Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Физико-химические методы анализа производства алкогольсодержащей продукции (190,00 руб.)

0   0
АвторыГаврилова Е. Л., Шаталова Н. И., Сайфутдинова М. Н., Гуревич П. А., Казан. нац. исслед. технол. ун-т
ИздательствоКНИТУ
Страниц128
ID302795
АннотацияРассмотрены методы очистки и анализа как сырья, так и алкогольсодержащей продукции. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья» и для специалистов, обучающихся по направлению подготовки 260204.65 «Технология бродильных производств и виноделие».
ISBN978-5-7882-1540-2
УДК54.058+54.066+542.06+547.913+663.55+663.551.7(075)
ББК36.87:24.5я7
Физико-химические методы анализа производства алкогольсодержащей продукции : учеб. пособие / Е.Л. Гаврилова, Н.И. Шаталова, М.Н. Сайфутдинова, П.А. Гуревич; Казан. нац. исслед. технол. ун-т .— Казань : КНИТУ, 2013 .— 128 с. — ISBN 978-5-7882-1540-2 .— URL: https://rucont.ru/efd/302795 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство образования и науки России Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет» Е.Л. Гаврилова, Н.И. Шаталова, М.Н. Сайфутдинова, П.А. Гуревич ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ Учебное пособие Казань Издательство КНИТУ 2013 УДК 54.058; 54.066; 542.06; 547.913; 663.55; 663.551.7 (075) ББК 36.87:24.5я7 Гаврилова Е. Л. <...> ………………….……. 5 Лабораторная работа № 2 ОЧИСТКА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ОТ ПРИМЕСЕЙ МЕТОДОМ ПРОСТОЙ ПЕРЕГОНКИ ПРИ АТМОСФЕРНОМ ДАВЛЕНИИ…………………………………………………. <...> 18 Лабораторная работа № 3 РАЗДЕЛЕНИЕ ДВУХКОМПОНЕНТНОЙ СМЕСИ МЕТОДОМ РЕКТИФИКАЦИИ…………. <...> ………. 26 Лабораторная работа № 4 ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ И МАНДАРИНОВЫХ КОРОК МЕТОДОМ ПЕРЕГОНКИ С ВОДЯНЫМ ПАРОМ………………………………. <...> Существуют различные виды брожения, наиболее известный вид – спиртовое брожение. <...> Спиртовое брожение углеводов – многостадийный биохимический процесс ферментативной деградации, который может быть представлен следующей несколько упрощенной схемой: 5 O H HO H H OH H OH OH OH глюкоза O H HO H H OH H OH OH О Р АТФ АДФ H фосфатаза HO H H O OH H , где OH OH О Р глюкозо-6-фосфат OH изомераза HO H H O H OH OH О Р фруктозо-6-фосфат OH HO H H O H OH OH АТФ О Р АДФ О Р фруктозо-1,6-дифосфат О Р фосфатаза HO H H O H OH OH Р = OH Р OH O 6 О Р HO H H O H <...>
Физико-химические_методы_анализа_производства_алкогольсодержащей_продукции.pdf
УДК 54.058; 54.066; 542.06; 547.913; 663.55; 663.551.7 (075) ББК 36.87:24.5я7 Гаврилова Е. Л. Физико-химические методы анализа производства алкогольсодержащей продукции : учебное пособие / Е. Л. Гаврилова. [и др.]; М-во образ. и науки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2013. – 128 с. ISBN 978-5-7882-1540-2 Рассмотрены методы очистки и анализа как сырья, так и алкогольсодержащей продукции. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология бродильных производств и виноделия» и для специалистов, обучающихся по направлению подготовки 260204.65 «Технология бродильных производств и виноделие» в рамках освоения дисциплины «Химия отрасли». Подготовлено на кафедре органической химии КНИТУ. Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского национального исследовательского технологического университета Под редакцией проф. М. К. Герасимова Рецензенты: нач. отд. контроля качества товаров народного потребления Госалкогольинспекции РТ Н. Н. Сарварова д-р хим.наук зав. лаб. элементоорганического синтеза ИОФХ КНЦ РАН А. Р. Бурилов ISBN 978-5-7882-1540-2 © Гаврилова Е. Л., Шаталова Н. И., Сайфутдинова М. Н., Гуревич П. А., 2013 © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2013 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ стр. Введение …………………………………………………….…….. 4 Лабораторная работа № 1 СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ...………………….…….................. 5 Лабораторная работа № 2 ОЧИСТКА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ОТ ПРИМЕСЕЙ МЕТОДОМ ПРОСТОЙ ПЕРЕГОНКИ ПРИ АТМОСФЕРНОМ ДАВЛЕНИИ…………………………………………………......... 18 Лабораторная работа № 3 РАЗДЕЛЕНИЕ ДВУХКОМПОНЕНТНОЙ СМЕСИ МЕТОДОМ РЕКТИФИКАЦИИ…………...………............................... 26 Лабораторная работа № 4 ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ И МАНДАРИНОВЫХ КОРОК МЕТОДОМ ПЕРЕГОНКИ С ВОДЯНЫМ ПАРОМ……………………………….. 34 Лабораторная работа № 5 СИВУШНЫЕ МАСЛА. ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ И РАЗДЕЛЕНИЕ……………………………………………………….... 55 Лабораторная работа № 6 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВИНА...................................................................................... 69 Приложение к лабораторной работе № 6 .................................. 99 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