При этом учитываются как хранилища-охладители, содержащие запасы различных видов продовольственной продукции животного или растительного происхождения, так и хранилища, специализирующиеся на каком-либо одном продукте. <...> По данным NASS, на 31 июля 2013 г. общие охлаждаемые или замороженные запасы продовольствия в США составляли примерно 4245 тыс. т, из которых основная часть (83%) приходилась на замороженные запасы. <...> Мясо (красное мясо, мясо птиПоскольку мясо относится к скоропортящимся видам товаров, эффективность его хранения и транспортировки зависит от количества и качества стационарных предприятий и мобильных средств, специализирующихся на охлаждении и заморозке различных видов данного продукта. <...> Потребность в охлаждаемом хранении постоянно увеличивается, поскольку в целом мировое производство, торговля и потребление мяса устойчиво растет (табл. <...> Учитывая это обстоятельство, а также значительный опыт (в том числе инновационные достижения) в области холодильного хранения и транспортировки мяса и мясных продуктов, изучение показателей развития рынка систем охлаждаемых хранилищ в США представляет интерес для России. <...> Исторически проблема охлаждаемого хранения является для США настолько важной, что статистический мониторинг состояния соответствующих специальных хранилищ устойчиво ведется начиная со времен Первой мировой войны, с 1916 г. В настоящее время мониторингом данных систем на федеральном уровне занимается Служба национальной сельскохозяйственной статистики (National Agricultural Statistics Service, NASS), входящая в состав Министерства сельского хозяйства США. <...> Каждый год ежемесячно (примерно 24-го числа каждого месяца) NASS проводит социологические опросы методом электронного анкетирования приблизительно 1400 холодильных хранилищ общего и не общего пользования во всех регионах страны на предмет содержащихся в них продовольственных запасов. <...> Его суммарные запасы летом 2013 г. были на уровне 1047 тыс. т <...>