Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 410757)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Перекресток (270,00 руб.)

0   0
Первый авторСлепухин Юрий Григорьевич
Страниц218
ID13568
АннотацияПервая книга тетралогии, посвященная нашей молодежи в годы Великой Отечественной войны. Действие романа разворачивается в последние предвоенные месяцы, его герои – десятиклассники, то самое «поколение сорок первого года», которое получало свои аттестаты 21 июня. Нравственная чистота, чувство товарищества и долга определяют характеры основных героев. Удивительно тонко показано чувство первой любви.
Кому рекомендованоДля широкого круга читателей.
Слепухин, Ю.Г. Перекресток / Ю.Г. Слепухин .— Книга первая .— 2005 .— 218 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Роман «Перекресток» первая книга тетралогии автора о Второй Мировой войне. <...> «Тьма в полдень» вторая книга тетралогии, в которой продолжены судьбы героев «Перекрестка»: некоторые из них на фронте, большинство оказывается в оккупации. <...> Трудно, потому что масштаб его личности, его большой литературный талант, его нравственная позиция, уникальный жизненный опыт заслуживают большого исследования, ведь Юрий Григорьевич был одним из тех русских людей, которых не могли сломить обстоятельства, которые всю жизнь носили в сердце любовь к России, и именно потому так остро переживали все, что могло бы изменить ее суть, предназначение, судьбу. <...> И делали все, для того чтобы не погас свет в душах людей, чтобы каждый гражданин этой измученной, родной страны не потерял Веры, Надежды, Любви Юрий Слепухин родился 1 августа 1926 года в городе Шахты (неподалеку от Ростова-на-Дону), детство прошло на Северном Кавказе Пятигорск, Ставрополь. <...> 5 Copyright « «» & «A K-C» Мать Валентина Ивановна Беденко (Слепухина) из дворянской украинско-польской семьи, всю жизнь посвятила семье, воспитанию детей. <...> В 45 г. его призвали в армию, и в свой последний вечер дома он тоже пришел и трогательно простился с нами (впоследствии Юрий Григорьевич описал в своих романах очень многое из этих событий, многие стали прототипами его героев). <...> Там же мы познакомились с польскими военнопленными, они 6 7 Copyright « «» & «A K-C» ходили свободно, меняли табак, шоколад и сигареты на что-нибудь домашнее, разительно отличаясь от наших несчастных военнопленных, которые бродили как тени. <...> В Аргентине Юрий Григорьевич работал автомехаником, монтажником, электриком, разнорабочим на стройке, конторским служащим, дизайнером ювелирных изделий, вел общественную работу с молодежью, сотрудничал 8 9 Copyright « «» & «A K-C» с журналами, в которые писал статьи на политические темы, и все время ждал, когда можно будет вернуться в Россию, что стало возможным лишь после ХХ съезда партии и знаменитого <...>
Перекресток.pdf
Выполняется загрузка...
Перекресток.pdf
Выполняется загрузка...