Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
Контекстум
.

Основы строительства и инженерное оборудование (190,00 руб.)

0   0
Первый авторГумеров Т. Ю.
АвторыРешетник О. А., Казан. гос. технол. ун-т
ИздательствоКГТУ
Страниц151
ID229707
АннотацияИзложены основные положения по углубленному изучению дисциплины «Основы строительства и инженерное оборудование». Представлены сведения о строительных материалах и изделиях, область их применения, конструкции гражданских зданий, технологии выполнения строительных работ. Рассмотрены виды инженерного оборудования. Представлены архитектурно-планировочные и конструктивные решения зданий и сооружений
Кому рекомендованоПредназначено для студентов, обучающихся по направлению 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» для специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания».
ISBN978-5-7882-0552-6
УДК69(035.3)
ББК38
Гумеров, Т. Ю. Основы строительства и инженерное оборудование : учеб. пособие / О. А. Решетник; Казан. гос. технол. ун-т; Т. Ю. Гумеров .— Казань : КГТУ, 2008 .— 151 с. : ил. — 151 с. — ISBN 978-5-7882-0552-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/229707 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования «Казанский государственный технологический университет» Основы строительства и инженерное оборудование Учебное пособие Казань КГТУ 2008 УДК 69(035.3) Гумеров Т. <...> Основы строительства и инженерное оборудование: Учебное пособие / Т.Ю. Гумеров, О.А. Решетник. <...> Представлены архитектурно-планировочные и конструктивные решения зданий и сооружений Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» для специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания». <...> 2008 © Казанский государственный технологический университет, 2008 2 Введение Целью изучения дисциплины «Основы строительства и инженерное оборудование» является овладение студентами информацией о строительных материалах и областях их рационального использование типовых элементов промышленных зданий, методах проектирования зданий общественного питания, их санитарно-технического оборудования, а также приобретение умения принимать решения по планировке зданий. <...> Строительные материалы могут быть природные – естественные (лесные, каменные плотные, пористые, рыхлые, горные породы, гравий, песок, глина и т.д.) и искусственные (вяжущие материалы – цемент, известь; искусственные камни – кирпич, блоки; растворы, бетоны, керамические изделия, металлы, теплои гидроизоляционные материалы, краски, лаки, а также материалы на полимерной основе). <...> Пористость материала П – степень заполнения объема материала порами П = 1 – ρm / ρ, Водопоглощение – это способность материала впитывать и удерживать в себе воду. <...> Влагоотдача – способность материала отдавать влагу окружающей среде, характеризуется скоростью потери влаги 5 материалом в сутки при относительной влажности воздуха 60 %. <...> Водостойкость – способность материала сохранять <...>
Основы_строительства_и_инженерное_оборудование._Учебное_пособие.pdf
Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования «Казанский государственный технологический университет» Основы строительства и инженерное оборудование Учебное пособие Казань КГТУ 2008
Стр.1
УДК 69(035.3) Гумеров Т.Ю, Решетник О.А. Основы строительства и инженерное оборудование: Учебное пособие / Т.Ю. Гумеров, О.А. Решетник. – Казань: Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2008. – 151 с. ISBN 978-5-7882-0552-6 Изложены основные положения по углубленному изучению дисциплины «Основы строительства и инженерное оборудование». Представлены сведения о строительных материалах и изделиях, область их применения, конструкции гражданских зданий, технологии выполнения строительных работ. Рассмотрены виды инженерного оборудования. Представлены архитектурно-планировочные и конструктивные решения зданий и сооружений Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» для специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств. Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского государственного технологического университета. Рецензенты: канд. техн. наук, доц. Н.В. Майсурадзе канд. техн. наук, доц. Г.Д. Бабкин ISBN 978-5-7882-0552-6 © Гумеров Т.Ю., Решетник О.А. 2008 © Казанский государственный технологический университет, 2008 2
Стр.2
Содержание Введение Строительные материалы. Основные свойства строительных материалов Естественные строительные материалы Керамические материалы Стеновые керамические материалы Облицовочные керамические материалы Санитарно-технические керамические материалы Керамические заполнители для легких бетонов Металлы в строительстве Бетоны и железобетоны Железобетон Строительные растворы Гипсовые вяжущие вещества Жидкое стекло классификация Минеральные вяжущие вещества и их Известь строительная Разновидности цементов Портландцемент Каменные работы Гражданские здания Основания и фундаменты Конструкции стен из кирпича и мелких блоков Здания из крупных блоков Стены из крупных панелей Перекрытия Конструкции полов Крыши и кровли Проект генеральных планов промышленных предприятий Единая модульная система (ЕМС) Внутреннее оборудование, отопление, электроснабжение и водоснабжение Требования к водоснабжению и канализации 149 санитарно-техническое газификация, 6 6 5  3 4  12 1 1 16 1 17 2 22 23 2 2 26 2 2 29 3 3 3 3 4 4 4  5
Стр.149
Прокладка внутренних сетей водопровода и канализации Системы канализации предприятий Очистка сточных вод предприятий Выбросы сточных вод в водоемы Центральное отопление водоснабжение Газоснабжение Внутреннее и наружное электроснабжение Основные виды вентиляции Конструктивное оформление систем вентиляции, основные элементы вентиляционных систем Системы естественной вентиляции Аэрация зданий Системы механической вентиляции Вентиляторы устройство воздуха зданий общественного питания Требования производственных общественного питания помещений к зданий Архитектурно-планировочные и конструктивные решения зданий и сооружений Основные правила привязки колонн и стен к координационным осям Архитектурно-строительная часть Пояснительная записка 150 Виды систем кондиционирования воздуха и их Классификация систем кондиционирования Требования, предъявляемые к размещению к условиям помещениях работы предприятий 9 Требования к устройству и содержанию Требования общественного питания быстрого обслуживания Основные элементы и конструктивные схемы  временным организациям 10 10 1 1 11 1 7 8 8 8     9 9 9 в и горячее 6   7 7
Стр.150
Примерный план пояснительной записки Санитарно техническая часть Расчетно-пояснительная записка Краткие рекомендации по строительному проектированию предприятий общественного питания расчета Пример двухмаршевой лестницы Примеры тестовых заданий для проверки остаточных знаний по пройденному материалу Рекомендуемая литература лестничной клетки 1 1 13 13 1 1 14 151
Стр.151

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.