Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 3

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Холодильная технология пищевых продуктов. В 3 ч. Ч. III. Биохимические и физико-химические основы

ГИОРД: СПб.

В третьей части учебника рассмотрены биохимические процессы, происходящие в продуктах животного и растительного происхождения при охлаждении, замораживании, холодильном хранении и отеплении. Рассмотрены химический состав и строение тканей животного и растительного происхождения, процессы дыхания и брожения в продуктах растительного происхождения и автолитические процессы в тканях животного происхождения. Дан анализ влияния скорости протекания биохимических процессов на качество конечных продуктов.

Предпросмотр: Холодильная технология пищевых продуктов. Часть III. Биохимические и физико-химические основы.pdf (0,1 Мб)
2

Химия и физика молока и молочных продуктов

Автор: Горбатова К. К.
ГИОРД: СПб.

Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.

Предпросмотр: Химия и физика молока.pdf (0,3 Мб)
3

Химические методы борьбы с борщевиком Сосновского и использованием гербицидов Ленок и Анкор-85

Автор: Баранова Надежда Владимировна
[Б.и.]

На основе исследований, проведеных в 2007 – 2008 гг. предложено использовать для борьбы с борщевиком Сосновского (Heracleum sosnowskyi Manden.) гербициды Ленок и Анкор-85.

Предпросмотр: Химические методы борьбы с борщевиком Сосновского и использованием гербицидов Ленок и Анкор-85.pdf (0,2 Мб)