Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Библиотека непрерывного экологического образования

Библиотека непрерывного экологического образования №2 2014 (50,00 руб.)

0   0
Страниц30
ID264950
АннотацияИздается с 2007г. Журнал непрерывного экологического образования. Дипломант первой общенациональной выставки общественных организаций России: Гражданское общество, здоровый образ жизни, охрана здоровья населения и окружающей среды «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»
Кому рекомендованоруководителям образовательных учреждений, экологических организаций школ, ДОУ, ВУЗов, преподавателям, воспитателям, учащимся и студентам
Библиотека непрерывного экологического образования .— 2014 .— №2 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/264950 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Библиотека НЭО, №2 (72)/2014» того чтобы остановить процесс ферментации, собранный чай выдерживают на пару в течение всего лишь одной минуты, а после этого сразу сушат. <...> Этим и объясняется природный цвет и вид белого чая, а также сохранность всех полезных веществ, которые в нем присутствуют. <...> При производстве белого чая его не подвергают скручиванию, поэтому он сохраняет природную форму листа и сухая заварка выглядит как россыпь сухих листьев. <...> Как правило, листья белого чая остаются такого же цвета, как и были – серовато-зеленые или зеленые. <...> В процессе заваривания проявляется мягкий цветочнотравяной аромат белого чая, а сам чай получается очень прозрачным, светлого оттенка. <...> Такая разновидность белого чая как вязаные чаи специально предназначены для тех, кто считает себя не только гурманом, но и эстетом. <...> Нежные почки белого чая связывают в различные композиции, которые при заваривании медленно раскрываются и в центре композиции, как правило, появляется цветок, который придает аромату и вкусу чая неповторимые оттенки. <...> 60 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРАВДА» Библиотека НЭО Журнал непрерывного экологического образования Дипломант первой общенациональной выставки общественных организаций России: Гражданское общество, здоровый образ жизни, охрана здоровья населения и окружающей среды «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ» РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ: Бакиров И.Ф. - председатель Ганиев Р. <...> Зеленый чай с черникой Вам понадобится 1 стакан сушеных ягод черники (продаются в аптеке) и 2 чайных ложки зеленого чая. <...> Измельчите ягоды черники в ступке или в кофемолке и вместе с зеленым чаем заварите в термосе залив 2 стаканами кипятка. <...> Зеленый чай с черникой хорошо снимает усталость глаз от работы за компьютером и укрепляет органы зрения. <...> Мы желаем вам доброго здоровья и приятного чаепития! <...> ПОЛЬЗА БЕЛОГО ЧАЯ Ароматный, изысканный, дорогой – все эти эпитеты принадлежат белому чаю, по праву <...>
Библиотека_непрерывного_экологического_образования_№2_2014.pdf
«Библиотека НЭО, №2 (72)/2014» того чтобы остановить процесс ферментации, собранный чай выдерживают на пару в течение всего лишь одной минуты, а после этого сразу сушат. Этим и объясняется природный цвет и вид белого чая, а также сохранность всех полезных веществ, которые в нем присутствуют. При производстве белого чая его не подвергают скручиванию, поэтому он сохраняет природную форму листа и сухая заварка выглядит как россыпь сухих листьев. Как правило, листья белого чая остаются такого же цвета, как и были – серовато-зеленые или зеленые. В качественном белом чае не должны присутствовать скрученные, сломанные, увядшие, окисленные листья темного цвета. Отсутствие деформации и ферментации придает белому чаю изысканный и утонченный вкус, с очень тонкими и нежными оттенками. Как заваривать белый чай? В процессе заваривания проявляется мягкий цветочнотравяной аромат белого чая, а сам чай получается очень прозрачным, светлого оттенка. Такая разновидность белого чая как вязаные чаи специально предназначены для тех, кто считает себя не только гурманом, но и эстетом. Еще одно название вязаного чая – «art tea», поскольку при заваривании такой чай создает картину, достойную кисти настоящего художника. Нежные почки белого чая связывают в различные композиции, которые при заваривании медленно раскрываются и в центре композиции, как правило, появляется цветок, который придает аромату и вкусу чая неповторимые оттенки. Приятного чаепития! 60 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРАВДА» Библиотека НЭО Журнал непрерывного экологического образования Дипломант первой общенациональной выставки общественных организаций России: Гражданское общество, здоровый образ жизни, охрана здоровья населения и окружающей среды «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ» РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ: Бакиров И.Ф. - председатель Ганиев Р.М Гайсин И.Т., Самойлов В.И СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ Издается с апреля 2007 г. № 2 (72) Альметьевск, 2014
Стр.1
«Библиотека НЭО, №2 (72)/2014» Содержание Польза жимолости для здоровья……………………………………….3 Чем полезен фрукт манго……………………………………………….6 Народное средство от кашли…………………………………………..9 Алтей……………………………………………………………...12 Настойка Эхинацей……………………………………………...15 Полезные свойства черной смородины………………………..21 Полезные свойства хрена………………………………………..27 Удивительная сила мизинца……………………………………32 Опасные вещи для здоровья…………………………………….37 Кока – кола……………………………………………………….44 Польза чая ……………………………………………………….50 заболевания. Зеленый чай с черникой Вам понадобится 1 стакан сушеных ягод черники (продаются в аптеке) и 2 чайных ложки зеленого чая. Измельчите ягоды черники в ступке или в кофемолке и вместе с зеленым чаем заварите в термосе залив 2 стаканами кипятка. Чай можно пить через полчаса. Зеленый чай с черникой хорошо снимает усталость глаз от работы за компьютером и укрепляет органы зрения. Мы желаем вам доброго здоровья и приятного чаепития! ПОЛЬЗА БЕЛОГО ЧАЯ Ароматный, изысканный, дорогой – все эти эпитеты принадлежат белому чаю, по праву считающемуся элитной разновидностью чая. Белый чай собирают ранней весной только в Китае, при этом сборщицы вручную срывают только нежные верхние почки и два ближайшие к ним листочка. Молоденькие листочки покрыты нежным пушком, который сами китайцы называют «белыми ресничками». Для самых дорогостоящих сортов белого чая собирают только один верхушечный полураспустившийся листик. Сбор белого чая – это процесс не только кропотливый, но Главный редактор И.Ф.БАКИРОВ Верстка Адрес редакции: 423450, г. Альметьевск, а/я 424. Тел: 8919-628-08-0: © Альметьевское районное отделение ТРО ОО «ВООП», 2014 Р.А. ХАБИБУЛЛИНА и ответственный. Чтобы не испортить аромат чая посторонними запахами, сборщики чая не должны употреблять чеснок, лук, алкоголь и пряности. О пользе белого чая Белый чай считается самым натуральным из чаев, поскольку сырье подвергается минимальной обработке. Для 2 59
Стр.2