Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Структура и функции гостиничного предприятия (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПыхтина
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц13
ID207583
Аннотация"Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 100201.65. Туризм, специализация ""Технологии и организация оператрских и агентстских услуг"". Специалитет. 2013."
Пыхтина, М.Е. Структура и функции гостиничного предприятия : Учебно-методический комплект / М.Е. Пыхтина .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2013 .— 13 с. — URL: https://rucont.ru/efd/207583 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1 Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А. <...> СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА «Структура и функции гостиничного предприятия» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 100201.65 Туризм специализация «Технология и организация гостиничных услуг» Москва 2013 2 Методические указания составлены на основании ГОС ВПО, рабочего учебного плана и учебной программы МГИИТ на кафедре «Гостиничное дело» факультета «Туризм и гостеприимство» Автор: ст. преподаватель М.Е. Пыхтина 3 <...> Общие положения Цель курса – приобретение студентами теоретических и практических навыков при разработке структуры гостиничного предприятия и функций структурных подразделений, занятых оказанием гостиничных услуг. <...> Учебная задача дисциплины – изучение работы и структурной организации конкретных подразделений и производственных участков отеля для повышения эффективности работы гостиничного предприятия. <...> В процессе изучения курса студент должен освоить следующие понятия: - функции управления в гостиничном предприятии; - структурное подразделение, служба; - штатная структура (перечень должностей). <...> После прослушивания курса студент должен знать: - структуру гостиничного предприятия; -структуру управления, состав и соподчиненность взаимосвязанных звеньев отеля; -дать определение структурного подразделения, выполняющего определенные задачи при оказании гостиничных услуг; -знать, что такое функциональная группа -иметь представление о штатной структуре -основные документы для выполнения работы (правила внутреннего трудового распорядка, технология работы, должностные инструкции); -какие должности включаются в аппарат управления (генеральный директор и т.д.); -для чего разрабатывается <...>
Структура_и_функции_гостиничного_предприятия.pdf
1 Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА «Структура и функции гостиничного предприятия» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 100201.65 Туризм специализация «Технология и организация гостиничных услуг» Москва 2013
Стр.1
2 Методические указания составлены на основании ГОС ВПО, рабочего учебного плана и учебной программы МГИИТ на кафедре «Гостиничное дело» факультета «Туризм и гостеприимство» Автор: ст. преподаватель М.Е. Пыхтина
Стр.2
3 1. Общие положения Цель курса – приобретение студентами теоретических и практических навыков при разработке структуры гостиничного предприятия и функций структурных подразделений, занятых оказанием гостиничных услуг. Учебная задача дисциплины – изучение работы и структурной организации конкретных подразделений и производственных участков отеля для повышения эффективности работы гостиничного предприятия. В процессе изучения курса студент должен освоить следующие понятия: - функции управления в гостиничном предприятии; - структурное подразделение, служба; - штатная структура (перечень должностей). После прослушивания курса студент должен знать: - структуру гостиничного предприятия; -структуру управления, состав и соподчиненность взаимосвязанных звеньев отеля; -дать определение структурного подразделения, выполняющего определенные задачи при оказании гостиничных услуг; -знать, что такое функциональная группа -иметь представление о штатной структуре -основные документы для выполнения работы (правила внутреннего трудового распорядка, технология работы, должностные инструкции); -какие должности включаются в аппарат управления (генеральный директор и т.д.); -для чего разрабатывается положение о структурировании подразделений ; Студент должен уметь: -графически составить организационную структуру гостиницы по службам; -разработать штатное расписание по организационной структуре гостиничного предприятия; -определить функции службы приема и бронирования;
Стр.3