5 « ВИРУСОЛОГИЯ С БИОТЕХНОЛОГИЕЙ» по направлению подготовки 111900 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (квалификация (степень) «бакалавр») по изучению курса и выполнению контрольных работ для студентов факультета ветеринарной медицины ЯКУТСК 2013 Разработчик : кандидат ветеринарных наук, доцент Бурцева Ирина Афанасьевна___________________________ степень, звание, фамилия, имя, отчество Рецензент:Алексеева Л.И. : кандидат ветеринарных наук, доцент Протокол заседания кафедры № __20___ от «__14__»___мая_______ 2013__ г. . <...> Знание вирусологиии предназначено для того, чтобы не ограничиваться изучением только патогенных микробов, но и других возбудителей инфекционных заболеваний, способных вызывать порчу пищевых продуктов, проводить контроль качества продуктов животного происхождения, технологию производства продуктов и биологически активных препаратов, получаемых из эндокринноферментного сырья убойных животных, санитарно-гигиеническую оценку объектов внешней среды. <...> Целью настоящего курса является: - овладение теоретическими знаниями по общей и санитарной вирусологии; - приобретение знаний и навыков по индикации вирусов в объектах внешней среды, вызывающих порчу продовольственных товаров; - правила гигиены при хранении, транспортировке, упаковке продовольственных товаров; - изучение санитарных правил- ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 01.12.1999 г. Достижение поставленных целей реализуется выполнением студентами следующих задач: В области мясной и молочной промышленности: - разработка и оценка методов обнаружения патогенных вирусов в мясных и молочных продуктах; - разработка норм предельно допустимого бактериального обсеменения мясных и молочных продуктов; - санитарно-микробиологический контроль качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, а также их производства на всех этапах технологического процесса. <...> По окончанию изучения дисциплины «Вирусология с биотехнологией » студент должен <...>
Методические_указания_по_курсу_Б2.В.ОД.5__ВИРУСОЛОГИЯ_С_БИОТЕХНОЛОГИЕЙ_по_направлению_подготовки_111900_Ветеринарно-санитарная_экспертиза_(квалификация_(степень)_бакалавр)_по_изучению_курса_и_выполнению_контрольных_работ_для_студентов_факультета_ветеринарной_медицины_.pdf
МИНИСТЕРСТВО
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Якутская государственная сельскохозяйственная академия»
Факультет ветеринарной медицины
Кафедра паразитологии и эпизоотологии животных
Методические указания
по курсу Б2.В.ОД.5 « ВИРУСОЛОГИЯ С БИОТЕХНОЛОГИЕЙ»
по направлению подготовки
111900 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
(квалификация (степень) «бакалавр»)
по изучению курса и выполнению контрольных работ
для студентов факультета ветеринарной медицины
ЯКУТСК 2013
Стр.1
Разработчик : кандидат ветеринарных наук, доцент Бурцева Ирина
Афанасьевна___________________________
степень, звание, фамилия, имя, отчество
Рецензент:Алексеева Л.И. : кандидат ветеринарных наук, доцент
Протокол заседания кафедры № __20___ от «__14__»___мая_______
2013__ г.
.
Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании учебнометодической
комиссии факультета ветеринарной медицины ЯГСХА.
Протокол заседания методической комиссии факультета
№____4______от_____14_мая___________2013 г.
Предмет «Вирусология с биотехнологией» входит в общеобразовательную
программу по специальности - «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
квалификации «бакалавр».
Методические указания по изучению курса «Вирусология с биотехнологией»
и выполнению контрольных работ для студентов заочного обучения факультета
ветеринарной медицины разработано в соответствии с требованиями Федерального
Государственного образовательного стандарта – 3 ВПО РФ .
Составлены согласно учебному плану и программе изучения курса.
Являются методическими разработками по самостоятельному изучению
предмета «Вирусология и биотехнология» для студентов очной и заочной формы
обучения и включают вопросы контрольных работ, список рекомендуемой
литературы.
Стр.2