Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Современные технологии и технические средства приготовления силосованных кормов (90,00 руб.)

0   0
Первый авторИванов Д. В.
АвторыСтавропольский гос. аграрный ун-т
ИздательствоАГРУС
Страниц44
ID314417
АннотацияРассмотрены вопросы технологии приготовления силосованных кормов в хозяйствах различных форм собственности.
Кому рекомендованоПредназначено для студентов бакалавриата и магистратуры направления 110800 «Агроинженерия».
УДК631.22
ББК40.7
Иванов, Д.В. Современные технологии и технические средства приготовления силосованных кормов : учебное пособие / Ставропольский гос. аграрный ун-т; Д.В. Иванов .— Ставрополь : АГРУС, 2014 .— 44 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/314417 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СТАВРОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИЛОСОВАННЫХ КОРМОВ Ставрополь 2014 У ч е б н о е п о с о б и е УДК 631.22 ББК 40.7 И 20 Автор: кандидат технических наук ИВАНОВ Дмитрий Владимирович Рецензент: кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Ставропольского государственного аграрного университета МАРЫНИЧ Александр Павлович И 20 Иванов Д.В. <...> Современные технологии и технические средства приготовления силосованных кормов : Учебное пособие / Д.В. Иванов. <...> © ФГБОУ ВПО Ставропольский ГАУ 2 СОДЕРЖАНИЕ Введение 1 Современные технологии и технические средства заготовки силосованных кормов 2 Применение химических и биологических консервантов при заготовке силосованных кормов 3 Особенности технологии приготовления силоса в крестьянских (фермерских) хозяйствах Литература 4 7 16 31 43 3 ВВЕДЕНИЕ Силос является основным сочным кормом для животных в зимний период. <...> Доля силоса в общем количестве объемистых кормов (без соломы) в зимних рационах скота по питательности составляет 40-45%. <...> В настоящее время разработаны надежные и эффективные технологии приготовления силоса из кукурузы, однолетних бобово-злаковых смесей и других культур энергетической питательностью 0,78-0,92 корм. ед. <...> Основным условием повышения сохранности и качества силоса являются увеличение концентрации сухого вещества в силосуемой массе не менее чем до 30% и тщательная изоляция ее от доступа воздуха путем укрытия полимерными пленками. <...> Получение массы основных силосуемых культур с концентрацией сухого вещества 30% и выше обеспечивается при уборке их в оптимальные фазы вегетации, когда они обладают наибольшей урожайностью по сбору сухого вещества, отличающегося наивысшей энергетической питательностью. <...> Для кукурузы и сорго — это восковая спелость зерна, для бобово-злаковых <...>
Современные_технологии_и_технические_средства_приготовления_силосованных_кормов.pdf
УДК 631.22 ББК 40.7 И 20 Автор: кандидат технических наук ИВАНОВ Дмитрий Владимирович Рецензент: кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Ставропольского государственного аграрного университета МАРЫНИЧ Александр Павлович И 20 Иванов Д.В. Современные технологии и технические средства приготовления силосованных кормов : Учебное пособие / Д.В. Иванов. – Ставрополь : АГРУС, 2014. – 44 с. В учебном пособии рассмотрены современные технологии и технические средства применяемые при заготовке силосованных кормов в хозяйствах различных форм собственности. Издание предназначено для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 110800 "Агроинженерия". УДК 631.22 ББК 40.7 © Иванов Д.В. © ФГБОУ ВПО Ставропольский ГАУ 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Введение 1 Современные технологии и технические средства заготовки силосованных кормов 2 Применение химических и биологических консервантов при заготовке силосованных кормов 3 Особенности технологии приготовления силоса в крестьянских (фермерских) хозяйствах Литература 4 7 16 31 43 3
Стр.3