Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
  Расширенный поиск

Зоотехния.

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 21

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Основы разведения сельскохозяйственной птицы

Автор: Самусенко Л. Д.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В учебном пособии представлен изложен материал о современном состоянии птицеводства, представлены селекционные достижения в области птицеводства, а также разделы касательно учета и оценки продуктивности птицы.

Предпросмотр: Основы разведения сельскохозяйственной птицы .pdf (0,6 Мб)
2

Основы животноводства

Автор: Абрамкова Н. В.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В учебное пособии изложен теоретический материал по темам лабораторных занятий, приведены контрольные вопросы и задания.

Предпросмотр: Основы животноводства .pdf (0,3 Мб)
3

Оборудование и сооружения для водоснабжения ферм и комплексов

Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В методическом указании приведены теоретические сведения о системах водоснабжения животноводческих (птицеводческих) ферм и комплексов, методы расчета водопроводной сети, необходимые рекомендации по обеспечению водоснабжения на животноводческих (птицеводческих) предприятиях, справочные данные, список литературных источников. Указание написано в полном соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых документов, технических регламентов, СНиП, ГОСТ, в качестве приложения содержит форму рабочей тетради лабораторного занятия, способствующей организации и контролю самостоятельного изучения материала, правильного оформления отчета о выполнении работы обучающимися. Составлены контрольные вопросы для проверки усвоения материала. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта.

Предпросмотр: Оборудование и сооружения для водоснабжения ферм и комплексов.pdf (0,2 Мб)
4

Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства. Часть1. Тракторы и автомобили. Сельскохозяйственные машины.

ПГАУ

Учебное пособие содержит необходимые сведения по основам механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства с основными схемами рабочих машин, используемых в растениеводстве и животноводстве, а также тракторов и автомобилей

Предпросмотр: Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства. Часть1. Тракторы и автомобили. Сельскохозяйственные машины..pdf (0,5 Мб)
5

Основы зоотехнии

ПГАУ

В учебном пособии обобщена характеристика биологических и хозяйственных особенностей сельскохозяйственных животных, их продуктивных качеств. Изложены методы и способы воспроизводства, разведения, содержания и кормления сельскохозяйственных животных; описаны современные технологии производства продукции животноводства

Предпросмотр: Основы зоотехнии.pdf (0,6 Мб)
6

Оборудование для комплексной переработки животноводческой продукции : методические указания

ИБЦ Самарского ГАУ

Методические указания предназначены для магистрантов обучающихся по направлению 19.04.02 и 19.04.03, преподавателей и специалистов, занятых организацией и проведением занятий по дисциплине «Оборудование для комплексной переработки животноводческой продукции».

Предпросмотр: Оборудование для комплексной переработки животноводческой продукции методические указания .pdf (0,8 Мб)
7

Основы зоотехнии : методические указания

ИБЦ Самарского ГАУ

Методические указания предназначены для обучающихся по основной профессиональной образовательной программе в соответствии с ФГОС СПО 36.02.16 «Эксплуатация и ремонт сельско-хозяйственной техники и оборудования» среднего профессионального образования и содержат материал по практическому курсу, изучение которого позволит сформировать у обучающихся системы компетенций для решения профессиональных задач по основам зоотехнии с последующим применением знаний в повышении производства продуктов животноводства.

Предпросмотр: Основы зоотехнии методические указания .pdf (0,0 Мб)
8

Основы животноводства

ПГАУ

В методических указаниях приводятся порядок выполнения практических работ, контрольные вопросы, вопросы для самостоятельного изучения. Представлен справочный материал.

Предпросмотр: Основы животноводства.pdf (0,5 Мб)
9

Основы зоотехнии

Автор: Чупшева Нина Юрьевна
ПГАУ

В методических указаниях обобщена характеристика биологических и хозяйственных особенностей сельскохозяйственных животных, их продуктивных качеств. Изложены методы и способы воспроизводства, разведения, содержания и кормления сельскохозяйственных животных; описаны современные технологии производства продукции животноводства. К каждой теме предлагаются контрольные вопросы.

Предпросмотр: Основы зоотехнии.pdf (0,3 Мб)
10

Основы общего животноводства : практикум

Автор: Ухтверов А.М.
РИО СамГАУ

Практикум по дисциплине «Основы общего животноводства» содержит краткое изложение теории, задания для аудиторной и самостоятельной работы обучающихся, контрольные вопросы.

