Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Экономика АПК: экономика овощеводства

0   0
Первый авторБольшедворская Вера Камельевна
ИздательствоИздательство ИрГСХА
Страниц117
ID279366
АннотацияВ учебном пособии рассмотрены материалы по экономике и организации овощеводства на примере сельскохозяйственных организаций Иркутской области.
Кому рекомендованоУчебное пособие предназначено для направлений бакалавриата –110100.62, 110400.62, 080200.62, 080100.62; магистратуры – 110400.68, 080200.68.
УДК338.43(072)
ББК65.32
Большедворская, В.К. Экономика АПК: экономика овощеводства : учеб. пособие / В.К. Большедворская .— Иркутск : Издательство ИрГСХА, 2013 .— 117 с. : ил. — Авт. указан на обороте тит. л. — URL: https://rucont.ru/efd/279366 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Иркутская государственная сельскохозяйственная академия Экономика АПК: экономика овощеводства Учебное пособие Иркутск 2013 УДК 338.43 (072) Рекомендовано к изданию научно-методическим советом ФГБОУ ВПО ИрГСХА № 3 от 26 ноября 2012 г. Рецензенты: д.э.н., профессор кафедры финансов и аудита Винокуров Г.М. к.э.н., профессор кафедры экономики Зверев А.Ф. к.э.н., доцент кафедры экономики Труфанова С.В. <...> В учебном пособии рассмотрены материалы по экономике и организации овощеводства на примере сельскохозяйственных организаций Иркутской области. <...> 2013 © Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, 2013 2 СОДЕРЖАНИЕ Предисловие Раздел 1 Теоретические основы эффективности овощеводства 1.1 Продовольственная обеспеченность и рынок овощей 1.2 Основные проблемы устойчивого эффективности развития 1.3 История развития овощеводства в Иркутской области 4 4 4 отрасли и ее 19 29 Раздел 2 Современное состояние и основные характеристики овощеводства в Иркутской области 41 2.1 Влияние природных и экономических условий на формирование овощной отрасли 2.2 Обеспеченность населения овощами местного производства 2.3 Уровень производства овощей и его эффективность Раздел 3 Перспективы развития овощеводства в Иркутской области 3.1 Резервы роста производства 41 52 62 83 83 3.2 Удовлетворение покупательского спроса на овощи и перспективы развития отрасли Заключение Литература 100 114 115 3 Предисловие Учебное пособие предназначено для освоения курса «Экономика АПК» по разделу «Экономика овощеводства». <...> В учебном пособии рассмотрены следующие проблемы: теоретические и методические подходы к вопросу реализации овощей; современный уровень организации производства овощей и его характеристика; обеспеченность населения Иркутской области овощами местного производства <...>
Экономика_АПК__экономика_овощеводства.pdf
УДК 338.43 (072) Рекомендовано к изданию научно-методическим советом ФГБОУ ВПО ИрГСХА № 3 от 26 ноября 2012 г. Рецензенты: д.э.н., профессор кафедры финансов и аудита Винокуров Г.М. к.э.н., профессор кафедры экономики Зверев А.Ф. к.э.н., доцент кафедры экономики Труфанова С.В. Большедворская В.К. Экономика АПК: экономика овощеводства. Учебное пособие. – Иркутск: Изд-во ИрГСХА, 2013. – 120 с. В учебном пособии рассмотрены материалы по экономике и организации овощеводства на примере сельскохозяйственных организаций Иркутской области. Учебное пособие предназначено для направлений бакалавриата – 110100.62, 110400.62, 080200.62, 080100.62; магистратуры – 110400.68, 080200.68 © Большедворская В.К. 2013 © Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, 2013 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Предисловие Раздел 1 Теоретические основы эффективности овощеводства 1.1 Продовольственная обеспеченность и рынок овощей 1.2 Основные проблемы устойчивого эффективности развития 1.3 История развития овощеводства в Иркутской области 4 4 4 отрасли и ее 19 29 Раздел 2 Современное состояние и основные характеристики овощеводства в Иркутской области 41 2.1 Влияние природных и экономических условий на формирование овощной отрасли 2.2 Обеспеченность населения овощами местного производства 2.3 Уровень производства овощей и его эффективность Раздел 3 Перспективы развития овощеводства в Иркутской области 3.1 Резервы роста производства 41 52 62 83 83 3.2 Удовлетворение покупательского спроса на овощи и перспективы развития отрасли Заключение Литература 100 114 115 3
Стр.3