Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Озимая рожь: состояние и резервы повышения урожайности (80,00 руб.)

0   0
АвторыСерняева Татьяна Васильевна , Сейфетдинова Райся Касимовна
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц12
ID264811
АннотацияБиблиографический список «Озимая рожь: состояние и резервы повышения урожайности» содержит 65 наименований различных источников (книг, журнальных статей и т.д.) за период с 1986 по 2011 годы, которыми располагает научная библиотека Пензенской ГСХА.
Кому рекомендованоПредназначен преподавателям и студентам агрономического факультета и всем заинтересованным лицам.
УДК016:633.14
ББК91.9:42.112
Озимая рожь: состояние и резервы повышения урожайности : библиогр. список / Т.В. Серняева, Р.К. Сейфетдинова .— Пенза : РИО ПГСХА, 2012 .— 12 с. — URL: https://rucont.ru/efd/264811 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ФГБОУ ВПО ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Научная библиотека Научно-библиографический отдел ОЗИМАЯ РОЖЬ: СОСТОЯНИЕ И РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ Библиографический список Пенза 2012 УДК 016: 633.14 ББК 91.9: 42.112 О - 47 Консультант: Гущина В.А. – доктор с.-х. наук, профессор, зав кафедрой «Растениеводство и лесное хозяйство» Озимая рожь: состояние и резервы повышения урожайности: О-47 библиографический список /сост. <...> Озимая рожь – важная зерновая продовольственная культура, которая сочетает в себе важнейшие биологические качества, такие как зимостойкость и невысокая требовательность к условиям произрастания, что обеспечивает стабильные и высокие урожаи. <...> Библиографический список «Озимая рожь: состояние и резервы повышения урожайности» содержит 65 наименований различных источников (книг, журнальных статей и т.д.) за период с 1986 по 2011 годы, которыми располагает научная библиотека Пензенской ГСХА и предназначен преподавателям и студентам агрономического факультета и всем заинтересованным лицам. <...> Акимова, О.И. Формирование элементов зимостойкости озимой ржи в период осеннего роста и развития / О.И. Акимова // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. <...> Влияние способов основной обработки почвы в плодосменном севообороте на урожайность и засорённость посевов ярового ячменя и озимой ржи / Н.Е. Мурашко, Н.Г. Бачило, Е.К. Шило, Е.В. Ковалева // Земляробства i ахова раслiн (Земледелие и защита растений). <...> РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. <...> Вьюгин, С.М. Дифференцированные уровни технологий возделывания озимой ржи в Центре России / С.М. Вьюгин, Г.В. Вьюгина // Зерновое хозяйство. <...> Горкунов, В.А. Пригодность структур почвенного покрова пахотных земель северо-восточной части Беларуси для выращивания озимой ржи / В.А. Горкунов // Вестник Белорусской ГСХА. <...> Иванов, А.Н. Влияние предшественников и удобрений на плодородие почвы и урожайность озимой ржи / А.Н. Иванов // Инновационные <...>
ОЗИМАЯ_РОЖЬ_СОСТОЯНИЕ_И_РЕЗЕРВЫ_ПОВЫШЕНИЯ_УРОЖАЙНОСТИ.pdf
ФГБОУ ВПО ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Научная библиотека Научно-библиографический отдел ОЗИМАЯ РОЖЬ: СОСТОЯНИЕ И РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ Библиографический список Пенза 2012
Стр.1
УДК 016: 633.14 ББК 91.9: 42.112 О - 47 Консультант: Гущина В.А. – доктор с.-х. наук, профессор, зав кафедрой «Растениеводство и лесное хозяйство» Озимая рожь: состояние и резервы повышения урожайности: О-47 библиографический список /сост.: Т.В. Серняева, Р.К. Сейфетдинова; Пензенская ГСХА. – Пенза: РИО ПГСХА, 2012. – 11 с. Озимая рожь – важная зерновая продовольственная культура, которая сочетает в себе важнейшие биологические качества, такие как зимостойкость и невысокая требовательность к условиям произрастания, что обеспечивает стабильные и высокие урожаи. Ржаной хлеб – ценный пищевой продукт, отличающийся высокой калорийностью, специфическим вкусом и ароматом. Он содержит полноценные белки, которые по биологической ценности превосходят белки пшеничного хлеба, а также богат витаминами группы В, Е, РР и других. Зерно ржи используют в спиртовой и крахмалопаточной промышленности. Поэтому увеличению производства зерна озимой ржи в настоящее время придаётся большое значение, в связи с чем внедряются современные ресурсо- и энергосберегающие технологии, применяются новейшие удобрения и проводятся защитные мероприятия. Библиографический список «Озимая рожь: состояние и резервы повышения урожайности» содержит 65 наименований различных источников (книг, журнальных статей и т.д.) за период с 1986 по 2011 годы, которыми располагает научная библиотека Пензенской ГСХА и предназначен преподавателям и студентам агрономического факультета и всем заинтересованным лицам. © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2012 © Р.К. Сейфетдинова Т.В. Серняева, 2012
Стр.2
Содержание. 1. Технология возделывания…………………………………………....3 2. Влияние удобрений и регуляторов роста……...……………………7 3. Селекция, семеноводство и сортоведение………………………….9 11
Стр.11