морковь Картофель Помидор Свекла Редис Артишок Сельдерей Горох Спаржа Пастернак Кабачок Брюссельская капуста Цветная капуста Капуста Брокколи Бобы Фасоль Репа Гриб Брюква Салат кислота водород азот фосфор поташ; углекислый калий белок кислород крахмал углекислый газ
Стр.5
Plants: fruits & berries apple melon watermelon apricot pear rhubarb nuts pawpaw orange peach blackberry blueberry cranberry grapes coconut cherry strawberry grapefruit pineapple currants bilberries nectarine plum raspberry gooseberry banana lemon fig date mango Plants: herbs wheat maize rye 6 Пшеница Кукуруза Рожь Яблоко Дыня Арбуз Абрикос Груша Ревень Орехи Папайя Апельсин Персик Черника Голубика Клюква Виноград Кокос Вишня Клубника Грейпфрут Ананас Смородина Брусника Лысый персик, нектарин Слива Малина Крыжовник Банан Лимон Инжир Финик Манго
Стр.6
barley oats rice garlic parsley thyme millet marjoram rosemary bay leaf mint sage oregano Ячмень Овес Рис Чеснок Петрушка Тимьян; чабрец Просо Майоран Розмарин Лавровый лист Мята Лавр Орегано FARM VOCABULARY А Additive добавка; feed additives пищевые добавки (в комбикорма) medicated additives медикаментозные добавки Administer v управлять After-sales service послепродажное обслуживание Amino acids аминокислоты Animal животное; animal breeding животноводство; animal filth экскременты животных; animal husbundry животноводство (звероводство), животноводческое (звероводческое) хозяйство Anti-nutritive антипитательный B Barley ячмень Batch зд. партия Be v limed подвергнуться известкованию Be v scoured подвергнуться шелушению Be v sulfured подвергнуться обработке серой 7
Стр.7
Breadmaking выпечка хлеба Buckwheat гречиха By-product побочный продукт C Canola конопля Capacity мощность, производительность Castor beans касторовые бобы Catalyst катализатор Classe тип; contrasting classes контрастные типы Classing определение типа Coater машины для нанесения покрытий Collection: collection box коллектор; sample collection container коллектор пробы Commodities (сельско-хозяйственные) культуры Complete целый, полный; complete plant целый завод; complete compound feed полнорационный комбикорм Conditioner кондиционер, short time conditioner кондиционер кратковременного действия, long time conditioner кондиционер длительного действия, hydrothermal pressure conditioner кондиционер для гидротермической обработки под давлением Consumer потребитель; consumer promotion стимулирование потребителя Container сосуд Control контроль; control systems системы управления Cooler охладитель Corn кукуруза; sweet corn сахарная кукуруза; popcorn лопающаяся кукуруза Cost цена, стоимость, себестоимость; operating cost эксплуатационные расходы; wear costs износ Cotton хлопок, хлопчатник Crotalaria кроталярия; сrоtа1аnа seeds семена кроталярии Crumbling измельчение; crumbling equipment оборудование для измельчения Crushing (individual kernels) дробление (индивидуального) зерна 8
Стр.8
D Dairy молочный; dairy cattle молочный скот Damaged поврежденный; damaged kernels поврежденные зерна; frost-damaged морозобойный; heat-damaged поврежденный теплотой; germ-damaged с поврежденным зародышем; grounddamaged поврежденный неблагоприятными почвенными условиями; mold-damaged поврежденный плесенью; sproutdamaged проросший; weather-damaged поврежденный погодными условиями; materially damaged существенно поврежденный Data данные; data technology технология данных Density плотность; high density высокая плотность Design разработка Die матрица Digestibility усвояемость Digestion пищеварение Diseased больной Dockage докедж Dosing дозирование Dryer сушилка E Economical effectiveness экономическая эффективность Edible oil пищевое масло Einkorn полба Emission выбросы, отходы Encompass v заключать, включать Endosperm эндосперма End use конечное потребление Enzyme энзим, фермент Equipment оборудование, process equipment производственное (перерабатывающее) оборудование Ergot спорынья Expander экспандер Extruder экструдер 9
Стр.9