Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

Механическое оборудование предприятий общественного питания (190,00 руб.)

0   0
АвторыГумеров Т. Ю., Китаевская С. В., Решетник О. А., Казан. гос. технол. ун-т
ИздательствоКГТУ
Страниц89
ID292564
АннотацияРассмотрены конструкции и принципы действия механического оборудования применяемого на предприятиях общественного питания. Представлены методики проведения лабораторных работ и обработки полученных результатов. В каждой работе сформулирована цель эксперимента, дано описание объектов исследования, приведена методика проведения эксперимента.
Кому рекомендованоПредназначены для студентов, обучающихся по направлению 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» для специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания».
УДК642.5.002.5(076.5)
ББК36.99
Механическое оборудование предприятий общественного питания : метод. указания к лаб. работам / Т. Ю. Гумеров, С. В. Китаевская, О. А. Решетник; Казан. гос. технол. ун-т .— Казань : КГТУ, 2008 .— 89 с. — URL: https://rucont.ru/efd/292564 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

3 Лабораторная работа 1 ИСПЫТАНИЕ ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНЫХ МАШИН ДЛЯ НАРЕЗКИ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ Цель работы: изучить конструкцию и принцип действия машин для нарезки сырых овощей, ознакомиться с формами нарезки овощей на различных типах машин, определить способы резания (рубящее, скользящее) овощей в зависимости от формы и расположения рабочих инструментов, научиться составлять кинематические и принципиальные схемы, провести измерения отдельных конструктивных и кинематических параметров и экспериментально определить основные эксплуатационные показатели, а также показатели качества овощерезательных машин. <...> Основные сведения вареных овощей на кусочки определенной формы применяются овощерезательные машины. <...> Машины для нарезки вареных овощей устанавливаются в холодных цехах, а машины для нарезки сырых овощей – в овощных и горячих цехах. <...> В зависимости от принципа работы овощерезательные машины бывают: дисковые, роторные, пуансонные и с комбинированным срезом. <...> Дисковые овощерезательные машины имеют комплект ножей с лезвиями прямоугольной или криволинейной формы. <...> Срез продукта в дисковых овощерезательных машинах происходит за счет прижатия продукта к вращающему диску. <...> Форма частиц нарезанного продукта зависит от конструкции установленного на опорный диск ножа. <...> В пуансонных овощерезательных машинах измельчение продукта происходит путем продавливания поршнем через неподвижную ножевую решетку. <...> В комбинированных овощерезательных машинах нарезка с помощью вращающихся производится горизонтальных прямолинейных ножей и неподвижной ножевой решетки с вертикальными прямолинейными ножами. <...> Овощи должны поступать равномерно в достаточном количестве, в противном случае качество нарезки ухудшается. <...> Виды и формы нарезки овощей удержания продукта в момент резания. <...> По конструктивному исполнению овощерезки для сырых овощей подразделяют на дисковые, роторные и пуансонные. <...> Для нарезки вареных овощей <...>
Механическое__оборудование__предприятий__общественного_питания.pdf
УДК 642.5.002.5 (076.5) Составители: ассист. Т.Ю. Гумеров, доц. С.В. Китаевская, проф. О.А. Решетник Механическое оборудование предприятий общественного питания: методические указания к лабораторным работам/ Т.Ю. Гумеров, С.В. Китаевская, О.А. Решетник. – Казань: Изд-во Казанского государственного технологического ун-та, 2008. – 89 с. Рассмотрены конструкции и принципы действия механического оборудования применяемого на предприятиях общественного питания. Представлены методики проведения лабораторных работ и обработки полученных результатов. В каждой работе сформулирована цель эксперимента, дано описание объектов исследования, приведена методика проведения эксперимента. Предназначены для студентов, обучающихся по направлению 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» для специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания». Подготовлены на кафедре технологии пищевых производств. Печатаются по решению учебно-методической комиссии специальностей пищевых технологий Рецензенты: канд. хим. наук., доц. О.Ю. Кузнецова канд. тех. наук., доц. Г.Д. Бабкин
Стр.2
Содержание Введение ……………………………………………………... Лабораторная работа 1 Испытание овощерезательных машин для нарезки сырых овощей………………………………………………………… Лабораторная работа 2 Испытания картофелеочистительных машин ……………. Лабораторная работа 3 Испытания машин для измельчения мяса ………………….. Лабораторная работа 4 Испытания котлетоформовочных машин ………………… Лабораторная работа 5 Испытания взбивальных машин …………………………… Лабораторная работа 6 Испытания тестомесильных машин …………………………... Лабораторная работа 7 Испытания посудомоечных машин непрерывного и периодического действия ……………………………………… Список литературы …………………………………………. 3 4 21 35 48 57 68 78 88 89
Стр.89