Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Безопасность жизнедеятельности на предприятиях общественного питания: учебно-методическое пособие

0   0
Первый авторКащенко Владимир Федорович
АвторыНазарова Евгения Александровна, Ефимова Татьяна Александровна
Издательство[Б.и.]
Страниц42
ID145351
АннотацияУчебно-методическое пособие предназначено для оказания помощи студентам в разработке мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности в проектируемом предприятии при написании расчетно-пояснительной записки к разделу дипломного проекта выпускника специальностей 260501, 260800 квалификации «бакалавр». Пособие содержит вспомогательные учебные материалы, которые могут быть полезны для преподавателей профильных дисциплин. В приложениях собран справочный материал, который дополняет пособие.
УДК331.45
ББК30н(я73)
Кащенко, В.Ф. Безопасность жизнедеятельности на предприятиях общественного питания: учебно-методическое пособие / Е.А. Назарова, Т.А. Ефимова; В.Ф. Кащенко .— : [Б.и.], 2012 .— 42 с. — URL: https://rucont.ru/efd/145351 (дата обращения: 01.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Н.И.Вавилова Учебно-методическое пособие «Безопасность жизнедеятельности на предприятиях общественного питания» по выполнению раздела в дипломном проекте студентов специальности - 260501 «Технология продуктов общественного питания», по направлению подготовки 260800 технология продукции и организация общественного питания (квалификация "бакалавр") Саратов-2012 УДК 331.45 ББК 30н(я73) К31 Рецензенты: доктор технических наук, профессор заведующая кафедрой «Технология мясных и молочных продуктов» ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет им. <...> О.В.Лощинин К31 Учебно-методическое пособие по выполнению раздела «Безопасность жизнедеятельности на предприятиях общественного питания» в дипломном проекте студентов специальности – 260501 «Технология продуктов общественного питания», по направлению подготовки 260800 технология продукции и организация общественного питания (квалификация (степень) "бакалавр")/ В.Ф. Кащенко, Е.А. Назарова, Т.А. Ефимова: ФГБОУ ВПО СГАУ им. <...> Учебно-методическое пособие предназначено для оказания помощи студентам в разработке мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности в проектируемом предприятии при написании расчетнопояснительной записки к разделу дипломного проекта выпускника специальностей 260501, 260800 квалификации «бакалавр». <...> 2 Введение Целью данного пособия является оказание помощи студентам в разработке мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности, как потребителей, так и персонала в проектируемом предприятии. <...> На предприятии с неудовлетворительными условиями труда таким звеном будет улучшение этих условий;  разрабатывать технические и организационные меры безопасности, направленные на постоянное улучшение условий труда в строгом соответствии с требованиями государственных и отраслевых норм, правил и стандартов;  разрабатывать технологические процессы и организовывать труд таким образом, чтобы были исключены производственные <...>
Безопасность_жизнедеятельности_на_предприятиях_общественного_питания_учебно-методическое_пособие.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования САРАТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Н.И.Вавилова Учебно-методическое пособие «Безопасность жизнедеятельности на предприятиях общественного питания» по выполнению раздела в дипломном проекте студентов специальности - 260501 «Технология продуктов общественного питания», по направлению подготовки 260800 технология продукции и организация общественного питания (квалификация "бакалавр") Саратов-2012
Стр.1
УДК 331.45 ББК 30н(я73) К31 Рецензенты: доктор технических наук, профессор заведующая кафедрой «Технология мясных и молочных продуктов» ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова» Т.М.Гиро доктор технических наук, профессор заведующий кафедрой «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова» О.В.Лощинин К31 Учебно-методическое пособие по выполнению раздела «Безопасность жизнедеятельности на предприятиях общественного питания» в дипломном проекте студентов специальности – 260501 «Технология продуктов общественного питания», по направлению подготовки 260800 технология продукции и организация общественного питания (квалификация (степень) "бакалавр")/ В.Ф. Кащенко, Е.А. Назарова, Т.А. Ефимова: ФГБОУ ВПО СГАУ им.Н.И. Вавилова. Саратов, 2012. - 40 с. Учебно-методическое пособие предназначено для оказания помощи студентам в разработке мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности в проектируемом предприятии при написании расчетнопояснительной записки к разделу дипломного проекта выпускника специальностей 260501, 260800 квалификации «бакалавр». Пособие содержит вспомогательные учебные материалы, которые могут быть полезны для преподавателей профильных дисциплин. В приложениях собран справочный материал, который дополняет пособие. 2
Стр.2
Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Общие требования к пояснительной записке раздела ……………………....4 2. Краткие характеристики основных пунктов раздела ………………………..5 2.1 Анализ потенциальных опасностей и производственных вредностей проектируемого объекта…………………………………………………...6 2.2 Мероприятия по технике безопасности и санитарии………………...7 2.3 Противопожарные мероприятия……………………………………....8 2.4 Расчёт площади световых проёмов для горячего цеха (при его отсутствии по выбору выпускника)…………………………..…9 3. Вспомогательные учебные материалы ……………………………………...10 3.1 Классификация опасных, вредных факторов и травм……………...10 3.2 Классификация помещений по пожаро- и взрывоопасности…….13 3.3 Освещение производственных помещений…………………………19 Рекомендуемая литература……………………………………………………...24 Приложение 1 Допустимые параметры опасных и вредных производственных факторов, свойственных производственным процессам в общественном питании……………………………………………………….....25 Приложение 2 Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года……………………………………………………….....30 Приложение 3 Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года …………………………………………………………………………….…31 Приложение 4 Медицинские противопоказания (дополнительные к общим медицинским противопоказаниям) к допуску работников для выполнения отдельных видов работ………………………………………………………..33 Приложение 5 Рекомендуемые покрытия полов……………………………35 Приложение 6 Нормируемые показатели освещенности в производственных помещениях………………………………………………………………………36 41
Стр.41
Учебное издание Кащенко Владимир Фёдорович Назарова Евгения Александровна Ефимова Татьяна Александровна «БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» Учебно-методическое пособие по выполнению раздела «Безопасность жизнедеятельности на предприятиях общественного питания» в дипломном проекте студентов специальности – 260501 «Технология продуктов общественного питания», по направлению подготовки 260800 технология продукции и организация общественного питания (квалификация (степень) "бакалавр") _________________________________________________________________ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И.Вавилова 410600, Саратов, Театральная площадь, 1 42
Стр.42

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