Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМИРОШНИКОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ
ИздательствоВОЛГОГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц44
ID29306
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью данных исследований, которые выполнялись по тематическому плану НИР Всероссийского НИИ мясного скотоводства и Волгоградского НИТИ мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства в соответствии с Всесоюзной 0.51.25 (задание 14.05.Т.; 1976-1990 гг.), Федеральной научно-технической программой «Говядина» (задание 05.Т.; 1991-2001 гг.) и Программой фундаментальных и приоритетных прикладных исследований по развитию Агропромышленного комплекса Российской Федерации
МИРОШНИКОВ, А.М. ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.М. МИРОШНИКОВ .— Волгоград : ВОЛГОГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2005 .— 44 с. — URL: https://rucont.ru/efd/29306 (дата обращения: 20.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ^Jb~4Мирошников Александр Михайлович ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Волгоград - 2005 Работа выполнена в ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский ин ститут мясного скотоводства" и ГУ "Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки про дукции животноводства" Российской академии сельскохозяйственных наук Научные консультанты доктор сельскохозяйственных паук, профессор, академик РЛСХН Горлов Иван Фёдорович доктор биологических наук, профессор Левахин Владимир Иванович Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Лушников Владимир Петрович; доктор сельскохозяйственных наук Варакин Александр Тихонович; доктор сельскохозяйственных наук, профессор Кононов Виктор Михайлович. <...> Вместе с тем на современном этапе по ряду объективных причин отечест венное скотоводство и мясное, в частности, пока остаются низкоэффективной отраслью и фактически генетический потенциал существующих пород скота используется только частично (Г.И. Бельков, 1989; А.А. Старков, 1991; Ф.Х. Сиразетдинов, 1998; Е.А. Ажмулдинов, 2000; В.В. Калашников, В.И. Левахин, 2003). <...> В этой связи вполне актуальными представляются исследования по поис ку экономически выгодных технологий выращивания маточного поголовья и откорма молодняка крупного рогатого скота с использованием различных уровней кормления, что при максимально широком использовании кормов, по лученных непосредственно в хозяйствах, в том числе и с естественных кормо вых угодий, должно обеспечить рентабельное ведение производства <...>
ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_ИНТЕНСИФИКАЦИИ_ПРОИЗВОДСТВА_ГОВЯДИНЫ_В_МЯСНОМ_СКОТОВОДСТВЕ.pdf
j -hem. На правах рукописи ^Jb~4Мирошников Александр Михайлович ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Волгоград - 2005
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