Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637401)
Контекстум
Электро-2024

ЗНАЧЕНИЕ УДОБРЕНИЙ В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ЯЧМЕНЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПЛАТОНОВ
ИздательствоВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА
Страниц20
ID30099
АннотацияВ задачу настоящей работы входило изучить действие различных доз органических и минеральных удобрений и их сочетаний на урожай и качество зерна озимой и яровой пшеницы и ячменя.
ПЛАТОНОВ, Г.В. ЗНАЧЕНИЕ УДОБРЕНИЙ В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ЯЧМЕНЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.В. ПЛАТОНОВ .— Боровск : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА ; Москва : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ УДОБРЕНИЙ И АГРОПОЧВОВЕДЕНИЯ ИМЕНИ Д. Н. ПРЯНИШНИКОВА, 1972 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/30099 (дата обращения: 03.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК имени В. И. ЛЕНИНА ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ УДОБРЕНИЙ И АГРОПОЧВОВЕДЕНИЯ им. <...> ЗНАЧЕНИЕ УДОБРЕНИЙ В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ЯЧМЕНЯ (Специальность 06.533 — агрохимия) Диссертация на русском языке Автореферат диссертации на соискание ученоиѴгепени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА —1972 Работа выполнена во Всесоюзном ордена Трудового Крас ного Знамени научно-исследовательском институте;удобрений и агропочвоведения имени Д. Н. Прянишникова. <...> В предстоящем пятилетии его среднегодовое производство должно составить 195 млн. т, а к концу пятиле тия выйти на уровень 205—210 млн. т. <...> Главным условием роста урожайности является применение удобрений. <...> В настоящее время в связи с недостатком пищевого и кор мового белка из-за низкого его содержания-в урожае сельско хозяйственных культур остро стоит проблема повышения бел ковости зерна. <...> Изучение роли отдельных факторов, влияющих на содержание в зерне белка (климат, агротехника, селекция, удобрения и т. д.), показывает, что в основе высокого накопле ния белка в зерне лежит обеспеченность растений питательны ми веществами, в первую очередь, азотом, в течение всей их ве гетации и особенно в период формирования и налива зерна (Н. Н. Иванов, Н. М. Тулайков, Д. Н. Прянишников, В. В. Буткевич, Д. А. Сабинин, П. Н. Шибаев, Н. Г. Потапов, <...> ). Все другие факто ры играют лишь косвенную роль, и значение их определяется тем, насколько они изменяют обеспеченность растений азотом и другими питательными веществами. <...> Формирование качества зерна, накопле ние белка в нем проходит в завершающий период жизни расте ний во время налива зерна. <...> В это время поглощение азота ра стениями резко сокращается из-за отсутствия доступных форм его в почве вследствие потребления <...>
ЗНАЧЕНИЕ_УДОБРЕНИЙ_В_ПОВЫШЕНИИ_КАЧЕСТВА_ЗЕРНА_ПШЕНИЦЫ_И_ЯЧМЕНЯ.pdf
ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК имени В. И. ЛЕНИНА ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ УДОБРЕНИЙ И АГРОПОЧВОВЕДЕНИЯ им. Д. Н. ПРЯНИШНИКОВА •..'•.-•' • • . '•'•-•. ' .''•'.'•'•' Г В. ПЛАТОНОВ ' .-'•'' ' На правах рукописи ЗНАЧЕНИЕ УДОБРЕНИЙ В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ЯЧМЕНЯ (Специальность 06.533 — агрохимия) Диссертация на русском языке диссертации на соискание ученоиѴгепени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА —1972
Стр.1