На правах рукописи
^Jb~4Мирошников Александр Михайлович
ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ
В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Волгоград - 2005
Работа выполнена в ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский ин
ститут мясного скотоводства" и ГУ "Волгоградский научно-исследовательский
технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки про
дукции животноводства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Научные консультанты доктор сельскохозяйственных паук,
профессор, академик РЛСХН
Горлов Иван Фёдорович
доктор биологических наук,
профессор Левахин Владимир Иванович
Официальные оппоненты:
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Лушников Владимир Петрович;
доктор сельскохозяйственных наук
Варакин Александр Тихонович;
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Кононов Виктор Михайлович. <...> Вместе с тем на современном этапе по ряду объективных причин отечест
венное скотоводство и мясное, в частности, пока остаются низкоэффективной
отраслью и фактически генетический потенциал существующих пород скота
используется только частично (Г.И. Бельков, 1989; А.А. Старков, 1991; Ф.Х.
Сиразетдинов, 1998; Е.А. Ажмулдинов, 2000; В.В. Калашников, В.И. Левахин,
2003). <...> В этой связи вполне актуальными представляются исследования по поис
ку экономически выгодных технологий выращивания маточного поголовья и
откорма молодняка крупного рогатого скота с использованием различных
уровней кормления, что при максимально широком использовании кормов, по
лученных непосредственно в хозяйствах, в том числе и с естественных кормо
вых угодий, должно обеспечить рентабельное ведение производства <...>
ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_ИНТЕНСИФИКАЦИИ_ПРОИЗВОДСТВА_ГОВЯДИНЫ_В_МЯСНОМ_СКОТОВОДСТВЕ.pdf
j -hem.
На правах рукописи
^Jb~4Мирошников
Александр Михайлович
ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ
В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Волгоград - 2005
Стр.1