Материалы по активным и интерактивным формам проведения занятий по дисциплине «Микробиология» по направлению подготовки 110.900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» В методических указаниях излагаются учебно-методические материалы по проведению интерактивных занятий по дисциплине «Микробиология», предназначенные для студентов, обучающихся в очной и очно-заочной форме по направлению подготовки 110.305.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»всего 6 часов лекций и 4 часа лабораторных занятий. <...> Исходя из этого, основные методические инновации связаны сегодня с применением именно интерактивных методов обучения. <...> Интерактивные методы способствуют лучшему усвоению лекционного материала и позволяют преподавателю поэкспериментировать с различными обучающими технологиями, студента – обсудить, и, следовательно, закрепить в памяти полученную информацию, уточнить неясные моменты из материала лекции. <...> «Частная микробиология» Всего аудиторных часов/всего срс Всего часов интерактивных занятий Лекции интерактивные (название) 1. <...> Сценарий лекционного занятия № 1 Вид учебного занятия: интерактивная лекция с элементами беседы, дискуссии, просмотра видематериалов, учебных фильмов и слайдов по теме. <...> Активные и интерактивные формы обучения направлены на развитие у обучаемых самостоятельного мышления, развитие мышление обучаемых, вовлечение их в решение проблем, расширение и углубление знаний и одновременное развитие практических навыков и умения мыслить, размышлять, осмысливать свои действия. <...> Интерактивные методы способствуют лучшему усвоению лекционного материала и позволяют преподавателю поэкспериментировать с различными обучающими технологиями, студента – обсудить, и, следовательно, закрепить в памяти полученную информацию, уточнить неясные моменты из материала лекции. <...> Цель занятия: Создание условий для усвоения <...>
Материалы_по_активным_и_интерактивным_формам_проведения_занятий_Дисциплин_Б3.Б3_Микробиология_Образовательная_программа_110.900_Технология_производства_и_переработки_сельскохозяйственной_продукции_Квалификация_(степень)_выпускникабакалавр.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Якутская государственная сельскохозяйственная академия»
Факультет ветеринарной медицины
Кафедра паразитологии и эпизоотологии животных
Материалы по активным и интерактивным формам проведения занятий
Дисциплина _______________Б3.Б3 «Микробиология»_ _____________________________
шифр и название по учебному плану
Образовательная программа ___110.900 «Технология производства и переработки
________________________сельскохозяйственной продукции»_________ _____________
шифр и наименование
Квалификация (степень) выпускника:____бакалавр__________________________________
Якутск – 2014 г.
Стр.1
Рецензент: – к.б.н., доцент Федорова П.Н.
Утверждены методической комиссией факультета ветеринарной медицины
Протокол № 18__ от « 14__ »_мая 2014 г.
Протодьяконова Г.П. Материалы по активным и интерактивным формам проведения
занятий по дисциплине «Микробиология» по направлению подготовки 110.900
«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
В методических указаниях излагаются учебно-методические материалы по
проведению интерактивных занятий по дисциплине «Микробиология», предназначенные
для студентов, обучающихся в очной и очно-заочной форме по направлению подготовки
110.305.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной
продукции»всего 6 часов лекций и 4 часа лабораторных занятий.
© ФГБОУ ВПО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия»
Стр.2