Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636228)
Контекстум
Электро-2024

ВЛИЯНИЕ ДРОЖЖЕЙ НА КАЧЕСТВО И МИКРОФЛОРУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛУГАУСКЕНЕ
ИздательствоВИЛЬНЮССКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В. КАПСУКАСА
Страниц28
ID16609
АннотацияМы поставили перед собой задачу изучить, с одной стороны, влияние внесенных во время производства масла штаммов дрожжей № 304 (род Torulopsis, новый вид, выделенный Г. Г. Блоком) и № 12 (Candida melinii, выделенный В. М. Богдановым) на качество масла, включая оценку его в отношении витаминов: тиамина, рибофлавина и пиридоксина, изменения микрофлоры масла и некоторых химических процессов в нем, а с другой стороны, исследовать антагонистические свойства указанных штаммов в отношении ряда микроорганизмов, в том числе и плесневых грибов, выделенных из опытного масла.
ЛУГАУСКЕНЕ, А.Ю. ВЛИЯНИЕ ДРОЖЖЕЙ НА КАЧЕСТВО И МИКРОФЛОРУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.Ю. ЛУГАУСКЕНЕ .— Вильнюс : ВИЛЬНЮССКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В. КАПСУКАСА, 1963 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16609 (дата обращения: 22.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л. Ю. ЛУГЛУСКЕНЕ ВЛИЯНИЕ ДРОЖЖЕЙ НА КАЧЕСТВО И МИКРОФЛОРУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук В И Л Ь И ЮС — 1 9 6 3 /,,-"> , /$&C,L£C/^~ -^ о МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР ВИЛЬНЮССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. <...> А. Ю. ЛУГАУСКЕНЕ ВЛИЯНИЕ ДРОЖЖЕЙ НА КАЧЕСТВО И МИКРОФЛОРУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — кандидат биологических наук доц. <...> Работа в основном выполнена в Институте ботаники АН Литовской ССР и на Вильнюсском молочном комбинате. <...> Влияние дрожжей на кислотность хранимого масла, его плазмы и со держание аминного азота. <...> Влияние дрожжей на количественные изменения некоторых микроорга низмов в масле при его хранении. <...> Д л я выполнения этих задач необходимо улучшить организацию сбора и качество сырья, усовершенствовать технологию производства и изыскать средства для улучше ния стойкости масла при хранении. <...> Важное значение приоб ретает изучение и направленное регулирование процессов, обусловливаемых микрофлорой масла, поскольку они явля ются основными факторами, от которых зависят стойкость и качество масла. <...> В литературе имеются данные о положительном влиянии дрожжей на качество и стойкость масла при его хранении (С. А. Королев, 1932; В. М. Богданов 1949, 1952, 1957; <...> В частности, имеются указания, что дрожжи способны син тезировать некоторые витамины группы В (В. П. Кудрявцев, 1938; М. И. Мейсель, 1950; Р. <...> В литературе имеются указания на то, что от дельные штаммы, дрожжей, обладают антагонистическими свойствами и способностью синтезировать витамины и могут быть успешно использованы для повышения стойкости и ка3 чества масла (Г. Г. Блок, В <...>
ВЛИЯНИЕ_ДРОЖЖЕЙ_НА_КАЧЕСТВО_И_МИКРОФЛОРУ_СЛИВОЧНОГО_МАСЛА_ПРИ_ЕГО_ХРАНЕНИИ.pdf
/МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР ^ВИЛЬНЮССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. В. КАПСУКАСА Л. Ю. ЛУГЛУСКЕНЕ ВЛИЯНИЕ ДРОЖЖЕЙ НА КАЧЕСТВО И МИКРОФЛОРУ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Авторефера т В ИЛЬИ ЮС — 1963
Стр.1