Предпросмотр: Основы общего животноводства практикум .pdf (1,3 Мб)
11

Организационно-экономические проблемы развития животноводства России

Автор: Тихомиров А. И.
ВИЖ им. Л.К. Эрнста

В монографии рассмотрены организационно-экономические проблемы производства конкурентоспособной животноводческой продукции. Исследованы факторы, определяющие экономическую эффективность животноводства и конкурентоспособность производимой продукции, как на внутреннем, так и на международном агропродовольственном рынке.

Предпросмотр: Организационно-экономические проблемы развития животноводства России, 2019 г..pdf (1,3 Мб)
12

Основы животноводства

Автор: Губина Алла Владимировна
ПГАУ

В учебном пособии обобщена характеристика биологических и хозяйственных особенностей сельскохозяйственных животных, их продуктивных качеств. Изложены методы и способы воспроизводства, разведения, содержания и кормления сельскохозяйственных животных; описаны современные технологии производства продукции животноводства. К каждому разделу предлагаются контрольные вопросы

Предпросмотр: Основы животноводства.pdf (0,9 Мб)
13

Основы планирования экспериментов

ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Предназначено для организации практических работ и самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», квалификация бакалавр.

Предпросмотр: Основы планирования экспериментов учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
14

Оборудование пищевых и перерабатывающих производств

ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Агроинженерия», направленность (профиль) «Машины и оборудование пищевых и перерабатывающих производств», «Технология продукции и организация общественного питания», квалификация бакалавр.

Предпросмотр: Оборудование пищевых и перерабатывающих производств учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
15

Организация производства переработки и хранения продукции животноводства

ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

В методических указаниях по изучению дисциплины, и заданий для контрольной работы для студентов бакалавриата по направлению подготовки «Экономика» приведены основные разделы, предусмотренные для изучения, а также представлены вопросы к контрольной работе.

Предпросмотр: Организация производства переработки и хранения продукции животноводства методические указания.pdf (0,3 Мб)
16

Основы общего животноводства : методические указания

РИО СамГАУ

В методических указаниях представлены задания и методики их вы-полнения по 4 разделам. Рассматриваются вопросы о закономерностях и процессах онтогенеза; отборе, подборе и методах разведения; зоотехнического учета и оценки продуктивности и идентификации животных. Изучена характеристика, заготовка и подготовка кормов к скармливанию; современные подходы к нормированию кормления и составлению рационов для сельскохозяйственных животных. Представлены задания по проведению замеров показателей атмосферно давления, влажности воздуха, оценки качественных показателей.

Предпросмотр: Основы общего животноводства методические указания .pdf (1,1 Мб)
17

Овцеводство

ПГАУ

В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса овцеводства и выполнения практических занятий, необходимый студентам. Предложены контрольные вопросы к каждому разделу.

Предпросмотр: Овцеводство.pdf (0,4 Мб)
18

Особенности производства баранины

ПГАУ

В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса «Особенности производства баранины» и выполнения практических занятий. Предложены контрольные вопросы к каждому разделу.

Предпросмотр: Особенности производства баранины.pdf (0,5 Мб)
19

Оборудование перерабатывающих производств : практикум

РИЦ СГСХА

В практикуме рассмотрены машинно-аппаратурные схемы линий и основное оборудование для производства муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий и растительных масел, а также технологическое оборудование для переработки продукции животноводства.

Предпросмотр: Оборудование перерабатывающих производств практикум .pdf (0,9 Мб)
20

Основы теории механизированных работ в животноводстве : методические указания для выполнения практических занятий

РИЦ СГСХА

В методических указаниях приведены основные рекомендации по выполнению практических занятий, методика расчета технологических карт производственных процессов в животноводстве.

Предпросмотр: Основы теории механизированных работ в животноводстве методические указания для выполнения практических занятий .pdf (0,5 Мб)
21

Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции

Автор: Ильин Дмитрий Юрьевич
РИО ПГСХА

В пособии приводится теоретический материал, необходимый для усвоения дисциплины студентами. Содержатся примеры, иллюстрации и табличный материал, упрощающий восприятие тем и отдельных вопросов.

Предпросмотр: Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции.pdf (0,4 Мб)