Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
.

Валентина Анатольевна Кузнецова (90,00 руб.)

0   0
АвторыДенежкина И. В., Кормнова И. Ю., Ткаченко Г. А., Яросл. гос. ун-т
ИздательствоЯрГУ
Страниц40
ID207053
АннотацияБиобиблиографический указатель составлен к 70-летию со дня рождения В.А. Кузнецовой, профессора Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, кандидата физико-математических наук, доктора педагогических наук, члена Научно-методического Совета по математике Министерства образования и науки РФ, академика Международной академии наук высшей школы и Российской академии естественных наук. Публикации даются в хронологическом порядке.
УДК51(091)
ББКЯ19:В1+В1я1
Валентина Анатольевна Кузнецова : биобиблиографический указатель / И. В. Денежкина, И. Ю. Кормнова, Г. А. Ткаченко; Яросл. гос. ун-т .— Ярославль : ЯрГУ, 2007 .— 40 с. : ил. — (Ученые университета) .— URL: https://rucont.ru/efd/207053 (дата обращения: 17.04.2024)

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Ярославский государственный университет им. <...> П.Г. Демидова Научная библиотека Серия “Ученые университета” Валентина Анатольевна КУЗНЕЦОВА Биобиблиографический указатель Ярославль 2007 <...> П.Г. Демидова, кандидата физико-математических наук, доктора педагогических наук, члена Научно-методического Совета по математике Министерства образования и науки РФ, академика Международной академии наук высшей школы и Российской академии естественных наук. <...> В.А. Кузнецова 4 Валентина Анатольевна КУЗНЕЦОВА В идный ученый в области многомерной геометрии и теории образования; • кандидат физико-математических наук; • доктор педагогических наук; • профессор; • член Научно-методического Совета по математике Министерства образования и науки РФ; • академик Международной академии наук высшей школы и Российской академии естественных наук. <...> В 1954 году Валентина Анатольевна окончила школу № 37 с золотой медалью и поступила на физико-математический факультет Ярославского педагогического института. <...> В.А. Кузнецова В 1959 году В.А. Белова окончила с отличием Ярославский педагогический институт и поступила в аспирантуру. <...> Им перед аспиранткой была поставлена задача: в первую очередь довести математическое педагогическое институтское образование до университетского. <...> Одновременно с посещением лекций и семинаров в МГУ занималась многомерной геометрией, в частности основными задачами аксонометрии. <...> В сентябре 1964 года в Ярославском педагогическом институте под руководством З.А. Скопеца открылась кафедра геометрии, куда и была приглашена В.А. Кузнецова. <...> В 1967 году в Ярославском педагогическом институте состоялась защита кандидатской диссертации молодого ученого по многомерной геометрии на тему: «Алгебраический смысл основных теорем аксонометрии». <...> Она была заместителем декана С мужем, 1961 г. математического факультета <...>
Валентина_Анатольевна_Кузнецова_биобиблиографический_указатель.pdf