Возможна ли гомологйя отд'Ьльныхъ частей нервной спстемн Bilateria Ha основанш эмбрйологичеснпхъ gamma: . <...> `
Въ виду того, что исторйяразвитйя Арахнидъ весьма мало
изслт‘здована сравнительно съ другими группами Членистоногихъ, я предпринялъ въ 1883 г. изслвдованйе эмбрйональнаго
развитйя Araneina'. <...> Изслвдуя исторйю развитйя Araneina я именно им'Ьл'ь
Ц'Ёлью показать, что развитйе этой группы можетъ быть сведено
къ общему типу развитйя Arthropoda. <...> Шимкввичъ.
primitivus, непонятный способъ развитйя эндодермы, способъ
развиты сердца и др. <...> Факты по описапйю авторовъ значительно
ослабляли возможность этого сведенйя развптйя Araneina къ общему типу. <...> Барруа 1) первый пытался приМ'Ёнпть къ изученйю развитйя пауковъ методъ разрЪзовъ, но его рисунки и многочисленныя неточности, вкравшлнсн въ его наблюдения, показываютъ, что этотъ изсл‘вдователь не Hanan: на хорошйй консервирующлй рееактивъ и только въ рукахъ Бальфура 2) этогь
методъ далъ блестящле результаты, составившие, до виноторой
степени, эпоху въ исторйи вопроса. <...> Этимъ обстоятельствомъ объясняются ошибки въ описасантп внтшней формы зародыша, у такихъ точныхъ пзслвдователей, Ham, Baflbcpy'pi, и Клапарэдъ. нисколько лучшйе результаты можно получить, обработовши яица 7 —— 10% растворомъ хромовой кислоты и выдерживши ихъ въ спирту: тогда
желтокъ у Agelena напр. принимаетъ зеленую окраску, a зародышъ, остающийся бгЬлымъ, ризко вырисовывается при подающемъ свътв. <...> Шимкввичъ.
вида въ различныхъ стадйяхъ различно относятся нъ реактивамъ. <...> Старёйшйе авторы, Ham Дегеаръ, Герольдъ, Зибольдъ 1), а также изъ новёйшихъ—Кланарэдъ и Заленскйй, описываютъ на яицахъ Araneina одну оболочку, которую почти вот; называютъ желточной и только. одинъ Зибольдъ—хортономъ 2). <...> Въ позднпхъ стадйяхъ
оболочки эти диссоцйируютсн сами собой. <...> Сверху хорйонъ покрытъ округлыми т'Ьльцамн, легко растворнющищися, по Бальбйани, въ щелочахъ и выд'Ьляемыхъ, по мн'Ьнйю Лудвига, тоже
яйцеводомъ. <...> MH'I; удалось показать 1), что отрицаемый
большинствомъ <...>