Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637390)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Учебные издания ВУЗов России

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 13

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Практическое пособие по документационному обеспечению управления

Автор: Пузыня Т. А.
Великолукская государственная академия физической культуры и спорта

Рассмотрены основы документационного обеспечения управления, особое внимание уделено работе с организационно-распорядительными документами. Кратко рассматриваются основные положения государственной системы документационного обеспечения управления. Пособие включает вопросы, рассмотрение которых предусмотрено Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования специальностей: 080507 «Менеджмент организации» и 230500 «Социально-культурный сервис и туризм». Каждая тема представлена кратким изложением теоретического материала и практическими заданиями для закрепления полученных знаний.

Предпросмотр: Практическое пособие по документационному обеспечению управления.pdf (0,4 Мб)
2

Сборник фонетических упражнений по немецкому языку для студентов неязыковых вузов

БЕЛГОРОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

Сборник предназначен для студентов неязыковых вузов, изучающих немецкий язык на факультативах или подготовительных курсах. Целью сборника является формирование фонетических навыков по немецкому языку

Предпросмотр: Сборник фонетических упражнений по немецкому языку для студентов неязыковых вузов.pdf (0,8 Мб)
3

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВЫХ ВЫЧИСЛЕНИЙ

Автор:  Давнис Валерий Владимирович
Типография Воронежского ЦНТИ - филиала ФГБУ "РЭА" Минэнерго России

Пособие содержит последовательное изложение методов количественного анализа, используемых для научного обоснования управленческих решений в финансовой сфере. Представлены математические основы финансового анализа в условиях определенности, когда данные для анализа известны заранее. В разделах, посвященных финансовому инвестированию, обсуждаются проблемы финансовых вычислений в условиях неопределенности. Большое внимание уделяется определению базовых понятий и выводу формул. Изучается многообразие финансовых операций и методы определения их эффективности. Для закрепления теоретического материала курс содержит большое количество задач для самостоятельного решения. Содержание пособия соответствует учебным программам высших учебных заведений экономического профиля по дисциплинам «Математическое обеспечение финансовых решений», «Финансовая математика», «Математические методы финансового анализа», «Финансовый менеджмент», «Финансовые вычисления».

Предпросмотр: МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВЫХ ВЫЧИСЛЕНИЙ .pdf (0,4 Мб)
4

БИОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ЭКОЛОГИИ

Автор: Баковецкая Ольга Викторовна
[Б.и.]

В учебно-методическом пособии изложена информация по основным разделам биологии: биоразнообразию живых организмов, основам цитологии, гистологии, генетики, эволюции, экологии. Представлена методика выполнения лабораторных работ по дисциплине «Общая биология»; составлены вопросы и задания для самоподготовки студентов.

Предпросмотр: БИОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ЭКОЛОГИИ.pdf (0,8 Мб)
5

ФИНАНСОВЫЙ МЕХАНИЗМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

[Б.и.]

В монографии исследуется финансовый механизм государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, ориентированный на повышение эффективности вложения государственных финансовых ресурсов федеральных и региональных органов власти. Автором предложены различные меры по оптимизации формирования и использования финансовых ресурсов сельскохозяйственных товаропроизводителей. Монография предназначена для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов высших учебных заведений, руководителей и специалистов финансово-кредитных учреждений.

Предпросмотр: ФИНАНСОВЫЙ МЕХАНИЗМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ .pdf (0,8 Мб)
7

Je veux mieux connaitre la France

Автор: Райкова
изд-во ЛКИ

Целью пособия является обобщение и систематизация знаний, усовершенствование навыков и умений студентов в говорении, аудировании, чтении и письме

8

Методические указания по педагогической практике

[Б.и.]

Методические указания по педагогической практике студентов магистратуры составлены на основании Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 110800.68 «Агроинженерия» (квалификация «магистр»), утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 ноября 2009 г. № 549.

Предпросмотр: Методические указания по педагогической практике (1).pdf (0,1 Мб)
9

РЕКОМЕНДАЦИИ по производству молока соответствующего ГОСТу Р 52054-2003 «Молоко натуральное – коровье – сырье»

Автор: Туников Геннадий Михайлович
[Б.и.]

Рассмотрены вопросы производства и первичной обработки молока в соответствии с современными требованиями ГОСТа Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье». Технические условия. В период внедрения национальных стандартов на молочные продукты и предстоящим вступлением России в ВТО показано современное состояние молочного подкомплекса Рязанской области, санитарно-гигиенические условия производства молока, технология доения, оборудование для первичной обработки и транспортировки молока, технологический контроль молока-сырья, экологические и экономические аспекты производства молока и молочных продуктов. Рекомендовано, как пособие в Центральном округе РФ для специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК, аспирантов и студентов высших учебных заведений, а также научных работников. Рекомендовано научно-техническим советом Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Рязанской области

Предпросмотр: РЕКОМЕНДАЦИИ по производству молока соответствующего ГОСТу Р 52054-2003 «Молоко натуральное – коровье – сырье» .pdf (0,2 Мб)
10

РЕКОМЕНДАЦИИ по повышению качества молока в условиях взаимодействия отечественных и международных стандартов

Автор: Туников Геннадий Михайлович
[Б.и.]

