Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ИМПОРТНОГО ЧИСТОПОРОДНОГО ГОЛШТИНСКОГО И ГОЛШТИНИЗИРОВАННОГО СКОТА В РАЗНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ   (220,00 руб.)

0   0
Первый авторМусаев Фаррух Атауллахович
Издательство[Б.и.]
Страниц199
ID306169
Аннотация В монографии раскрыты достоинства и недостатки голштинской породы крупно-го рогатого скота, история создания и современное состояние черно-пестрого скота, его совершенствование путем использования быков голштинских производителей. Показана роль молока в питании человека, его химический состав, физико-химические свойства, технологические свойства молока и масла. Приведены результаты собственных ис-следований молочной продуктивности голштинских и голштинизированных коров в раз-ных производственно-экономических условиях. Предназначена для бакалавров, магистрантов, аспирантов, преподавателей средних и высших учебных заведений, для работников научно- исследовательских, специалистов и руководителей АПК.
Мусаев, Ф.А. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ИМПОРТНОГО ЧИСТОПОРОДНОГО ГОЛШТИНСКОГО И ГОЛШТИНИЗИРОВАННОГО СКОТА В РАЗНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ / Ф.А. Мусаев .— : [Б.и.], 2015 .— 199 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/306169 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ИМПОРТНОГО ЧИСТОПОРОДНОГО ГОЛШТИНСКОГО И ГОЛШТИНИЗИРОВАННОГО СКОТА В РАЗНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ Мусаев Ф.А., Грибановская Е.В., Захаров Л.М., Торжков Н.И., Захарова О.А. <...> Баковецкая В монографии раскрыты достоинства и недостатки голштинской породы крупного рогатого скота, история создания и современное состояние черно-пестрого скота, его совершенствование путем использования быков голштинских производителей. <...> Показана роль молока в питании человека, его химический состав, физико-химические свойства, технологические свойства молока и масла. <...> Приведены результаты собственных исследований молочной продуктивности голштинских и голштинизированных коров в разных производственно-экономических условиях. <...> История создания и современное состояние голштинского и голштинизированного скота ного рогатого скота пользования голштинских производителей 1. различного происхождения 1.2. <...> Кормопроизводство и влияние кормов на молочную продуктивность голштинских и голштинизированных коров 2.2.2. <...> Кормление подопытных коров личного происхождения тации 2.3. <...> Молочная продуктивность коров за I лактацию 2.3.4. <...> Молочная продуктивность коров за III лактацию 2.3.2. <...> Коэффициент молочности коров пидов плазмы крови крови и молоке коров 2.3.6. <...> Молочная продуктивность и качество молока голштинских коров при введении в рацион глютена кукурузного 146 5 6 9 9 18 20 28 31 45 50 50 55 55 87 94 94 96 98 99 101 104 106 118 120 144 Выводы Предложения производству Список литературы Сведения об авторах 156 160 161 196 6 Введение Одной из важных отраслей животноводства является молочное скотоводство, которое в России всегда играло важную роль в сельском хозяйстве, экономической безопасности, обеспечении ее населения молоком. <...> До недавнего времени эта задача решалась, как правило, методом чистопородного разведения, преимущественно с использованием собственных генетических ресурсов, без должного учета процесса <...>
МОЛОЧНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_ИМПОРТНОГО_ЧИСТОПОРОДНОГО_ГОЛШТИНСКОГО_И_ГОЛШТИНИЗИРОВАННОГО_СКОТА_В_РАЗНЫХ_ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ_УСЛОВИЯХ_РЯЗАНСКОЙ_ОБЛАСТИ_ .pdf
Мусаев Ф.А., Грибановская Е.В., Захаров Л.М., Торжков Н.И., Захарова О.А. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ИМПОРТНОГО ЧИСТОПОРОДНОГО ГОЛШТИНСКОГО И ГОЛШТИНИЗИРОВАННОГО СКОТА В РАЗНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Стр.1
Мусаев Ф.А., Грибановская Е.В., Захаров Л.М., Торжков Н.И., Захарова О.А. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ИМПОРТНОГО ЧИСТОПОРОДНОГО ГОЛШТИНСКОГО И ГОЛШТИНИЗИРОВАННОГО СКОТА В РАЗНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ Монография Рязань 2015 2
Стр.2
«Сельское хозяйство оказалось одной из наиболее благодарных на отдачу отраслей производства в национальной экономике. Меры по её поддержке работают, и работают весьма эффективно», - отметил В. В. Путин на открытии Всероссийского аграрного форума в Уфе 28 февраля 2012 года 3
Стр.3
УДК 636.234.1 ББК 46.0 М 916 Мусаев Ф.А., Грибановская Е.В., Захаров Л.М., Торжков Н.И., Захарова О.А.: Молочная продуктивность импортного чистопородного голштинского и голштинизированного скота в разных производственно-экономических условиях Рязанской области: Монография. – Рязань: РГАТУ, 2015. – 197 с. Рецензенты Доктор биологических наук, профессор Г.Ф. Сергиенко (Государственное научное учреждение «Всероссийский научноисследовательский институт коневодства» Российской академии сельскохозяйственных наук) Доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры зоотехнии и биологии ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А.Костычева» А.А. Коровушкин Доктор биологических наук, профессор кафедры гистологии и биологии ГБОУ ВПО «Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Минздрава РФ О.В. Баковецкая В монографии раскрыты достоинства и недостатки голштинской породы крупного рогатого скота, история создания и современное состояние черно-пестрого скота, его совершенствование путем использования быков голштинских производителей. Показана роль молока в питании человека, его химический состав, физико-химические свойства, технологические свойства молока и масла. Приведены результаты собственных исследований молочной продуктивности голштинских и голштинизированных коров в разных производственно-экономических условиях. Предназначена для бакалавров, магистрантов, аспирантов, преподавателей средних и высших учебных заведений, для работников научно- исследовательских, специалистов и руководителей АПК. ISBN 978-5-98660-251-6 4
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1.1. История создания и современное состояние голштинского и голштинизированного скота ного рогатого скота пользования голштинских производителей 1. различного происхождения 1.2. Достоинства и недостатки голштинской породы круп1.3. Совершенствование черно-пестрого скота путем ис4. Молочная продуктивность черно-пестрых коров 1.5.Процесс образования молока и его химический состав 1.6. Технологические свойства молока и качество масла 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 2.1. Материалы и методы исследований 2.2. РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 2.2.1. Кормопроизводство и влияние кормов на молочную продуктивность голштинских и голштинизированных коров 2.2.2. Кормление подопытных коров личного происхождения тации 2.3. Молочная продуктивность черно-пестрых коров раз2.3.1. Молочная продуктивность коров за I лактацию 2.3.4. Изменения молочной продуктивности в течении лак2.3.5. Молочная продуктивность коров за III лактацию 2.3.2. Коэффициент молочности коров пидов плазмы крови крови и молоке коров 2.3.6. Жирномолочность коров и ее связь с накоплением ли2.3.7. Содержание транзитных жирных кислот в плазме 2.3.8. Химический состав молока 2.3.9. Физико-химические свойства молока 2.3.10.Технологические свойства молока и качество масла 2.4. Экономическая эффективность использования молока коров изучаемых генотипов 2.5. Молочная продуктивность и качество молока голштинских коров при введении в рацион глютена кукурузного 146 5 6 9 9 18 20 28 31 45 50 50 55 55 87 94 94 96 98 99 101 104 106 118 120 144
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.