Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

МЕТОДИЧЕСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ по применению биологически активной кормовой добавки «Гумифит» в качестве стимулятора продуктивности cельскохозяйственных животных.- М,2013/. (110,00 руб.)

0   0
АвторыФролов Алексей Викторович
Издательство[Б.и.]
Страниц47
ID238645
АннотацияНаставление предназначено для сотрудников научно-исследовательских учреждений, занимающихся вопросами ветеринарно-санитарной оценки качества и безопасности мяса
ББК28.64
МЕТОДИЧЕСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ по применению биологически активной кормовой добавки «Гумифит» в качестве стимулятора продуктивности cельскохозяйственных животных.- М,2013/. / А.В. Фролов .— : [Б.и.], 2013 .— 47 с. — URL: https://rucont.ru/efd/238645 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1 РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК Отделение ветеринарной медицины ФГБОУ ВПО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана» МЕТОДИЧЕСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ по применению биологически активной кормовой добавки «Гумифит» в качестве стимулятора продуктивности Сельскохозяйственных животных Москва 2013 2 Методическое наставление разработали сотрудники ФГБОУ ВПО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана»: А.В. Фролов, А.Х. Волков и В.Р. Назаров; ФГБОУ ВПО МГАВМиБ – М.Ф. Боровков ; ООО НПК «Колос-Агро» – В.Б. Заньков. <...> Наставление предназначено для сотрудников научноисследовательских учреждений, занимающихся вопросами ветеринарносанитарной оценки качества и безопасности мяса Наставление одобрено на заседании ученого совета факультета ветеринарной медицины ФГБОУ ВПО КГАВМ (25.04.2012 г., протокол № 4) и заседании секции «Ветеринарно-санитарная экспертиза» Отделения ветеринарной медицины Россельхозакадемии (20.02.2013г, протокол №5). <...> Ветеринарно-санитарная оценка качества молока при включении в рацион кормления коров биологически активной кормовой добавки «Гумифит» . <...> Биологическая ценность молока коров при включении в рацион биологически активной кормовой добавки «Гумифит» . <...> Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя и воспроизводительной способности свиней при использовании в рационе биологически активной кормовой добавки «Гумифит» . <...> Показатели мясной продуктивности и качества мяса свиней . <...> Микробиологические и физико-химические показатели мышечной ткани . <...> Воспроизводительная способность свиноматок при включении в рацион биологически активной кормовой добавки «Гумифит» . <...> Результаты исследований ветеринарно-санитарных показателей мяса и воспроизводительной способности кроликов при использовании в рационе кормления биологически активной добавки «Гумифит» . <...> Показатели мясной продуктивности и качества <...>
МЕТОДИЧЕСКОЕ_НАСТАВЛЕНИЕ_по_применению_биологически_активной_кормовой_добавки_«Гумифит»_в_качестве_стимулятора_продуктивности_cельскохозяйственных_животных.-_М,2013..pdf
1 РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК Отделение ветеринарной медицины ФГБОУ ВПО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана» МЕТОДИЧЕСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ по применению биологически активной кормовой добавки «Гумифит» в качестве стимулятора продуктивности Сельскохозяйственных животных Москва 2013
Стр.1
2 Методическое наставление разработали сотрудники ФГБОУ ВПО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана»: А.В. Фролов, А.Х. Волков и В.Р. Назаров; ФГБОУ ВПО МГАВМиБ – М.Ф. Боровков ; ООО НПК «Колос-Агро» – В.Б. Заньков. Наставление предназначено для сотрудников научноисследовательских учреждений, занимающихся вопросами ветеринарносанитарной оценки качества и безопасности мяса Наставление одобрено на заседании ученого совета факультета ветеринарной медицины ФГБОУ ВПО КГАВМ (25.04.2012 г., протокол № 4) и заседании секции «Ветеринарно-санитарная экспертиза» Отделения ветеринарной медицины Россельхозакадемии (20.02.2013г, протокол №5). Рецензенты: доктор биологических наук, профессор Н.Н. Мухаметгалиев; доктор ветеринарных наук, профессор В.Г. Софронов. Ответственный за выпуск: кандидат биологических наук Л.В. Бабышова (Отделение ветеринарной медицины Россельхозакадемии).
Стр.2
3 Содержание 1. Общие положения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 2. Ветеринарно-санитарная оценка качества молока при включении в рацион кормления коров биологически активной кормовой добавки «Гумифит» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 2.1. Влияние биологически активной кормовой добавки на клиникогематологические показатели лактирующих коров . . . . . . . . . . . . . . . . 6 2.2. Показатели содержимого рубца подопытных коров . . . . . . . . . . . . 11 2.3. Молочная продуктивность коров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 2.4. Санитарно-гигиенические и физико-химические показатели молока . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 2.5. Химический состав молока подопытных коров . . . . . . . . . . . . . . . . 14 2.6. Биологическая ценность молока коров при включении в рацион биологически активной кормовой добавки «Гумифит» . . . . . . . . . . . . . 15 2.7. Технологические свойства молока коров при использовании в рационе биологически активной кормовой добавки «Гумифит» . . . . . 17 3. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя и воспроизводительной способности свиней при использовании в рационе биологически активной кормовой добавки «Гумифит» . . . . . . 18 3.1. Клинико-гематологические показатели подопытных свиней . . . . . 19 3.2. Показатели мясной продуктивности и качества мяса свиней . . . . . 22 3.3. Ферментация мышечной ткани . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24 3.4. Органолептические показатели мяса . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 3.5. Микробиологические и физико-химические показатели мышечной ткани . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26 3.6. Химический состав подкожного и внутреннего жира . . . . . . . . . . . 27 3.7. Лабораторные показатели жира . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28 3.8. Воспроизводительная способность свиноматок при включении в рацион биологически активной кормовой добавки «Гумифит» . . . . . . 29 4. Результаты исследований ветеринарно-санитарных показателей мяса и воспроизводительной способности кроликов при использовании в рационе кормления биологически активной добавки «Гумифит» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 4.1 Клинико-гематологические показатели подопытных кроликов . . . 31 4.2. Показатели мясной продуктивности и качества мяса кроликов . . . 32 4.3. Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели мяса кроликов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33 4.4. Воспроизводительная способность кроликов при использовании в рационе кормления биологически активной добавки «Гумифит» . . . 34 5. Результаты исследования ветеринарно-санитарных показателей качества мяса цыплят-бройлеров, яиц и воспроизводительной способности кур-несушек при введении в рацион кормления биологически активной добавки «Гумифит» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.