Рассмотрены вопросы производства и первичной обработки молока. Показан химический состав и технологические свойства молока-сырья, факторы, влияющие на качество молока, санитарные условия производства и гигиена обслуживающего персонала, первичная обработка молока. Приведены правила сдачи, ветеринарно-санитарная экспертиза молока, требования ГОСТа и методы анализа молока и порядок сертификации молока и молочных продуктов, заключения договоров между хозяйствами, производящими молоко, и перерабатывающими предприятиями. Рекомендовано, как пособие в Центральном округе РФ для специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК, студентов, аспирантов высших учебных заведений и научных работников.

Предпросмотр: РЕКОМЕНДАЦИИ по повышению качества молока в условиях взаимодействия отечественных и международных стандартов.pdf (0,2 Мб)
11

Р е к о м е н д а ц и и по увеличению производства свинины в личных подсобных хозяйствах и крестьянских фермерских хозяйствах и ее рациональной переработке на мясные изделия для реализации

Автор: Туников Геннадий Михайлович
[Б.и.]

Рассмотрено состояние и перспективы развития мясной индустрии в современных условиях. Товарная оценка мяса и разделка туш для розничной торговли, промышленной переработки и для мясных деликатесов. Показан морфологический и химический состав мяса, изменения в мясе после убоя и в процессе созревания холодильной обработки. Дана характеристика современных пищевых добавок, пряностей, приправ, посолочных инградиентов, коптильных препаратов, белков животного и растительного происхождения и их использования в производстве мясных продуктов. Представлены вспомогательные и упаковочные материалы, колбасные оболочки: натуральные и исскуственные. Раскрыты основные технологические процессы при производстве продуктов из говядины и свинины, способы посола сырья, термическая обработка. Показаны технологии продуктов из говядины и свинины и колбасных изделий основных видов. Дан анализ развития отрасли животноводства в Рязанской области, показаны тенденции развития мясной промышленности области. Раскрыты пути формирования эффективных организационных структур в АПК. Показана роль информационных технологий в деятельности предприятий АПК.

Предпросмотр: Р е к о м е н д а ц и и по увеличению производства свинины в личных подсобных хозяйствах и крестьянских фермерских хозяйствах и ее рациональной переработке на мясные изделия для реализации.pdf (0,2 Мб)
12

ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ПО БИОХИМИИ МОЛОКА И МЯСА

Автор: Морозова Нина Ивановна
[Б.и.]

Работа посвящена организации учебного процесса по биохимии молока и мяса. Рассмотрены методы исследования белков, углеводов, жиров животного происхождения, изучение их состава и свойств, приведен качественный и количественный анализ на содержание нитритов, поваренной соли, определение влаги, кислотности и других показателей животного сырья и готового продукта, а так же приведены методики определения свежести мясного и молочного сырья. Практикум составлен в соответствии с программой дисциплины «Биохимия молока и мяса» для студентов специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Методика проведения лабораторных занятий построена по единой схеме: тема; цель занятий; основные теоретические положения; методика проведения занятий; форма отчетности; контрольные вопросы. Организация лабораторных работ по такой схеме оригинальна, так как способствует развитию самостоятельных навыков в изучении методов исследований и принятии решений в роли лаборанта, мастера, бригадира или технолога в процессе переработки молока и выработке молочных продуктов. Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы.

Предпросмотр: ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ПО БИОХИМИИ МОЛОКА И МЯСА .pdf (0,2 Мб)
13

Рассмотрение дел о несостоятельности (банкротстве)

Автор: Григорьева Тамара Александровна
[Б.и.]

Учебно-методическое пособие предназначено для проведения семинарских (практических) занятий по дисциплине «Рассмотрение дел о несостоятельности (банкротстве)». Содержит программу учебного курса, тематику курсовых, дипломных работ и рефератов (докладов) и методические рекомендации по их написанию, список нормативно-правовых источников и основной литературы. В пособие включены планы семинарских занятий и задачи, решение которых способствует усвоению теоретического и нормативного материала, приобретению практических навыков применения законодательства. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 03.05.01 – «Юриспруденция».

Предпросмотр: Рассмотрение дел о несостоятельности (банкротстве).pdf (0,3 Мб)