Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №4 2014 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID245536
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2014 .— №4 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/245536 (дата обращения: 18.05.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СИМБИОЗА БИФИДОБАКТЕРИЙ И ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОМБИНИРОВАННОЙ ЗАКВАСКИ / Хамагаева (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБОВ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ИЗВЛЕЧЕНИЕ ДУБИЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ / Пехтерева (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИРНО-КИСЛОТНОГО СОСТАВА КРОШКОВЫХ ПИРОЖНЫХ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ НА ФОНЕ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИОКСИДАНТОВ / Наумова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СУХОЙ ЗАКВАСКИ «АГРАМ СВЕТЛЫЙ» НА ПРОЦЕСС ТЕСТОВЕДЕНИЯ И КАЧЕСТВО ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА / Корячкина (90,00 руб.)
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ / Черепнина (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА, СВОЙСТВ И АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ АКТИВИРОВАННОГО СОКА СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ / Бриндза (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА КОМБИНИРОВАННОГО МЯГКОГО КИСЛОТНО-СЫЧУЖНОГО СЫРА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ / Ветрова (90,00 руб.)
О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ NOVASOL ROSEMARY В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ / Наумова (90,00 руб.)
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАКВАСКИ-УЛУЧШИТЕЛЯ «ЛЕЗИСАУЕР» / Корячкина (90,00 руб.)
УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ КОФЕ / Татарченко (90,00 руб.)
КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОДУКЦИИ КОНКУРСНЫХ ПРОГРАММ / Завалишина (90,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИНЦИПОВ КВАЛИМЕТРИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Дерканосова (90,00 руб.)
ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ БИОКАТАЛИЗАТОРОВ НА ОСНОВЕ ЦЕЛЛЮЛАЗ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ СВИНЦА В ЗЕРНЕ / Кузнецова (90,00 руб.)
МОНИТОРИНГ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА МЯСО ВЕРБЛЮДА И БЛЮД НА ЕГО ОСНОВЕ В АСТРАХАНСКОМ РЕГИОНЕ / Саблина (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ / Лукин (90,00 руб.)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ НА ОСНОВЕ ФАКТОРА ПЕРСПЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТНОГО РЕШЕНИЯ / Измалкова (90,00 руб.)
ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ИННОВАЦИОННОЙ СРЕДЫ В ПРОЦЕССЕ РЕАЛИЗАЦИИ ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТОВ / Головина (90,00 руб.)
СПЕЦИФИКА ВНЕДРЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Макарова (90,00 руб.)
СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Стебаков (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2014 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней высшей Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Хамагаева И.С., Митыпова Н.В., Бояринева И.В., Аюшеева Р.Б. <...> Теоретическое обоснование симбиоза бифидобактерий и пропионовокислых бактерий и оценка качества комбинированной закваски ……………………………………………. <...> Исследование способов экстрагирования растительного сырья на извлечение дубильных веществ ………………………………. <...> Исследование жирнокислотного состава крошковых пирожных в процессе хранения на фоне применения антиоксидантов ………………………………………………………………. <...> Исследование влияния сухой закваски «Аграм светлый» на процесс тестоведения и качество зернового хлеба …………………. <...> Способ повышения качества хлеба из целого зерна тритикале . <...> Исследование состава, свойств и антиоксидантной активности активированного сока столовой свеклы (Beta vulgaris) …………………………………………………………………. <...> Разработка комбинированного мягкого кислотно-сычужного сыра повышенной пищевой ценности ………………… 36 Наумова Н.Л., Стукалова Е.Г. О возможности использования пищевой добавки NovaSOL Rosemary в технологии <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№4_2014.pdf
60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 4(27) 2014 Июль-август Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Бриндза Ян PhD Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2014 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней высшей Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Хамагаева И.С., Митыпова Н.В., Бояринева И.В., Аюшеева Р.Б. Теоретическое обоснование симбиоза бифидобактерий и пропионовокислых бактерий и оценка качества комбинированной закваски …………………………………………….. 3 Пехтерева Н.Т., Догаева Л.А. Исследование способов экстрагирования растительного сырья на извлечение дубильных веществ ……………………………….. 8 Наумова Н.Л., Чаплинский В.В., Ромашкевич О.А. Исследование жирнокислотного состава крошковых пирожных в процессе хранения на фоне применения антиоксидантов ………………………………………………………………. 14 Корячкина С.Я., Сапрыкина Е.Н. Исследование влияния сухой закваски «Аграм светлый» на процесс тестоведения и качество зернового хлеба ………………….. 21 Черепнина Л.В. Способ повышения качества хлеба из целого зерна тритикале .... 26 Бриндза Я., Кузнецова Е.А., Косолапова О.Ю., Мотылева С.М. Исследование состава, свойств и антиоксидантной активности активированного сока столовой свеклы (Beta vulgaris) …………………………………………………………………... 30 Продукты функционального и специализированного назначения Ветрова О.