Л. Ю. ЛУГЛУСКЕНЕ
ВЛИЯНИЕ ДРОЖЖЕЙ НА КАЧЕСТВО
И МИКРОФЛОРУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
В И Л Ь И ЮС — 1 9 6 3
/,,-"> ,
/$&C,L£C/^~
-^
о
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР
ВИЛЬНЮССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
им. <...> А. Ю. ЛУГАУСКЕНЕ
ВЛИЯНИЕ ДРОЖЖЕЙ НА КАЧЕСТВО
И МИКРОФЛОРУ СЛИВОЧНОГО
МАСЛА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Научный руководитель — кандидат биологических наук
доц. <...> Работа в основном выполнена в Институте ботаники АН Литовской
ССР и на Вильнюсском молочном комбинате. <...> Влияние дрожжей на кислотность хранимого масла, его плазмы и со
держание аминного азота. <...> Влияние дрожжей на количественные изменения некоторых микроорга
низмов в масле при его хранении. <...> Д л я выполнения этих задач необходимо улучшить
организацию сбора и качество сырья, усовершенствовать
технологию производства и изыскать средства для улучше
ния стойкости масла при хранении. <...> Важное значение приоб
ретает изучение и направленное регулирование процессов,
обусловливаемых микрофлорой масла, поскольку они явля
ются основными факторами, от которых зависят стойкость
и качество масла. <...> В литературе имеются данные о положительном влиянии
дрожжей на качество и стойкость масла при его хранении
(С. А. Королев, 1932; В. М. Богданов 1949, 1952, 1957; <...> В частности, имеются указания, что дрожжи способны син
тезировать некоторые витамины группы В (В. П. Кудрявцев,
1938; М. И. Мейсель, 1950; Р. <...> В литературе имеются указания на то, что от
дельные штаммы, дрожжей, обладают антагонистическими
свойствами и способностью синтезировать витамины и могут
быть успешно использованы для повышения стойкости и ка3
чества масла (Г. Г. Блок, В <...>
ВЛИЯНИЕ_ДРОЖЖЕЙ_НА_КАЧЕСТВО_И_МИКРОФЛОРУ_СЛИВОЧНОГО_МАСЛА_ПРИ_ЕГО_ХРАНЕНИИ.pdf
/МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР
^ВИЛЬНЮССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
им. В. КАПСУКАСА
Л. Ю. ЛУГЛУСКЕНЕ
ВЛИЯНИЕ ДРОЖЖЕЙ НА КАЧЕСТВО
И МИКРОФЛОРУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Авторефера т
В ИЛЬИ ЮС — 1963
Стр.1