Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 407776)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Производственный контроль молока и молочных продуктов (160,00 руб.)

0   0
Первый авторСоколова О. Я.
АвторыДогарева Н. Г.
ИздательствоГОУ ОГУ
Страниц195
ID205003
АннотацияОсновное содержание: вопросы технико-химического и микробиологического контроля сырья, поступающего на предприятия молочной промышленности; контроль режимов производства по ходу технологического процесса; контроль качества готовой продукции, её упаковки, маркировки; контроль качества мойки и дезинфекции оборудования молочных предприятий; молоковедения с акцентом на рациональное и гигиеническое обеспечение производства биологически полноценного, технологически пригодного и экологически чистого молока. Учебное пособие содержит теоретический материал, в соответствии с требованиями утвержденной рабочей программы, предназначены для студентов профиля 1 «Технологии молока и молочных продуктов».
Кем рекомендованоУченым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет»
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260200.62 Продукты питания животного происхождения.
УДК637.1.07(075.8)
ББК36.95-7я73
Соколова, О. Я. Производственный контроль молока и молочных продуктов : учеб. пособие / Н. Г. Догарева, О. Я. Соколова .— Оренбург : ГОУ ОГУ, 2012 .— 195 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

23 2.1 Организация и проведение технико-химического и микробиологического контроля производства пастеризованных молока и сливок, стерилизованных молока и сливок………………………………………… 23 2.2 Микробиологический контроль производства молока и сливок питьевых………………………………………………………………………. <...> 25 2.3 Микробиологический контроль производства стерилизованного молока и сливок…………………………………………………………… 3 27 Требования НТД к органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям готовой продукции…………………… 29 3.1 Молоко питьевое пастеризованное и стерилизованное………………. <...> 4 40 Особенности проведения технико-химического и микробиологического контроля производственных заквасок и кисломолочных продуктов……………………………………………………………………... <...> 5 67 Технико-химический и микробиологический контроль производства сметаны и творога различными способами……………………………. <...> 9 118 Технико-химический и микробиологический контроль биотехнологических процессов производства масла коровьего…………………. <...> 124 9.3 Технические требования……………………………………………… 9.4 Контроль технологического процесса производства масла методом 125 преобразования высокожирных сливок………………………………. <...> 177 11.1 Отличительные особенности <...>