Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 406841)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Короли-чудотворцы: Очерк представлений о сверхъестественном характере королевской власти, распространенных преимущественно во Франции и в Англии (240,00 руб.)

0   0
Первый авторБлок Марк
ИздательствоМ.: Языки славянской культуры
Страниц723
ID190977
АннотацияИсследование М. Блока посвящено распространенной во Франции и Англии в Средние века и Новое время вере в то, что прикосновение королевской руки способно излечить больного, страдающего золотухой. Проблема эта может показаться частной, однако одновременно Блок дает ответы на вопросы основополагающие: каково происхождение монархической власти и какие чувства связывают монарха с его подданными; как рождаются и как умирают верования, распространенные в крупных человеческих сообществах; что такое умонастроение народа и как оно эволюционирует. "Короли-чудотворцы" - одна из тех книг, благодаря которым родилась во Франции "Новая историческая наука", произведшая переворот в гуманитарном знании XX века.
Кому рекомендованоДля научных работников, широкого круга специалистов.
ISBN5-7859-0057-2
УДК321
ББК83.3(4)4
Блок, М. Короли-чудотворцы: Очерк представлений о сверхъестественном характере королевской власти, распространенных преимущественно во Франции и в Англии / М. Блок .— М. : Языки славянской культуры, 1998 .— 723 с. : ил. — (Studia historica) .— Пер. с фр. В.А. Мильчиной; Предисл. Ж. Ле Гоффа; Науч. ред. и послесл. А. Я. Гуревича; На тит. листе указ. изд-во: Школа "Языки русской культуры"; Вклейки перед титулом и после стр. 160 и 192 .— ISBN 5-7859-0057-2

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Электронная версия данного издания является собственностью издательства, и ее распространение без согласия издательства запрещается. <...> Блока посвящено распространенной во Франции и Англии в Средние века и Новое время вере в то, что прикосновение королевской руки способно излечить больного, страдающего золотухой. <...> Проблема эта может показаться частной, однако одновременно Блок дает ответы на вопросы основополагающие: каково происхождение монархической власти и какие чувства связывают монарха с его подданными; как рождаются и как умирают верования, распространенные в крупных человеческих сообществах; что такое умонастроение народа и как оно эволюционирует. <...> Короли-чудотворцы" - одна из тех книг, благодаря которым родилась во Франции "Новая историческая наука", произведшая переворот в гуманитарном знании XX века. <...>