Н., Иванова Т.Н., Демина Е.Н. Разработка комбинированного мягкого кислотно-сычужного сыра повышенной пищевой ценности ………………… 36 Наумова Н.Л., Стукалова Е.Г. О возможности использования пищевой добавки NovaSOL Rosemary в технологии производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы ……………………………………………………………………………… 41 Корячкина С.Я., Тарабанька О.В. Совершенствование технологии зернового хлеба с использованием закваски-улучшителя «Лезисауер» …………………….. 47 Товароведение пищевых продуктов Татарченко И.И., Пуздрова Н.В., Славянский А.А., Макарова С.А. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение кофе …………………………………….. 51 Завалишина К.Н. Классификационные признаки продукции конкурсных программ …………………………………………………………………………………….. 59 Дерканосова Н.М., Ухина Е.Ю. Применение принципов квалиметрии для оценки потребительских свойств хлебобулочных изделий …………………………….. 69 Кузнецова Е.А., Ярован Н.И., Зомитев В.Ю., Костиков С.В. Обоснование применения биокатализаторов Экология и безопасность пищевых продуктов на основе целлюлаз для снижения содержания свинца в зерне ……………………………………………………………. 75 Исследование рынка продовольственных товаров Саблина Н.П., Мижуева С.А., Долганова Н.В. Мониторинг потребительского спроса на мясо верблюда и блюд на его основе в Астраханском регионе ………. 80 Лукин А.А., Тырлов В.А. Исследование рынка рыбной продукции Челябинской области …………………………………………………………………………………… 84 Экономические аспекты производства продуктов питания Измалкова С.А., Авдеева И.Л. Концептуальные аспекты повышения эффективности стратегии управления промышленными предприятиями на основе фактора перспективности проектного решения …………………………………… 91 Головина Т.А., Бахтина С.С. Формирование региональной инновационной среды в процессе реализации инфраструктурных проектов ………………………… 100 Макарова С.Н. Специфика внедрения и использования инфокоммуникационных технологий предприятиями пищевой промышленности …………………… 109 Стебаков А.А. Социальный капитал как фактор эффективности предприятий пищевой промышленности …………………………………………………………… 114
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 4(27) 2014 July-August Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., president Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Brindza Ján PhD Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Savvateeva L.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications. The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2014 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 4(27) 2014 of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State University-ESPC) Contents Scientific basis of food technologies Hamagaeva I.S., Mitupova N.V., Bojarinova I.V., Ayusheeva R.B. Theoretical substantiation of the symbiosis of bifidobacteria and propionic acid bacteria and quality assessment of a combined leaven ………………………………………………………... 3 Pehtereva N.T., Dogayeva L.A. Study of the plant raw materials extraction methods for tanning substances recovery ………………………………………………………… 8 Naumova N.L., Chaplinsky V.V., Romashkevich O.A. Study fatty acid composition cakes during storage against application antioxidants ………………………………… 14 Koryachkina S.Ya., Saprykina E.N. Research of influence of dry ferment «Agram svetly» on process of preparation of the test and quality of grain bread ………………… 21 Cherepnina L.V. The way to improve the quality of bread from a triticale grain ……. 26 Brindza J., Kuznetsova E.A., Kosolapova O.Yu., Motyleva S.M. Study of composition, properties and antioxidant activity of activated beetroot juice (Beta vulgaris) ……… 30 Products of functional and specialized purpose Vetrova O.N., Ivanova T.N., Demina E.N. Development of combined soft acid-rennet cheese increased nutritive value …………………………………………………………. 36 Naumova N.L., Stukalova E.G. About the use of food supplements NovaSOL Rosemary in production technology of chopped poultry meat semi ……………………….. 41 Koryachkina S.Ya., Tarabanka О.V. The technology improvement of grain bread with the use of leaven-improver «Lezisauer» ………………………………………………… 47 The study of merchandise of foodstuffs Tatarchenko I.I., Puzdrova N.V., Slavyanskiy A.A., Makarova S.A. Packaging, labeling, transportation and storage of coffee …………………………………………………….. 51 Zavalishina K.N. Classification attributes product competition program …………….. 59 Derkanosova N.M., Ukhina E.Yu. Application of principles of qualimetry for quality assessment bakery products ……………………………………………………………... 69 Ecology and safety of foodstuffs Kuznetsova E.A., Yarovan N.I., Zomitev V.Yu., Kostikov S.V. Substantiation of application of biocatalysts based on cellulase to reduce lead concentration in grain ………... 75 Market study of foodstuffs Sablina N.P., Mizhueva S.A., Dolganova N.V. Monitoring of the consumer demand for camel meat and dishes based on it in the Astrakhan region ………………………. 80 Lukin A.A., Tyrlov V.A. Market research fish products Chelyabinsk region ………….. 84 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Izmalkova S.A., Avdeeva I.L. Conceptual aspects of increase of efficiency of strategy of management of the industrial enterprises on the basis of the factor of prospects of the design decision ………………………………………………………………………... 91 Golovina T.A., Bakhtina S.S. Regional innovation environment during implementation of infrastructure projects …………………………………………………………… 100 Makarova S.N. Specifics of implementation and use of ict by enterprises of food industry ……………………………………………………………………………………… 109 Stebakov A.A. Social capital as an effeciency’s factor of food industry organizations .. 114
Стр.2