Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ЯЧМЕНИ АРМЕНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМИНАСЯН
ИздательствоАКАДЕМИЯ НАУК АРМЯНСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
Страниц22
ID17840
АннотацияПроведено изучение местных ячменей Армении с целью подбора сортов — популяций, отвечающих требованиям, предъявляемым к пивоваренным ячменям с учетом удовлетворения нарастающих нужд пивоваренной промышленности.
МИНАСЯН, А.К. ЯЧМЕНИ АРМЕНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.К. МИНАСЯН .— Ереван : АКАДЕМИЯ НАУК АРМЯНСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, 1963 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17840 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. К. МИНАСЯН ЯЧМЕНИ АРМЕНИИ Доклад по монографии, представленной на соискание ученой степени доктора биологических наук ЕРЕВАН 19 6 3 f С .v/uc(.eK-«-: АКАДЕМИЯ НАУК АРМЯНСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК На правах рукописи <...> А. К. МИНЛСЯН ЯЧМЕНИ АРМЕНИИ Доклад по монографии, представленной па соискание ученой степени доктора биологических наук ItUuoircit-f* *•>! <...> Защита диссертации состоится па заседании Ученого Со вета ОБН АН Арм. <...> ЯЧМЕНИ АРМЕНИИ В Армении ячмень является одной из древнейших куль тур. <...> Использование ячменя па хлеб и как сырье для изготов ления пива имеет многовековую историю. <...> В настоящее время ячмень хотя в основном и утратил свое значение как хлебное растение, но как кормовое растение и как сырье для пивоваренной промышленности по занимае мой площади посевов занимает второе место после пшеницы. <...> Агаджаняна и др. сводятся в основном к ботаническому составу, а данных о разнообразии ячменя в отношении агробиологи ческих особенностей нет. <...> Представленная работа «Ячмени Армении» охва тывает в себе результаты исследований по выявлению зако номерностей распространения ботанических форм, по выра ботке экологических типов, установлению закономерностей п биоценозе и изменчивости в онтогенезе растения под влиянием измененных условий среды и теоретические выводы о проис хождении и филогении ячменя. <...> Кроме того, в целях правильного определения направле ния и производственной организации использования ячменя 3 изучены вопросы химического состава и пивоваренные особен ности ячменей Армении. <...> Исследования показывают, что ботанические формы тесно увязываются с агробиологическими особенностями и являют ся результатом экологических условий их выращивания. <...> При мером этого может служить <...>
ЯЧМЕНИ_АРМЕНИИ.pdf
v • V / АКАДЕМИЯ НАУК АРМЯНСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК 1%Щ А. К. МИНАСЯН На правах рукописи ЯЧМЕНИ АРМЕНИИ Докла д по монографии, представленной на соискание ученой степени доктора биологических наук ЕРЕВАН 1 9 6 3
Стр.1