Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Общая технология продуктов питания (90,00 руб.)

0   0
АвторыРазин М. М., Герасимов М. К., Казан. гос. технол. ун-т
ИздательствоКГТУ
Страниц36
ID292620
АннотацияСодержат описание лабораторных работ по курсу «Общая технология продуктов питания» Предназначены для студентов, обучающихся по специальностям 17.06 - Машины и аппараты пищевых производств, 27.05 - Технология бродильных производств и виноделие, 27.08 - Технология консервов и пищеконцентратов.
УДК663/664.02(076.5)
ББК36
Общая технология продуктов питания : метод. указания к лаб. работам / М. М. Разин, М. К. Герасимов; Казан. гос. технол. ун-т .— Казань : КГТУ, 2001 .— 36 с. — URL: https://rucont.ru/efd/292620 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство образования Российской Федерации Казанский государственный технологический университет Общая технология продуктов питания Методические указания к лабораторным работам Казань 2001 УДК 663/664.02 (076.5) Составители: доц. <...> Общая технология продуктов питания: Метод, указания к лабораторным работам /Казан, гос. технол. университет; Сост. <...> 17.06 - Машины и аппараты пищевых производств, 27 05 - Технология бродильных производств и виноделие, 27.08 - Технология консервов и пищеконцентратов. <...> Сушка многих пищевых продуктов обеспечивает их консервирование и хранение, а в ряде случаев необходима для последующего измельчения материала. <...> Сушка влажных материалов - сложный физико-химический процесс, в результате которого качество материала должно сохраниться или даже улучшиться. <...> Состояние влажных материалов определяется его температурой и влажностью. <...> Под влажностью понимают отношение массы влаги к общей массе материала: W = Gвл / G * 100% где Gвл — масса влаги в материале, кг; G — масса влажного материала, кг: G = Gc + Gвл, где Gс - масса сухого вещества в продукте, кг. <...> Наряду с влажностью при расчетах широко используется понятие влагосодержания и: u = Gвл / Gc * 100% Влагосодержание измеряется либо в процентах, либо в кг/кг. <...> 3 Если влажный материал привести в контакт с теплым воздухом, то в результате их взаимодействия могут произойти два процесса: 1) влага из материала будет переходить в воздух, т.е. произойдет сушка (десорбция), если парциальное давление пара у поверхности материала Рм выше парциального давления пара в воздухе Р; 2) влага из воздуха будет переходить в материал, т.е. материал будет время цесса Wp Рис. <...> Влажность соответствующая материала, состоянию равновесия, называется равновесной (Wр или ир). <...> Равновесная влажность зависит от свойств материала и парциального давления пара в воздухе или его относительной влажности φ, а также от температуры. <...> Зависимость равновесной влажности от относительной влажности воздуха <...>
Общая_технология_продуктов_питания.pdf
УДК 663/664.02 (076.5) Составители: доц. Разин М.М., проф. Герасимов М.К. Общая технология продуктов питания: Метод, указания к лабораторным работам /Казан, гос. технол. университет; Сост.: М.М.Разин, М.К.Герасимов. Казань, 2001, 36 с. Содержат описание лабораторных работ по курсу «Общая технология продуктов питания» Предназначены для студентов, обучающихся по специальностям. 17.06 - Машины и аппараты пищевых производств, 27 05 - Технология бродильных производств и виноделие, 27.08 - Технология консервов и пищеконцентратов. Подготовлены на кафедре оборудования пищевых производств Печатаются по решению методической комиссии специальностей технологического профиля. Рецензенты: проф. В.С.Гамаюрова канд.техн. наук. А.А.Петров Корректор Ю.Е.Стрыхарь Лицензия № 020404 от 6.03.97 г. Бумага писчая. 2,25 уч.-изд. л. Подписано в печать 25.06.2001 Печать К18О. Тираж 100 экз. Формат 60x84 1/16. 2,09 усл.печ. л. Заказ 208 "С" 142. Издательство Казанского государственного технологического университета Офсетная лаборатория Казанского государственного технологического университета 420015, Казань, К.Маркса,68
Стр.2